緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都會固定做健康檢查嗎?

匿名
健康最重要 2023-10-20 10:15:49 版主 2773

最近還蠻常聽到身邊的朋友去做健康檢查的,

我活到目前40好幾,只做過一次最簡單的健康檢查,

還是跟著公司一起做的那種免費完全無自費的而已.....

最近有覺得年紀好像也有了,有在想說是不是也該去檢查,

但是內心又覺得好害怕,好怕檢查出有問題的地方........

是鴕鳥心態沒錯,看不到就當作沒有XD

終於可以理解我媽為什麼都不去健康檢查了XDDD

大家大概都是幾歲開始會去做健康檢查啊?

有需要自費什麼項目,是很必要的嗎?

匿名
%_週末囉 2023-10-20 12:05:47 #1F

公司付費的健檢

都會乖乖去檢查

有公假有東西吃

手機放健檢中心

不用接電話多好

莉莉芬
莉莉芬 2023-10-20 12:15:10 #2F

會呀!
該檢查的就檢查
不然久久檢查一次一堆病就麻煩了

匿名
紅的好刺眼 2023-10-20 14:41:48 #3F

每次打開健檢報告都好怕看到紅字

偏偏紅字都在膽固醇那(泣)

建議要做超音波檢查

看看是否有歹米呀在身體裡

adsnew
 KatePan
KatePan 2023-10-20 14:58:17 #4F

剛開始會很在意

這次檢查 只有做幽門桿菌 其他就隨緣

能自己瘦比較重要

Purple Q
Purple Q 2023-10-20 16:31:28 #5F

我也都是每年度跟著公司有簽約的健檢中心檢查,
項目都是比較一般的抽血與超音波檢驗,
自己是有在想要不要再自費做一些癌篩的項目,
畢竟早發現早治療。

好宅豪宅
好宅豪宅 2023-10-20 16:40:17 #6F

以前公司會安排,但現在的沒有了

所以也就一併放水流囉~~

匿名
路過 2023-10-20 17:20:06 #7F

兩三年會去做一次基本款的健檢

每次都是貧血 紅血球數量太少

只好每天乖乖吃鐵+B群

亮羽羽
亮羽羽 2023-10-23 02:27:06 #8F

兩年做一次全身檢查
珍珠糖
珍珠糖 2023-11-20 23:08:40 #9F

會~
這樣才能知道哪些數據變成紅字
就好像這個網友一樣
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=6874010
然後改善生活形態

於2023-11-20 23:09:47 重新編輯過
隱形的小茵
隱形的小茵 2023-11-21 01:03:33 #10F

當然會的,一年一次吧
這樣才能了解自己的健康狀態

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過