緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽說社區鄰居有個經濟罪犯交保中,該讓孩子跟他家孩子一起玩嗎?

匿名
身教很重要 2018-04-20 22:57:45 版主 932

最近搬到一個社區,帶孩子在中庭玩了幾次之後,有個媽媽告訴我,說某某小孩的爸爸是上過社會新聞的經濟罪犯,好像觸犯銀行法之類的,那罪犯的小孩也會在中庭玩,我好吃驚,該....讓我的小孩跟他們小孩玩在一起嗎?

我知道爸爸的罪跟他自己小孩無關,但總覺得,家庭教育是很重要的,不知道他們教出來的小孩會不會行為也偏掉?!

聽社區某媽媽說,罪犯家的教育是比較放任小孩的,然後也很寵,家長都會幫國小二年級的女兒提書包,餐袋....

然後,那小二的孩子雙手插口袋(冬天),以輕快的步伐,開心上學... (我自己覺得這樣會養出公主病)

我聽到這裡,還蠻傻眼的,因為我家孩子跟那女孩及女孩的弟弟一起在中庭玩過,感覺得出那女孩是霸道型的...

請問如果是妳,妳會讓孩子跟這家孩子一起玩嗎? (是我想太多嗎?)

於2018-04-20 22:59:08重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2018-04-20 23:02:09 #1F

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-04-20 23:14:27 #2F

不要傷害我的孩子,一起玩又何妨...

先暗自觀察對方孩子的一舉一動吧

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-21 00:06:07 #3F

經濟罪犯.... 哈,非富即貴....

版媽又能怎麼阻止孩子的交往呢?

是要孟母三遷,還是挑撥離間?

不如還是單純教育「正」的觀念,

只是孩子選擇和誰玩耍,就讓他自己去判斷決定吧~

adsnew
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-04-21 01:31:22 #4F

別想多吧!

妳說的那孩子上學的模樣, 現在很多家長及孩子都是這樣啊, 

so What? 有犯到妳家嗎?

小朋友何罪之有?

妳今天如果要說對方家長是性侵犯, 我才要說那真的絕對不能和對方小朋友有任何來往, 

只憑著家長提書包, 小朋友高興上學, 就來說對方小朋友有公主病, 

妳應該先去對妳孩子每個有來往的小朋友及同學們都做個祖宗十八代大調查, 

想必可以找出完全身家清白的孩子讓妳來放心他們來往. 

於2018-04-21 05:39:49 重新編輯過
Mnmama
美麗新生活 2018-04-21 07:45:12 #6F

我覺得很難說,他不能選擇自己的爸媽,玩無妨,但是如果行為是會打人爸媽捨不得罵那種,以後吃苦也是對方爸媽。

只是玩在一起,我不會介意

而且版媽描述的孩子的問題都是小事

不要給孩子貼標籤比較好

匿名
2018-04-21 09:22:26 #8F

如果要說對方家長是性侵犯, 我才要說那真的絕對不能和對方小朋友有任何來往, +1

家長幫忙提書包、餐袋就會讓女兒有公主病??

想太多了吧!

匿名
沒要養公主 2018-04-21 12:47:16 #10F

==我女兒小一...我也每天幫她背書包,她自己提餐袋,這不是把小孩當公主,而是現在小孩的書包真的都好重吶,很怕她長不高

於2018-04-21 12:48:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招