聽說社區鄰居有個經濟罪犯交保中,該讓孩子跟他家孩子一起玩嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-04-21 13:20:34 #11F

5F+1

版媽妳是之前那個常在版上發文(鄰居是詐騙犯)?如果真的是,妳有任何不滿的地方,直接了當說出來,不要每次都用拐彎抹角去發文。

於2018-04-21 13:38:53 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-21 13:58:01 #12F

我一個朋友也是經濟犯

以對他的認識,我完全相信他是被設局的

但我不會說他無辜,畢竟錯了就錯了

他坐了牢、得到了教訓、付出了代價,

出獄後仍然是原來那個善良質樸的人

後來還幫了我們很多忙,我一直很感激他

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-21 18:07:16 #13F

如果是性侵犯,不要說小孩交不交往了,

二話不說,立馬搬家,一點風險都不想賭!

經濟犯,不過就是個「貪」字,有必要一直罪犯罪犯的叫人家嗎.... 

想到社區裡的媽媽群都這樣背地裡議論,還要誅連九族....

人喔,真的是為自己的選擇負責,然後付出代價~

adsnew
背影
歐若鈴 2018-04-21 21:11:44 #14F

這個我覺得OK

不要涉及強姦、販毒、賭博、集結幫派、詐騙、擄人勒索、暴力就好

如果你會擔心,那就提醒孩子們只能在中庭玩、不要離家太遠、別去別人家玩

匿名
大人 2018-04-22 19:41:49 #15F

這位媽媽道德標準好高喔

這位你口中的經濟犯,期滿出獄了,搞不好以後生活也會過得不錯,難到要一輩子不能翻身嗎?

社會上形形色色的人很多,你不可能每個過濾吧

匿名
身教很重要 2018-04-22 22:01:56 #16F

有些媽媽好會聯想喔,很容易主觀去認定一個人,並好像可以斷言一切

我並不單指拿書包就會養出公主病,我指的是從家庭教育看來,會不會容易養出公主病?! 

請不要誤解意思喔!

哈,看來我女兒是苦命一族,書包再重都要自己揹!

擔心長不高應該不是我考慮的範圍!

本質才是我看重的

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-23 00:04:07 #17F

這樣背後說三道四,活脫三姑六婆,也不是什麼很好的身教。

匿名
身教很重要 2018-04-23 10:14:59 #18F

樓上這位

""想到社區裡的媽媽群都這樣背地裡議論,還要誅連九族....

人喔,真的是為自己的選擇負責,然後付出代價~""

從你的用詞,你好像知道我們要把鄰居誅連九族了,好棒棒喔,

如果沒有朋友在旁提醒及告知,也算是你為人的 某部份很成功 喔!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-23 10:26:51 #19F

樓上這位   ""想到社區裡的媽媽群都這樣背地裡議論,還要誅連九族.... 人喔,真的是為自己的選擇負責,然後付出代價~""   從你的用詞,你好像知道我們要把鄰居誅連九族了,好棒棒喔, 如果沒有朋友在旁提醒及告知,也算是你為人的 某部份很成功 喔!

身教很重要發表於2018-04-23 10:14:59在第18樓

你們當然很成功,最好還來個合縱連橫,

人言可畏,逼走人家一家,還是要逼到人家小孩哭哭!?

祝該社區的婆婆媽媽們,你們早日成功喔!

匿名
身教很重要 2018-04-23 10:31:14 #20F

白色火柴盒

謝謝你的祝福喔,雖然我們沒那麼壞。

無奈網路世界的無情,對於鍵盤高手我會給予尊重並"一笑置之"!

see you

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走