夏小森
夏小森 2018-04-13 11:25:33 #71F

公婆太會算計了。

我個人覺得長輩都很愛知道子女的收入,拜愛聊天之賜還會把這些資訊公告皆知。

倒不如寧願跟長輩少報收人。多報些負債。沒負債也要無中生有啊~~

尤其是版媽公婆不良品種。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-04-13 12:33:40 #72F

版媽,示弱並不可恥,雖然我過35歲才學會,妳流產就是最佳轉機,開始跟公婆老公示弱,扮豬吃老虎,這個我不行,那個我沒錢,立於不敗之地。什麼都會什麼都逞強,最後就是沒人同情妳。

我知道你愛老公,要做他的後盾,但他吃定你了,妳還在撐什麼?

於2018-04-13 12:37:03 重新編輯過
Sophie麻麻
Sophie麻麻 2018-04-13 12:55:44 #73F

唉, 我這樣回應不太好. 但如果是我, 老公最後妥協要繳房貸的話, 我會考慮離婚

平時都有給孝親費了, 其他人又沒給

為什麼現在要付孝親費 + 房貸,  我是絕不同意的.

且以後若真的生了小孩, 開銷又大

以後為了開銷跟老公吵架, 夫妻感情不會好的.

是我, 會堅持, 跟那間房子完全沒有關係,不去住,不去付房貸.  老公也要有此決心

我不想以後為了錢吵架.  都有付孝親費了, 已比其它兄弟好很多

月桂葉
月桂葉 2018-04-13 13:00:11 #74F

版媽 你不要想生小孩這件事了

認真的 並沒有酸你

你如果婚姻持續

你已經有兩個老小屁孩了~你的公婆

你們薪水養他們+那間的房貸

你們要怎麼養自己的孩子

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-04-13 13:10:33 #75F

有這樣的爸媽,也不是你老公想要的,他如果還要愚孝,就他自己去吧,

我公公也曾經在20年前買一支當時半個月薪水的手機給我看,說這是要給xx(當時男友,現在老公)的,他還不知道,再叫他把錢給我。

我也快爆炸啊,後來洗腦很多年,我裝弱很多年,才換的現在好日子,公婆不知道我的真面目嗎?有次他們喝了酒,說出口說我是厲害媳婦,吃老公吃死死(我當他是稱讚啦),哈哈。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-13 13:38:47 #76F

一開始拒絕就好了!不要以為房貸不繳丟法拍就好,

損失的是房屋頭期款和妳先生的信用,頭期款少說也有幾百萬,

錢沒那麼好賺,先阻止公婆買新房,接下來再打算。

老人家爬公寓確實很辛苦,換房是有必要的!

只是一定要賣掉舊的公寓來支付新房,剩下的貸款看怎麼喬。

信用不良以後想要買房貸款就很困難,

除非妳能保證以後做什麼事都用現金,完全不需要跟銀行借錢。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-13 13:48:04 #77F

到底房子放在誰的名下??

不要以為房貸不繳丟法拍就好,

要知道   假如房貸600萬   法拍只賣到500萬    銀行還是要跟貸款人討剩下的100萬喔

恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-04-13 13:59:58 #78F

目前應該只是和房屋仲介簽約要買而已,就算不買也只是付十幾萬的違約金,況且那也不是你們簽的,要找也是找簽的人,只要妳堅決不幫他付孝親費15000和貸款55000,我相信他不可能呆到還要無條件幫父母,如果他就是這樣的呆人....那我真覺得妳可以考慮離婚好了,住娘家的房子....卻永遠把資源留給婆家...真的是吃人夠夠的婆家

於2018-04-13 14:09:15 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-13 14:30:18 #79F

感覺有人要妳知難而退,自提離婚

妳的問題在高齡未生

“我們結婚後自己住在娘家多買的房子沒房貸沒車貸,雙薪家庭沒小孩,過的也還可以,月收入大約8萬內。”

8萬的收入雖然不是大富大貴,平凡的日子妳也能過得很舒服,若要把妳趕走當然是要讓妳日子不舒服,讓妳莫名背個房貸,給個孝親(一定要讓妳知道別人沒給),一來沒錢日子不好過,二來公婆不公平對待心裡不爽,正常人都會受不了,自求下堂。

想想看妳老公,這麼簡單的數學問題,他不會算嗎?

“現在就是,公婆要住的房貸55K要我們付,公婆生活費至少15K也要付,扣一扣我們只剩8K兩個人共用/月,萬一我們失業就是等法拍了。”

如果每個月水電瓦斯手機2000元,剩6000元,妳和老公每天的餐費交通費不能超過200元,生活這麼拮据更別說娛樂,吃宵夜,買化粧品,買衣服……

我的直覺是有人想逼走妳,如果是真的,這招真是高招。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-13 14:34:52 #80F

求傳送門。好奇01的男仕們是怎樣的看法

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力