【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
尊媽咪
尊媽咪 2013-06-14 11:29:05 版主 2063

當初因為公婆家的房子舊了

所以他們提議我們婚後貸款買個房子

但公婆說他們二老還是會繼續住在舊房子

老公就說,新房子還是要留一間給公婆

貸款部份:大姑和小姑和我老公三人一起分擔(住在一起)

而公公則提供頭期款

小姑現在也快結婚了(男友家在摧)

小姑說如果她嫁了,就不能再付擔房子的貸款

大姑跟老公二個人一起分擔房貸

大姑目前還沒有對象

大姑說,如果哪天和弟妹相處的不好

還是會想在外租房子(因為以前大姑就一直自己一個人生活)

這樣就不能再幫老公平均分擔房貸

老公說,這樣下來,剩他自己一個人要繳房貸

所以我還是得繼續工作

因為之前跟老公提說這個工作在做也僅剩二年

從高中畢業工作到現在都沒休息

所以想休息一下(也想懷孕了)

但老公說這樣他壓力很大

平均每個月二~三萬的房貸

老公才賺四萬(扣除勞健保)

也不到四萬了(他還有自己保險要付)

希望我休息一個月就好了,再慢慢找工作

他說,他的朋友也有房貸

他朋友負責房貸和車貸

而老婆賺的錢是生活費開銷

我說,我學歷不高,又三十有幾了

就算再賺也二萬左右而已

老公說,沒關係,只是我們沒辦法享受太多娛樂生活

老公說,早知道就買間公寓或大樓就好了

透天負擔很大(因為是獨子才心想買間透天的)

娘家媽媽就說,希望我能嫁好一點,怎麼感覺還是不好命~~

於2013-06-14 12:08:34 補充發言
老公現在是說這間房子是大家的,不屬於他一個人的(只因為他是獨子而已) 所以有四間房間,只是我們的是主臥室而已 所以說,其它三間房子如果他們很少住 老公說也是要留給他們回來有房間可以使用 老公說問題是,要我有空去整理他們的房間 我說,有她們幫忙分擔,我也很開心 但如果將來由我們自己分擔(還有十幾年的房貸) 房子也是算大家的嗎? 老公回答說:以後再說! 生下小孩後,如果要自己帶小孩 在家可以說是完全沒有收入 沒有小孩時,多賺一點多存一點 才是最重要的++++1
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2013-06-14 11:38:57 #1F

如果大姑、小姑搬出去了,我認為先前她們幫忙支付的房貸應該要還她們,沒道理她們幫忙出錢買房子給你們~
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-06-14 11:39:11 #2F

有小孩後,即使雙薪,要月付2-3萬,應該也是很辛苦 到時,付不起 就賣了吧! 買一間付得起的~ 不然就是跟公婆住,一間收租-維持貸款
切哦
煩啦 2013-06-14 11:40:35 #3F

一個人一輩子才幾年 你揹一大家子的房貸 搞的一點都沒生活品質 一輩子辛苦只為了一間房子 感覺好不值 還是換一間大樓房子貸款少一點 同時可以享受生活才對 大小姑會嫁人 老的會死掉上天堂 你還沒生小朋友 多想想吧 以上為個人看法 請參考 (原作者於 2013-06-14 11:41:56 重新編輯過)
1111111222ㄍ
hanwa 2013-06-14 11:44:16 #4F

版媽...(以下的話可能聽了不大舒服) 買房子本來就是夫妻要共同負擔的 如果真的壓力大買房子的事情應該可以緩一緩 目前還有房子可以住 懷孕還是可以工作阿 除非真的懷孕後,需要安胎或者不舒服在休息 我懷孕是做到6個月不舒服才休息 生下小孩後,如果要自己帶小孩 在家可以說是完全沒有收入 沒有小孩時,多賺一點多存一點 才是最重要的
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-06-14 11:47:29 #5F

所以~結婚後讓老公養就是好命?? 我還沒結婚就跟老公一起買房子了 家裡只幫房添購家具 但是我一點都不覺得"不好命" 因為...房子自我們自己買的 車子也是自己買的 現在房貸還一大半了 這中間還買一台車 生個女兒 也曾過得很節省的生活 那種生活都過去了 而且越來越順 重點是~ 夫妻倆有沒有同心 有沒有共識 與其抱怨 不如好好想想下一步要怎麼做 房子不一定買了就要住一輩子 趁新可以賣好價錢 趕快換一間適合大家的 也是一種方式
誰說都有理
誰說都有理 2013-06-14 11:48:25 #6F

重點是這是你們的房子 不是大姑小姑的其實是沒道理他們出的 以後他們會嫁人 嫁人後不可能會幫忙出 公婆有出頭期款真的要謝謝他們 為了買房有壓力是可以理解的 有能力就繼續繳吧 沒能力至少可以換一間適合自己經濟能力的房子 不然我覺得你們好辛苦喔
杜比兒
杜比兒 2013-06-14 11:53:25 #7F

大姑和小姑和我老公三人一起分擔..在我感覺是買給父母的 現在的我也想買房子,跟版媽一樣一樣,三十幾了 沒有任何人可以提供頭期款 也沒有任何人可以幫忙繳 所以要買嗎?我很猶預,但是我想表達的是: 生活看人選擇怎麼過。我買的房子可以自由自在, 想動房子,就動房子,不用過問任何人。有房貸就不好命嗎?我覺得看個人怎麼去想
希希❤媽咪
希希❤媽咪 2013-06-14 11:56:07 #8F

還沒懷孕就要先離職@@? 孕婦沒有那麼脆弱啦~~~^^" 我也是做到預產期過了還沒生才請了產假去催生的… (我公司跟家裡是台中跟苗栗還要每天坐火車、爬月台樓梯、爬公司樓梯、騎機車半小時…自己小心注意一點就可以了) 聽版媽的說法,我覺得大小姑嫁人後本來就不需負擔房貸~ 若覺得壓力太大,像樓上說的趁新趕快轉手換間小的也是好辦法啊~ 因為舊房子還是有得住, 如果因為這樣就覺得自己嫁不好~~不好命… 那這樣我覺得當老公的很可憐,"才"賺四萬?? 我老公賺比你老公少我都幫他拍拍手還跟他說謝謝辛苦了… 夫妻本來就是應該同心,不是誰給誰養… 有能力賺錢就算18k我也是在做啊@@"~ 而且我覺得我很好命也嫁得很好…因為老公疼、小孩可愛… 且老實講,30出頭了,要換工作要好好考慮~ 因為有小孩之後要再重新找不好找囉= =
ANNE
ANNE 2013-06-14 12:01:48 #9F

我們家也是婚後就揹房貸了,老公負責房貸,我負責生活開銷與小孩學費. 說真的,當初"大姑和小姑和我老公三人一起分擔",就該知道這不是長久之計,其實,真的可以考慮把透天賣掉,搞不好還會小賺,有頭期款,換4房以上的大樓,小家庭住就很舒服了.
小廷媽咪
小廷媽咪 2013-06-14 12:14:04 #10F

我們家跟你家一樣 我老公是獨子上有6個大姑 我公婆住舊房子 所以我們新房是4房 也是留一間給公婆 房貸壓力超大 幸好車貸2年前繳清了 我覺得夫妻間不要計較太多 要一起承擔 之前我老公賺得少 我也是嫁進來之後每個月薪水2萬多也拿來幫忙養這個家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力