斷捨離
好運好運到 2018-04-13 09:29:30 #61F

妳們的月收入八萬是兩人加起來

還是一個人?

妳可以看看隔壁的文

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4739071

有了小孩後的開銷更驚人

而且愈大愈恐怖

食量大還要再付娛樂費

看一個人晚年的生活就知道他的理財觀好不好了

妳公婆還要孝親費

就知道不是不會賺就是花太爽

本來以為妳們是打定主意不生小孩

既然有想生小孩的打算

就更要為自己的小孩著想

拒絕真的不難

當妳心疼老公被予取予求時

他有心疼過讓妳面對這種生活嗎?

老公發飆但約也簽了

這代表什麼意思

妳懂嗎?

妳兩邊的發文

網友們大多是心疼妳

站在妳這邊的

但妳的枕邊人除了口頭上發飆

又做了什麼?

於2018-04-13 09:31:18 重新編輯過
美人涼
美人涼 2018-04-13 09:47:20 #62F

個性決定命運是真理,在BBH看到太多例子了,

人生不順,或有諸多煩惱時真的要先檢討的是自己。

好嗎?
好嗎? 2018-04-13 09:48:21 #63F

可以散場了。

版媽兩邊發文,講好多講得自己好有辦法,網友質疑還會被問怎樣?

但講到底,說跟做完全兩回事,再多建議也是看戲,我們不是豬隊友,她家的生活她先生愛揹她們就一起擔而已。

我還是繼續爽喝我的奶茶,開心上班,下班等我那幽默又不愚孝的神隊友回到一家的小窩,帶出差禮物回家。

adsnew
好嗎?
好嗎? 2018-04-13 09:48:38 #64F

可以散場了。

版媽兩邊發文,講好多講得自己好有辦法,網友質疑還會被問怎樣?

但講到底,說跟做完全兩回事,再多建議也是看戲,我們不是豬隊友,她家的生活她先生愛揹她們就一起擔而已。

我還是繼續爽喝我的奶茶,開心上班,下班等我那幽默又不愚孝的神隊友回到一家的小窩,帶出差禮物回家。

PEARL
PEARL 2018-04-13 10:01:42 #65F

衡量自身經濟能力是否能負擔,如無法承擔要及早溝通免得誤會更深

polly的mama
polly的mama 2018-04-13 10:20:56 #66F

1.
即使房子登記妳老公名下
將來妳公婆百年之後
如果老公的兄弟姊妹其他人....有人能舉證這間房子頭期款是公婆付的
其他人會一直糾纏你們
說那是父母遺產.....他們也有份(還記的大嫂殺死小姑,用水泥堆砌墓塚在房間的恐怖命案嗎?)
2.
公婆逼你老公買那間房子
下一招
我猜....99.99%要逼你們搬去跟他們住
3.
當你們屈服
搬去跟公婆住之後
其他兄弟姑嫂妯娌會順理成章.....孩子都往公婆那邊丟....寒暑假孩子都丟在公婆家
-------------這時你們婚姻的嚴苛考驗才正要開始

lemonlama
lemonlama 2018-04-13 10:50:29 #67F

為什麼要退讓呢? 哀~~~~

公婆再怎麼逼,錢在你們口袋,死不掏出來也沒轍不是嗎? 

大不了撕破臉就好了嘛~ 

換一個
我也在顧機台 2018-04-13 10:54:18 #68F

妳大概以後也會去唸佛吧…

夏小森
夏小森 2018-04-13 11:05:50 #69F

版媽妳有在mobile01貼文對吧! 看到標題就覺得應該是同一位 

好運好運到發表於2018-04-12 19:33:50在第34樓

求傳送門。好奇01的大眾又是怎樣的看法

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 11:06:38 #70F

懷孕的事沒有幾個人知道,我,老公,閨蜜2個。必須同工作的同事。

高齡懷孕又流產的去年真的很想死(12週),昨晚也是,看到有人得意的罵不停好像就是逼我跳樓一樣,我開始覺得自己又犯憂鬱了,早上跟他大吵之後叫他滾出我家。

現在在想怎麼跟媽媽開口說我要辦分開財產制的事。現在待在地下樓好像也跳不下去吧?

於2018-04-13 11:25:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己