桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
吉頁媽咪
運動後吹風 2018-04-13 22:24:14 #91F

扛房貸之後呢?又換孝親費,然後呢⋯⋯有完沒完啊。我一向不贊成讓非當事人規劃自己家的財務,我們家就是讓公婆管多久就窮多久,直到他們管不到了才開始有錢

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 23:12:02 #92F

我也覺得錢被公婆管就是拿去亂灑沒完沒了,老公之前笨了20年才存不到錢,接下來他要再繼續笨就是離婚一途了。婚前/婚後房子不可共有,一人名下一人負責最簡單。

老的還說要裝潢呢,呵呵呵。(付舊家清理費我會樂意出,方便處理)

於2018-04-13 23:15:11 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-04-13 23:18:03 #93F

83F最愛巧克力+100000

我以前就提過,娘家有沒有錢都是個煩惱,娘家沒錢 ,怕女兒在婆家被看不起,娘家有錢,也怕遇到這種會算計媳婦財產的婆家和女婿,BBH逛久的心得。只能教女兒以後挑老公眼光要好一點,連婆家環境也不要太差。

adsnew
斷捨離
好運好運到 2018-04-13 23:25:10 #94F

這件事關鍵人物是妳老公

如果他嚴厲拒絕

還會有後續這些事嗎?

我今天又花點時間去看妳之前的文章

妳不是原本因為公婆兩袖清風

結果擠一擠

還是有點錢

那死挖這個兒子的錢

目的是什麼?

兒子挖不夠

媳婦能賺也挖挖看

妳也別怪其他子女不出

也許有的老早就看破兩老的手法

妳也別怪大家勸妳離婚

另一方不願意是能離嗎?

當連離婚都不怕了

還管他們想怎麼搞?

真心想在一起沒差那張證書啦

反正妳老公又沒啥資產

好好養身體吧!

珍惜真正愛妳的人

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 23:41:23 #95F

他就是個性太軟沒拒絕,而且公婆真的都用騙的,他講電話時還有line我都看過,一開始是好意關心兒子哪個戶頭有多少錢?我們平常生活習慣跟花費,也會來探我口風一直拉我陪聊,最後就二一添做五,發現兒子有四,公婆只出一要去買公婆想要的五然後亂灑,超賊的。

我實在不想妖魔化長輩,但真的太貪了,七老八十還死要握權握錢。

1600萬的一樓已經出局(因為真的不夠錢買那間)現在買別間就先簽了,公婆都沒找人驗屋就簽約付一堆錢入賣家戶頭了,真是有夠..........

不好意思戰到這裡來佔版面,因為bbh感覺比較同位,不會只是講酸話或亂砲,剛出社會工作時我就知道bbh了,最近幾年才加入^_^

於2018-04-13 23:52:36 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-13 23:52:49 #96F

在整個過程中,妳老公多少曾有一絲用老婆的房子換間掛在他名下的房子的念頭吧?

日子是妳在過的,都跟我們這些路人甲乙丙丁沒關係

希望妳能拿出 1/10 戰網友的戰力,好好維護自己的權益

不管婚姻如何,妳都是備受父母寵愛的女兒

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 23:59:56 #97F

那時公婆只說要看屋但指定我們兩個去看,沒說掛誰名下,但有說希望同住,我覺狀況有異打槍拒絕又拖快一年,剛好也是寶寶心跳停止的前一陣子。

他就是公婆說什麼又原封不動轉達給我知道的隊友,完全沒思考,唉~~~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-14 01:24:53 #98F

“公婆以為他薪水跟存款很多覺得可以再挖,除了房貸外還要再加倍多給孝親費2萬要還父母恩,他當場爆炸”

“他就是公婆說什麼又原封不動轉達給我知道的隊友,完全沒思考,唉~~~”

妳真的以為,公婆說什麼他只是單純的原封不動傳達給妳知道,完全沒思考,真的完全沒思考嗎?或者應該說完全原封不動傳達給妳的訊息,其實他是經過思考並且贊成的,否則,為什麼沒有像第一句說的一樣,當場爆炸。

每個人看事情的角度不同,價值觀也不同,但受原生家庭的影響,或多或少都有,妳老公和父母生活了幾十年,有些想法一樣也就沒什麼奇怪了。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-14 01:32:43 #99F

不管在01或bbh,版主始終如一的相信老公,

其實多數網友都認為妳老公是有問題的!

雖說最瞭解他的人是妳而不是網友,

但有時候當局者迷,旁人反而看得最清楚。

一筆這麼大的貸款,就算再單純的人也知道不能硬揹,

他不點頭答應,妳公婆應該也不會傻到冒著違約風險,

就把老本拿出來吧?萬一兒子不付房貸不就虧大了?

如果房子掛公婆名字也就算了!他們居心不良賠錢應該,

若掛您老公名字就有問題,一定要妳老公親自簽約用印,

否則就是偽造文書,是非真相只能日後親自驗證。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-14 01:44:30 #100F

我的想法也和98F的神采飛揚一樣,

不認為妳先生是沒經過思考就傳達妳公婆的意思,

也許經過8個月後有所改變,但一開始要妳賣自己房子換舊公寓這件事,

我相信他多少也起了些貪念,他自己也認同的!

否則事後何必與妳冷戰?只是單純傳達的心態是不可能生氣的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己