緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 17:20:48 #21F

我就是覺得公婆要掏空我們,其他子女藉口說要養小孩不付孝親費,其他大小費用也找我老公拿,現在改口說因為拿了20年想回饋老公,所以出了一點錢(真的一點點)去訂一間大坪數舊公寓叫我們買單,還說想要我們同住,天呀,公公有失智會亂生氣摔遙控器,婆婆脾氣差又常大聲講話,我根本不想跟這種人住一起呀。

第一個月的房貸就乾脆不繳讓銀行收去算了。

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-04-12 17:23:39 #22F

老公想法呢?

老公若也不想, 基本上就沒事

老公若願意, 那就難解了......

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-12 17:45:52 #23F

版媽說月收入大約8萬內, 所以如果月付55K,那光憑你先生一人的薪水 ,應該貸不下來  (除非存款很多?)

adsnew
好嗎?
好嗎? 2018-04-12 17:56:25 #24F

版媽來,給妳看個劇本。

兒:沒錢~

婆:怎麼會沒錢!你們又不用養小孩,又不像誰生幾個!

兒:因為沒小孩,所以以後沒人養我,錢都卡得剛剛好了,還要存老本,不然現在景氣這麼差,萬一哪天被裁員了,老了生病了,不就要去搶銀行來繳。還是有誰(兄弟小孩)要養我?

記得~

於2018-04-12 17:59:06 重新編輯過
恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-04-12 18:02:45 #25F

要是我也不同意~

太誇張了~又要每個月給孝親費15000,又要付房貸55000是要妳們倆夫妻吃土嗎???就算沒小孩生活費才10000...有夠過份....千萬不要答應

恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-04-12 18:03:15 #26F

要是我也不同意~

太誇張了~又要每個月給孝親費15000,又要付房貸55000是要妳們倆夫妻吃土嗎???就算沒小孩生活費才10000...有夠過份....千萬不要答應

最好笑的是你們倆夫妻薪水也才8萬,要也是你老公自己負責,憑什麼妳的薪水也要付房貸

於2018-04-12 18:07:04 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-04-12 18:10:25 #27F

重點在先生.....

沒想清楚..愚孝,那真的阻止不了

美人涼
美人涼 2018-04-12 18:11:53 #28F

堅絕不答應自私公婆的要求,若翻臉正好,連孝親費都省了。

不公正又自私的人真的不用太在乎他們的情緒勒索。

希望妳先生不是愚孝的人。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 18:23:56 #29F

老公本來是愚孝,但聽完分析也覺得高槓桿比率很危險,他已經去吵了,但不知道公婆反應如何?

公婆可能會跟他說,我們兩個省省苦苦過也要盡孝,我是想直接跟公婆說,房貸他若哪天繳不出來大不了被法拍,連同老家公媽廳的原繼承權就被扣押走就好(還在公公名下),但我們省下房貸5萬跟孝親費1.5~2萬,他若被扣薪1/2也還划的來,看心情再說吧,要告遺棄就去告好了。反正被法拍的不是我們自己住的現在娘家房子無所謂。

只是真要講的這麼狠嗎?????

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 18:29:16 #30F

真的要烙狠話也可以,我以後不用再勉強自己回公婆家陪孝還要拜那七八尊沒聽過的王爺神。只是老公好可憐......法律我都查好了也問有底了。

於2018-04-12 18:31:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力