緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問搬出公婆家的你們生活如何?

需要每個月在支付公婆生活費嗎?(有房貸的情況下)

多久會回公婆家? 每週/每月/每年..??

TKS.

蕭小猴的阿母
蕭小猴的阿母 2010-12-09 14:30:50 #1F

生活自由呀..

需要支付呀..因為婆沒在賺錢了..

幾乎每週一次吧..

小蜜 2
小蜜 2 2010-12-09 14:45:44 #2F

有房貸,要支付公婆孝親費,每週回去一次。

mandy 2
mandy 2 2010-12-09 14:55:08 #3F

生活超幸福~~

每月支出婆家房貸七千元(另外五千由未婚的大姑付),

房子是老公的名字…

每週回去吃一餐大約兩、三個小時。

(原作者於 2010-12-09 14:56:41 重新編輯過)

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-12-09 16:18:29 #4F

每個月給婆5000

每天回去婆家吃晚餐,還包隔天中午便當,冰箱水果吃完也從婆家拿

反正~我沒開伙也沒在買菜買水果,都從婆家拿........我婆婆真的虧很大

月光
月光 2010-12-09 16:38:29 #5F

請問搬出公婆家的你們生活如何?

就很正常呀,跟公婆住的時候也還蠻ok的

不過自己住確實開銷會比較大

需要每個月在支付公婆生活費嗎?(有房貸的情況下)

我們目前還不需要,因為我公婆還在上班,所以他們是說現在還不用

多久會回公婆家? 每週/每月/每年..??

我們沒有一定ㄟ,因為我公婆還挺年輕,自己又有工作又有能力,所以就算假日他們也未必在家呀,他們也還蠻常自己出遊趴趴走的

我們就是想回去就回去,有時候我婆婆剛好有煮,我自己懶的煮就回婆婆那邊吃晚餐(我們住很近),要不然假日我公婆會帶我兒子出去玩,我們接送孩子過去也會回去呀,一般來說一星期一次左右吧,但是沒人規定我們要怎麼樣,如果我們有事,幾個星期都沒回去,我公婆也不會怎樣,他們如果想找我們,平日的晚上會自己來我家就ok了。

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2010-12-09 21:13:05 #6F

從一開始就沒跟公婆住

好處當然是很自由嚕...但是要負擔房貸~"~

老公每個月還是有給婆6000元的孝親費

大節日一定都要回去,其餘有時每週回,有時3~4星期才回去一次

丫丫媽咪
丫丫媽咪 2010-12-10 10:59:04 #7F

真羨慕妳們

我們3個星期前才搬出來

老公要我每天都要回去煮中餐

我是中午上班的

老公還是像之前住家裡一樣

給公婆15000的生活費

現在的我不知自己的家該何時整理

因為早上我過去婆家,然後就直接去上班了

晚上回到家都已經快10點了,

但又怕跟老公抱怨他會說是我要求要搬出來的

有誰能夠教教我嗎

Q:請問搬出公婆家的你們生活如何?

A:很開心,而且和他們的關係也變好了也多話了,現在連老公都覺得這樣的生活~棒

Q:需要每個月在支付公婆生活費嗎?(有房貸的情況下)

A:不需要,因為老公也賺不多

Q:多久會回公婆家? 每週/每月/每年..??

A:都是公婆來我們家,因為公媽在我家,他們初一,十五或大節日時都會到我家拜拜

看來搬出去後的生活都不錯

明年也打算搬出。希望搬出後雙方的關係可以更好

小天空
小天空 2010-12-10 11:34:10 #10F

同住9年準備頭期款

現在搬出繳房貸

每月給夫家生活費

每週或二週回去一次

每次回去都會準備豐盛的飯菜迎接我們

本來感情就不錯

所以....一直關係都不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己