【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
becharm
becharm 2021-04-05 16:39:50 版主 1351

這次清明節公婆居然開口以後要在我家客廳設公媽龕,甚至公婆兩人還在討論房子風水要設在我家客廳或頂樓,當下我越聽越覺得誇張!公婆他們自己住的房子都沒設公媽龕了,為何現在打我房子的主意?

首先,這棟房子是我和先生兩人當初信貸加房貸買的,他們兩老沒金援,但我也不想拿人手短,所以他們兩老礙於本身經濟無法出錢,我從來都覺得無所謂,只要他們過好自己的生活就好,現在我們夫妻兩也還在每月繳貸款!

但我真的很驚訝怎會有人如此恬不知恥!為何我辛苦大半輩子買的房子,居然就因為我先生是獨子,我家就理所當然的要承接祭拜祖先的義務,我完全不想再讓我的小孩繼續無止盡的拜下去,他們值得更有意義的人生!

我甚至想到以離婚的方式,房子和孩子都跟我,讓他們終止捧斗的老古板念頭!

於2021-04-05 16:46:03重新編輯過
於2021-04-05 21:53:59 補充發言

前提是當個值得兒孫們尊敬的長輩,那兒孫們才能真正發自內心的去感念和緬懷!否則一切都只是在走個流程,拜給外人看罷了!

我公公在他們家是如何對待家人的,在我老公小時候,便總是習慣打罵他,就連現在平日也總是習慣使喚和命令眾人,大家都要唯他是從!

對於與孫子們的相處,則是不停的三餐加點心的餵食他們二手菸!這超令我反感的,但他卻理所當然的認為大家都要忍受他,若有意見,他就會惱羞成怒!

加上大約三年前,他還搞外遇把小三帶回他們家,不過後來婆婆還是原諒他了!

他自己不檢討自己是否值得兒孫們尊敬,反倒擔心起自己死後沒人祭拜了!

匿名
123 2021-04-05 16:56:25 #1F

fdcaeb
fdcaeb 2021-04-05 16:58:18 #2F

設在家裡會有燒香,空氣不好的問題

久了對肺部不好

可以跟公婆反應

匿名
信耶穌得永生 2021-04-05 17:00:16 #3F

有廟有塔

要不然妳說信基督教

不拜拜的

adsnew
PEARL
PEARL 2021-04-05 19:49:08 #4F

Lisa07
Lisa07 2021-04-05 20:56:34 #5F

他們不敢跟你說...怕他們過世後你們不祭拜,所以生前逼你們設置。因為一旦設置,牌位都會放在兒子媳婦家中。算是一種未雨綢繆心態,只是現代年輕人普遍不接受。建議你如果很反感,就忽視不理...反正推說空間狹小...拖過就算了。老人心理有很多恐慌,怕老了病了沒人顧,又怕死後沒人祭拜...你有機會和別家老人聊天,就知道這是老人普遍的恐慌,只是他表達方法不好引起反感。

Happiness forever
斐琳 2021-04-05 21:50:21 #6F

@becharm

如果真的推不掉,就讓妳先生去拜吧!

我公婆也是說要在我家擺祖先牌位,我都跟先生說,擺了就讓你去拜喔!你家的祖先自然由你去拜,婚後我沒在燒香拜拜的,所有節日都不拜,老公很明白我沒興趣拜拜這回事,所以一直沒答應安祖先牌位,後來公公走了,這件事就沒下文了。

Petr380566
Petr380566 2021-04-06 17:00:29 #7F

跟先生溝通看看!

匿名
野花比較香? 2021-04-09 12:16:53 #8F

我都回應我們有裝煙霧偵測器,社區管理規定也禁止在樓下燒金紙,燒一次被檢舉或警報誤響一次罰1千,請長輩自己想辦法(我不拜)

Donny媽
Donny媽 2021-04-09 15:12:57 #9F

有些現代化公墓或私人墓或私人公司墓園也可安置神主牌位..這可是新商機...

話說之前婆婆也擔心家中神明牌位沒人拜...探詢了一下我這媳婦的意願....好在她沒明講...媳婦我聽力不夠好,回家想了幾天才明白....要不然我的回答應該讓她吐血

..神主牌之類的....就花錢找個公墓安置就好啦...更久之後隨著我掛了...叫兒子把我跟神主牌一起火化...然後參加公家辦的海葬儀式拋海...沒必要給後代子孫添麻煩....

JALA
JALA 2021-04-19 11:59:47 #10F

主要還是在於你老公的態度  跟怎麼處理

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過