緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-14 17:31:52 #131F

版媽 加油

我把每層樓都看完了⋯

愚孝這種症頭呢⋯似乎就是這樣

老公在你面前人很好 吃個雞排都會讓你

在爸媽面前也可能就是最乖最聽話的好兒子

兩個面貌是無法分割的

難怪俗話說 愛一個人就要愛他的全部

祝福版媽⋯

於2018-04-14 17:36:24 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-04-14 19:01:30 #132F

家家有本難唸的經。

婚姻中抓住老公的心比較要緊,其他諸如資產或金錢,可以這裡放一點,別處收回。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-14 22:14:53 #133F

已經不知道要說啥了

套句網友的話

"以後就算房子要留給女兒   還是要放我名下"

夫妻要相親相愛   更要相互尊重

JIN
JIN 2018-04-14 22:21:34 #134F

我覺得女人真的很容易被打動,吃塊鷄排罷了.搞得什麼天大的事似的.

我也是個很喜歡啃骨頭的人,所以我老公會把肉多的地方吃掉,把骨頭多的地方留給我,因為我不愛吃肉;如果我先吃的話,我也會把骨頭較多的部份吃掉,把肉留給他,這跟什麼愛不愛完全沒關係,純粹我喜歡啃骨頭,那些肉我根本就不愛吃,我們算是分工合作,各吃喜歡的部位.

有一次我啃骨頭啃得津津有味,旁邊一隻狗蹲在面前一直看著我,他笑著說:妳看看狗在垂涎妳的食物耶,怎麼那麼奇怪就愛啃骨頭.

mumu115
mumu115 2018-04-15 00:08:12 #135F

我跟我老公提到樓主這事件問他看法

他疑惑,樓主老公是媽寶嗎? 婆家自家要換房子為何要拿媳婦房子貸款買新房子? 舊房子就算不租不賣也能貸款啊! 

還有公媽廳移去新房子就好了。。

提到樓主感動吃雞排,你老公啃骨頭給樓主吃肉...我老公他笑了,說一塊雞排50-60...這樣就感動,等以後背1600萬房貸,繳不出來,看他還給你吃肉不,可能骨頭都不給你啃....

妳老公還有其他兄弟姊妹,為何都不出錢,只讓你們夫妻負責;我老公懷疑你公婆買房子付押金的事,妳老公早知道了,不然你公婆沒錢又不肯賣舊屋哪來的底氣先付押金,肯定是得到妳老公首肯,然後"強買強賣",讓他回去跟你溝通讓你同意他們的打算..........

babybird
babybird 2018-04-15 01:08:19 #136F

很心疼妳
對不起,如果寫得尖酸
不是要戳痛傷口,是希望把爛肉挖走。

版主沒當媽,可能沒認真思量過,
沒想到懷孕、生產、坐月子、養孩子費用,
每個月保母費就兩萬、生活教育安親補習叧計
版主打算中年生子,
孩子初入社會立足未穩,父母已準備退休
版主想把自己養老的負擔丢給孩子,還是自己準備?

月入8萬,扣除婆家的需索
版主的先生對於上述一概無力承擔
住在高消費的都會區,版主要自己獨力承擔多久?
版主面對孩子成長中哀求陪伴的眼神,只剩下抱歉,
因為妳不敢辭去工作,因為妳要承擔家計和妳夫妻倆的未來,
妳不可以生病,家庭不可以單薪,
妳不可以埋怨,因為你先生的作法已經徵得了妳的同意

誠心祝福妳一生順遂,心想事成,高薪厚祿,步步高昇

不然,到了最後
妳一生的努力,都是為了妳的姻親
妳的讓步,只是拖累了妳和妳在乎的人的一生

如果到了最後妳心懷怨憤,那如今如此珍視的夫妻感情,
回想難道不令人悲哀?

對了,妳公婆身體健康,其他人尚且吝於付出,
如果不幸生病需要照顧和大筆花費,
相信他們都準備好了?

付出和照顧別人,是可以經由學習,慢慢養成的習慣,
不要剝奪別人學習成長的機會,
現在人均壽命很長,活到老更要學到老!

請記得提醒妳的親密戰友,
當然,如果還是的話⋯

換一個
我也在顧機台 2018-04-15 02:19:18 #137F

妳是妳  我是我  妳不是我  我不是妳。

個性不同  能力不同   做法不同  際遇不同  所以才有人生百態。

前陣子跟先生聊過之後我不再輕視因失志不得意而唸佛的人…   無法、無力改變現實時,心靈需要慰藉。

就這樣吧… 這裡仍是抒發心情的好地方,版主想聊就聊,總會有人聽妳說話。

sophiewei
sophiewei 2018-04-15 10:20:07 #138F

房貸可以貸20年跟30年,寬限期3年都繳利息

你們收入8萬很輕鬆

你先生自己要有擔當

而且,老人很快就會掛了,到時候房子在賣掉嘍~

希望有安慰到你

..................

這個做法好爛喔!

公婆就是吃定他倆夫妻,

還要讓他們這樣予取予求?

就是之前太乖,現在才會被公婆這樣軟土深掘。

現在老人家都很長壽的,活到90幾歲的好多,

我看版主搞不好還要跟公婆周旋20年勒。

夫妻倆早該硬起來,

才不會被他們這樣欺負啦。

又不是獨生子,明明還有其他子女,怎麼可以這樣欺負人。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-15 10:37:20 #139F

版媽說已屆中年

又說房子比她還大

老房子   通常不好養

尤其   都沒住人的話   問題會更多

這不比新房   買房買家具就可以住人

舊透天不想賣   就把一樓整理好  吃住全在一樓   不也解決?

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-15 11:28:08 #140F

公婆舊屋”只是公寓頂樓增建”不是舊透天(鄉下有一塊祖傳超小空地),我對房市有做功課,昨晚跟妹妹抱怨,她的看法跟大家相同,唯一反對就是用離婚解決問題,我們的問題就是會勒索兒子的公婆。

老公現在也是打算把事情掀開讓大家都知道,因為婆婆說了很過分的話惹毛他了。(婆婆改口說頭期款是借他買房要全還公婆.....他怒炸,房子你們要換要住的干我屁事哦,以為我一個月賺多少還是配股幾百萬?)

說不再回應了還是要來嘴一下進度.........

於2018-04-15 11:34:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力