tiayy
tiayy 2018-04-16 10:57:03 #161F

要是我我和老公不會想背那個房貸,當我們一個月賺很多錢嗎? 寧願讓他們生氣也不想要背這個

HuangIrene
HuangIrene 2018-04-16 12:15:33 #162F

老公不ok+1

真的把你放在第一位 這些事他都該自己擋掉

夫妻間確實不用分的很細 但最基本的尊重是要有的

如果你們真的計畫要有寶寶

老公自己細想就該知道他父母的作為有多不應該

更遑論在你懷孕初期這麼重要的時刻 還讓你煩心

既然有做好黑掉的準備

那就讓老公清楚明白 他的原生家庭

不該影響到你們的小家庭

公婆自己簽訂的約 請自己擺平

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-16 12:40:26 #163F

不知為何

這篇讓我想到好幾年前的貼文

一個在外商公司的女子嫁給宅男兼暖男

婚姻幸福美滿

某日

夫說"我們應該把所有的收入都繳給媽   媽不會虧待我們   我們再領零用金就好了"

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-16 13:04:52 #164F

我寧可他們子女去聯名登記一起貸款,說真的他們要多麻煩搞分產對我來說沒有關係,而且老人家也沒在顧慮我們單一方的感受是嘛? 要買就子女一起負責呀  https://tw.appledaily.com/new/realtime/20151220/754367/ 白棉花糖發表於2018-04-15 17:49:36在第153樓

版媽提的  是沒辦法中的辦法

有4個子女   共同負責是應該的

只怕   那些從不出錢的   也不會傻到去同意

鼠虎虎
cambo 2018-04-16 15:42:37 #165F

我若是版媽我會直接拒絕,一來就算是夫妻也不能決定對方的財產如何運用,所以要我賣掉婚前購買的房子幫公婆買房,這是我絕對做不到的事情,二來將來的房貸必定影響到家庭的經濟狀況,我不可能因為買房子而影響自己或夫妻的生活

有多少能力做多少事,公婆不想爬樓梯,就請公婆賣掉現在的房子換一間,或請所有子女共同解決,一個家庭一個月只有8萬元的收入,怎麼去為超出能力的事情負責,就算版媽再怎麼愛老公,也不能一股腦不思考後果的投入,因為將來一定還是會因為金錢問題而壞了夫妻的感情

其實這件事情真的不難解決,直接拒絕所有不合理的要求,就是版媽應該有的態度

夏小森
夏小森 2018-04-16 16:57:12 #166F

我個人覺得,要拉好防火線。

目前還不到離婚的地步,

但真的要取得先生的認同。

1.公婆並不是沒有房子住。《==真不想爬樓梯,用同等價或合理的貼一些錢換電梯房,但貼的錢手足平均分攤

2.謝絕房貸掛先生或先生作保人。管他要登記誰名下,盡量把先生摘出來。誰知道哪天哪個手足出來挖個坑,那坑都不曉得要怎麼填坑。

3.要孝親費可以,先生的手足大家一起出來討論,大家平均分攤父母合理的生活費,以後你們家一律用匯款處理,以作自保。

其實版媽大可以把你先生結婚後的財產拿出來跟先生檢討。孝順不是在填坑,老婆更不是填坑的犧牲品。

你們夫妻有多少財產,自己知道就好,對公婆一律要以負債、負債、負債來作顯示。

因為你的房子還有貸款,車子也是貸款。

這是最消極的自保之道。但又不得不的手段。

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-16 17:20:28 #167F

非常認同166F夏小森的意見~

以我的個性,也是所有事情都要攤開來說,公婆的事夫家兄弟姊妹也有共同責任,立場要表明,版媽就是太心軟了

安靜和善的媳婦並不適用這一家人~

停權
youngnow (帳號停權) 2018-04-16 17:33:31 #168F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kenzo7
kenzo7 2018-04-16 23:20:31 #169F

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-17 08:13:16 #170F

真的有簽約嗎?

通常簽約後一個月內要交屋

但現在連"貸款人"都喬不定

簽約人不緊張?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過