緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Y虎媽
Y虎媽 2018-07-03 21:43:02 #11F

我走擠奶路線,偶爾才親餵,如果是擠奶,勤擠,按時,擠乾淨,別偷懶准沒錯。吃方面我沒特別,可能我愛吃較油膩的,炸物,手搖杯,炒麵飯,所以奶量寶寶能全母奶還剩多一點點,缺點易塞奶。

我一個親戚坐月子時一直擔心沒奶,還吃豬腳燉花生之類的,出月子中心還是沒奶,一問之下,她白天有按時擠4小時一次,但晚上12點睡到中午12點……她又說月子中心其他媽媽也是睡醒才擠……我就沒話說了,畢竟母乳之路很累,也許她心裡根本不想擠,只是配合眾人期待。

於2018-07-03 21:49:37 重新編輯過
Ms'君
Ms'君 2018-07-24 15:27:35 #12F

如果不排斥黑豆的味道的話,黑豆茶很多人說對發奶很有幫助哦!!
我是買這家選用台灣本產青仁黑豆,經過低溫烘炒後裝成茶包,直接泡開水就可以喝,非常方便哦!!

可以在PC個人賣場搜尋展榮養生食品行哦~~

希望對你有幫助^^

林明萱
林明萱 2018-07-25 12:32:43 #13F

增加奶量首要是~多擠奶/餵奶,至少四小時就要哺餵一次。

當然身體要營養夠奶水才會夠,湯湯水水要不要少-魚湯、雞湯、發奶茶都可以試試看(我自己是主要喝哺多多)

心情放鬆也很重要唷~

停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-08-19 12:05:53 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走