桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
佳俞
佳俞 2011-10-23 18:40:48 版主 7843

我現在餵母乳四個月了~

但是奶量愈來愈少,

請問大家有增加奶量的方法嗎

秋楓物語
秋楓物語 2011-10-26 20:10:02 #1F

我有在喝喜寶天然媽媽ㄋㄟㄋㄟ,也有人建議新和春本草哺乳媽媽月子茶,你可以試試看奶量很多唷~
小賴子
小賴子 2011-10-27 13:20:10 #2F

你可試試鮮奶茶哦!鮮奶+紅茶,我也是最近試的,每天喝一杯,真的有增加吔!不過,可能會發胖,反正目前以增加母奶為主要目標,身材~~到時再減好了!
東旭阿娘
東旭阿娘 2011-10-28 13:28:02 #3F

其實女人生完要哺乳啊,媽媽除了保持情緒的穩定之外, 飲食上也要注意! 發奶量的多寡其實在中醫的角度上是仰賴脾胃的運作, 脾胃好,營養的吸收量就好,乳房的發乳量也跟著增加! 發奶的食物依我第一胎經驗,較推薦: 像豆漿、鮮奶茶、黑芝麻、新鮮燉魚湯、滴雞精等等 由其是滴雞精,它的蛋白質含量很豐富 我自己本身有聽朋友介紹,喝有滴雞精及其它湯湯水水, 對於產後的元氣虛弱做調整,氣血順了奶量也跟著多起來! 還有重要的一點就是個人的情緒也會影響奶量, 很多媽媽生完身體比較虛,情緒也跟著低落, 保持ㄧ顆於月輕鬆的心情也很有幫助喔
皓~
皓~ 2011-10-28 14:00:52 #4F

最近早上開始喝豆漿 中午那一次擠奶量就增加囉~~ 覺的豆漿好像滿有用的!!
wagi
wagi 2011-10-31 12:49:10 #5F

我也是奶量很少的媽媽 奶量都趕不上小寶寶喝的量 最近早上開始喝精力湯 奶量很明顯的增加 而且可以持續一整天哦! 我的精力湯很簡單 自己在家裡隨便打的 有甚麼材料就加甚麼 有時候會用南瓜 十穀飯 或糙米 薏仁飯等 最重要的是要加兩匙綜合堅果 另外我還會加兩匙卵磷脂 因為我乳腺超容易塞住的 就這樣我的奶量每次擠幾乎都比之前增加40-50cc 最近終於追上我小寶寶的奶量了 很開心^^
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2011-10-31 16:27:56 #6F

媽咪是親餵還是瓶餵??? 親餵的話奶量會達到供需平衡,寶寶喝完就擠沒多少了唷!! 如果是瓶餵,盡量定時擠喔!! 要增加奶量的話,使用吸乳器後,要再用手"排空"~ 自己的經驗 喝豆漿會比沒喝時擠的更順..很快就擠完!!! 平時擠300cc,喝豆漿可以多80cc左右吧!! 某次晚餐喝了海帶湯,睡前擠了400cc 早上起來更誇張,擠了450cc 今天中午剛好也喝了海帶湯 才3點半就有奶陣的感覺,現在有緊緊的了... 等等下班5點試試看會擠出多少 增加奶量~_6F_img_1
歡慶民國一百
歡慶民國一百 2011-11-07 09:11:29 #7F

1.提高餵奶次數或者固定時間擠奶 2.半夜2點是泌乳激素分泌最高的時侯,所以夜裡哺乳對於增加母奶的很 大的幫助。要記得排空三次。 3. 還有一邊若親餵小朋友完後,另一邊可以可以用吸乳器把奶吸出。每 次乳汁吸得越乾淨,大腦分泌”奶不夠”,奶汁就會一直補貨或者在 在餵奶之前將奶水先擠出來,再讓嬰兒吸吮,也是可以 4.再來就是要適當增加一些含蛋白質豐富的食物,尤其是要喝易發奶的湯 水,如雞湯、雞精、豬腳湯、鯽魚湯等,都會使奶量增多,也可以配合 中藥來增加乳汁,我月子時做通草豬腳湯,通草鯽魚湯,王不留行雞精 來喝,乳汁供應量還滿充足的 希望對版媽有幫助
卓小雯
卓小雯 2011-11-08 14:44:48 #8F

喝豆漿+1
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-11-08 15:10:49 #9F

一個小故事與妳分享~ http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=515009&op=dt&lno=83894971&no=10776543 祝福妳~
兔耳朵
兔耳朵 2011-11-08 15:14:41 #10F

哺乳期間發奶增奶方法是其次 最重要的是建立哺乳信心 發奶飲品食物都是因人而異 我覺得奶茶活力mama草本茶跟魚湯還有蚵仔對我來說都很發奶 黑麥汁發不發奶也是看個人體質 但不要喝太多因為熱量很高 你可以多嘗試一些發奶品~ 還有多擠奶多親餵~奶水也會增加很多!! 版媽可以參考這個 http://blog.sina.com.cn/s/blog_86013fac0100vgvh.html

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過