【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教:供需平衡,不漲奶,但想增加奶量

爬了一下文,但不是很了解,想請問有經驗、或知道的媽咪

MM目前兩個多月,我都很努力在追奶,因為有在上班,所以擠奶時間如下

早上6:00、早上11:30、下午5:30、晚上11:00 (晚上會給MM吸一下)

大約每次都可以擠130 - 160CC,有時早上也可以擠到180-200CC(兩邊)

之前都會漲奶,最近都軟奶,但我還是很努力擠,才可以擠到150CC

有多喝湯湯水水,豆漿、魚湯等

請問一下,該如何才能在增加奶量,謝謝

於2010-10-22 13:42:03 補充發言
MM每次得喝奶量為120-150不等,一天約喝5次奶,有時候我可以全母奶,有時候要搭配一餐的配方奶 但我不知道為何這一兩天都軟奶,但很認真擠個一小時(包含刺測乳頭),有達到150CC,我不知道這是供需平衡,還是甚麼原因造成軟奶 謝謝欣&楷的媽咪,"站起來,雙手擺動,彎腰,按摩胸部,晃動胸部",這個我可以試一試
於2010-10-22 13:43:48 補充發言
為何我的追奶都不成功哩?有點沮喪 ~~ 好像只能維持這種量,很怕更少哩~~
欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-10-22 12:36:10 #1F

媽咪,MM白天瓶餵的總奶量是多少呢?

以我為例,近3個月開始也是供需平衡,

白天二寶瓶餵3次,每次200ml,合計600ml,

擠奶時間:

早上7點,中午1點,下午5點,晚上9點或12點,

除了1點和5點的時間外,在親餵時,同時另一邊也會漲奶甚至滴奶,

所以都會盡量親餵二寶時順便擠,省時又省力,

不過,二寶從5個月開始,容易分心,

所以在用擠奶器不能被他發現,我都用衣服擋著,

我都是用手動擠奶器擠奶的~

對我而言,多喝湯水並不會再增加奶量,

因為我有目標--600ml,分配好擠奶的量和次數,

像1點和5點時,就規定自己一定要擠出200ml,合計400ml,

這樣下班後壓力比較不會那麼大,剩下200ml的額度~

我有參考網站上媽咪們擠奶的方式,

因為軟奶,不漲奶,

所以要刺測乳頭引出奶陣(胸部有脹的感覺),

這有助於奶量的流出,就像在親餵時,另一邊也有脹的感覺,

引出一次奶陣後,如果擠出的量還不夠你的目標,

則站起來,雙手擺動,彎腰,按摩胸部,晃動胸部......

此時可以坐著開始擠奶,雖然可能沒有引出奶陣(胸脹),

但另一方可以拉乳頭,轉乳頭.....試著引出奶陣,

擠奶時,擠奶器貼著胸部,往上或往內移,

盡量擠吧~

媽咪~加油!

YOYO
YOYO 2021-11-04 08:42:08 #2F

@耍寶葳葳的媽 

#沒有一下子就能達到這麼好的事一定要先有付出

#所以餵母奶的媽媽都是很偉大的能忍人所不能忍的辛苦

奶量增加無外乎就是多喝燙讓身體的水分增加而才能增加奶量。

若有流汗就要增加更多的湯水這是必需的。

也可以靠裡面有葫蘆巴、王不留行的媽媽茶及增乳膠囊。(也要搭配多喝湯水)

也要記得有脹奶時就一定要排空乳房不要拖,以免塞奶,預防乳腺炎,也可以吃預防乳腺炎的膠囊。

#連我弟媳兩個小孩都是能喝全母奶現擠而且冰箱還庫存滿滿#

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走