緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
語美女
語美女 2018-04-10 14:47:41 版主 1906

我們和公婆住一起 平常我都會和婆婆一起做菜
雖然說一個廚房容不下兩個女人
但我們相處還滿和諧的XD
不過最近婆婆似乎越來越拿不動炒菜鍋
常常很無奈的要我接手 她去洗菜切菜或端盤子
她是一個很愛煮一大桌菜給家人吃的人呀~
看她這樣還是滿心疼的~
不知道有沒有方法可以改善這個狀況?
媽咪們有什麼建議嗎

莉利
莉利 2018-04-10 15:26:27 #1F

買輕一點的鍋子??或是你幫婆婆煮??

依舊跪
依舊跪 2018-04-10 15:41:37 #2F

版媽跟婆婆感情很好欸 可以一起做飯!

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-10 16:04:49 #3F

我跟老公也拿不動 不銹鋼

唉!!! 老哩!!!

PEARL
PEARL 2018-04-10 17:45:02 #4F

換輕一點的鍋子

於2018-04-10 17:45:25 重新編輯過
恩惠兒
小蘇格 2018-04-10 17:50:12 #5F

可以換輕一點的鍋子,不過也建議婆婆要不要去看復健科,是不是肌肉出了問題,還是單純沒運動沒力氣?

於2018-04-10 17:54:01 重新編輯過
瘜忘詞
瘜忘詞 2018-04-11 11:58:12 #6F

建議可以幫婆婆補充含有麩醯胺酸成分的營養品 可以改善肌力不足的問題哦

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-11 12:14:40 #7F

我也拿不太動安麗的不銹鋼鍋

都要麻煩老公幫忙XD

應應晶亮
應應晶亮 2018-04-12 14:11:27 #8F

應該是肌力下降了,

我家兩佬也有這問題,

我是給他們喝百仕可復易佳3000~

撟啦啦
撟啦啦 2018-04-13 11:10:40 #9F

可以做一些簡單的肌力鍛鍊運動 ,配合營養補充品來改善

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-13 12:20:41 #10F

我自己都拿不動不銹鋼....

換輕點的鍋子+1!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走