k120433
k120433 2018-04-09 01:10:43 #11F

目前也是懷老三,跟老公是有計畫性懷孕的。

我覺得孩子跟妳表示有緣分,其實養孩子有很多種方法的

並不一定要過得多好,只要跟先生認真溝通後

應該能有不一樣的想法的。

奧莉薇亞媽媽
奧莉薇亞媽媽 2018-04-09 06:25:25 #12F

版媽,我老大老二跟你的一樣年紀,但我們是很努力想生老三,但遲遲懷不上,也許是運命給我們的功課,我們不富有,但卻有自己養小孩的方式,所以如果是我,我會要這孩子。版媽有想過自己出去工作嗎?務農很辛苦,生活在大家庭更辛苦,版媽自己斟酌,如果不要了,版媽一定不要自責,這不會是你的錯!

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-09 07:48:49 #13F

夫妻沒共識,生下若真的ㄧ個人養,除了自己工作養就只能靠社會福利幫。請節育吧

叫他去結紮,不要只想爽,爽完又不負責

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-09 08:23:24 #14F

我也是意外來了第三胎

我老公剛開始是驚訝

但是也是很開心

我三個都是自己帶

每個月都超吃緊

但也是二個人互相

先和先生溝通

孩子來了為何不把他生下來?!

如果真的不想再生!

麻煩請先生去結紮!

少在那邊~會有孩子他不用負責!?

PEARL
PEARL 2018-04-09 09:10:12 #15F

衡量經濟能力再決定~

匿名
小豬 2018-04-09 09:12:34 #16F

媽咪您好。。

我也是有三寶,老三跟老二差了10歲之多,剛開始我也是猶豫很久,最後我還是決定生下現在的開心果。。。。不過,我和你不同的是,你沒有支持你的人,更何況,看你的文章後會讓我覺得你的生活確實沒有多餘的資金再來買嬰兒用品,雖然我也常聽長輩說生下來自然有錢養,但現時生活畢竟是要考慮到。。。我不能說你一定要生或是拿到,孩子是你們愛的寶貝,還是需要你們多溝通,找到一個平衡點,這樣對你的家庭才有幫助喔…加油

P.S. 若你有這樣的困難,下次還是要預防一下才不會重蹈覆轍再度讓您決擇喔~

匿名
厚唇的屁孩 2018-04-09 10:18:00 #17F

我是計畫外生了第三胎

家裡也是從農的

經濟很吃緊所以能省就省

自己當初沒做好避孕措施~所以後果我自己負責

畢竟是我自己要承擔,家裡沒人敢說話

男人也自己摸摸鼻子去結紮

現老三已一歲了(我慶幸我的決定是正確的)

版媽考慮清楚,網路上的留言只能給您參考,最終定權在您自己身上~~

my happy time
my happy time 2018-04-11 19:37:59 #18F

如果做農沒賺到錢

還一堆人等錢吃飯家用

表示  該另謀出路了

不然  經濟只會越來越吃緊

很多做農的 還有兼職做其他工作

你可以鼓勵老公多找些兼職做

如送報 送快遞  加油站  等

版媽 如果想生第三胎 

就要說服老公  你願意幫忙分擔經濟

生完後可以去找份工作或兼職來幫忙 

至少幼兒期 第三胎費用花費不多 

衣服 東西 用物都可以撿哥哥姊姊的

只是多了尿布跟奶粉錢

總之 改善經濟 讓經濟變好  想生幾個都不是問題

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力