緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該改變想法不再生嗎?(文長)

先生是獨子,與前妻有一名孩兒(男)。我本身也是生了一男一女。 

嫁來五年我已經五年沒出外上班過著完全家庭主婦的生活。

婆婆公公不需要我們扶養,但我們必須跟他們住因為有家產。

家裡是搞房屋出租的,所以公婆經濟上還可以。

但先生只是一個上班族小孩也3個包括我怕他經濟能力不行,

也無法勇敢的搬出去。

我覺得三個夠了,但我以前就被娘家灌輸小孩要多生的觀念(娘家媽媽沒生男生),所以我一直認為結婚要生三或四個才熱鬧。

我沒有說要婆婆幫我帶小孩,兩個小孩都是我自己帶大的,

婆婆是提供房子給我們住沒錯,但是不代表我要聽婆婆的話,

去相信她說家裡神明要我再生兩個的話吧?

本來寄人籬下沒貢獻多少金錢不敢要求多少,

(還是有貢獻)

但是我婆婆真的對我不是很大方

可能他覺得房子給我們住就很不錯了,

但是我生活過的很不快樂,每日都要跟她這樣面對面我壓力很大。

本來我想再生兩個,但是先生經濟加上婆婆臉色讓我煩躁的不想再生

可是公婆老公都叫我再生

我也好想為自己而活,

不懂他們一直叫我生的心態是什麼⋯

我能為自己而不要再生了嗎

雖然我還是很愛孩子⋯

但我不想在繼續待在家裡了⋯⋯

於2018-04-05 00:43:18重新編輯過
侑榆的媽
侑榆的媽 2018-04-05 13:39:20 #

先講沒有幾千幾百萬還是很多房產啦哈哈。

幾間小套房出租⋯而我也沒想要她給我錢。

不過上面有些版媽說的對我自己是很想再生。

但我也是想到以後的教育養育的問題。

也許是我自己個性真的很懦弱不敢跟婆婆大聲。

所以她真的吃我夠夠。

但我覺得我也應該不會再生了。

還有我也不知道為什麼他們要把我關在家裡不讓我出去工作,

說些什麼小孩太小叫我不要工作自己在家帶就好⋯?

於2018-04-05 13:41:08 重新編輯過
侑榆的媽
侑榆的媽 2018-04-06 03:46:13 #

他前妻受不了婆婆控制狂,在我先生當兵的時候去外面工作,

然後就一去不回頭了~

先說我真的打消再生的念頭了,再來我做不出忤逆我婆婆的事或話語⋯因為被教育不能違背長輩真的很難改⋯可能有些媽媽說的對沒錢不敢大聲⋯

但是現在很多媽媽不管有錢沒錢都不屌婆婆的⋯我腦中想像一百遍還是不敢⋯

因為我婆婆真的很誇張,他十五年前的前妻吃個雞排都要躲在711吃完才回家。

十五年後的我,吃個雞排也是要偷偷摸摸的吃。

所以我還是安排小孩上幼稚園自己工作比較快活。

不然像白棉花糖媽媽說的

在一個小孩我又得忍三年⋯

於2018-04-06 03:48:45 重新編輯過
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力