讓我抒發一下....關於買房這事

我是小小草
我是小小草 2018-03-31 21:24:12 版主 4664

因為先生去年才到新竹工作,現在工作穩定了
最近開始在找房子
房仲帶看了幾個物件都不太滿意
今天終於看到一間幾乎滿足所有的需求
我跟先生的感覺都是傾向買,幾乎都已經要出價幹旋了
結果婆婆說,神明說再多看幾間....

老實說我真的不爽,新竹房子很不好找
好不容易看到一間預算內又能滿意的房子
結果因為這樣就要放棄
如果這間也不要,大概也只能往竹北或竹東去找了
一想到我就覺得好累好厭煩
結果先生也不高興,說那他以後自己去看就好了

但是我知道以他那怕麻煩的個性
如果我不幫忙找,不知道到哪一年才有辦法買房
(他曾說過租房子十年也無所謂)

於2018-04-01 09:15:42 補充發言

婆家經濟不好,先生還幫婆家還了一百多萬的債
現在買房頭期款都是夫妻自己攢的
沒跟婆家拿半毛錢,也沒準備拿錢

早些年想要買房,先生不想買,說房價太高一定會跌
相信他的結果只是房價越來越高,都快絕望了
剛好先生換工作到新竹,房價相對新北容易入手
但是要找到滿意的物件都不容易
不是室內太小,就是陽台超小,不然就是採光不好
不然就是綁定雙車位拉高總價

現在看到的這間室內夠大,陽台大,採光跟通風都絕佳
中庭跟社區外有很多小孩可以活動的空間
附近有商圈也有國中小能上學
唯一的缺點就是距離高速公路稍近會有點吵
現在只能無限放大這點來安慰自己了

徐玉蓮
惠民 2018-03-31 22:01:54 #1F

停權
Don24 (帳號停權) 2018-03-31 23:37:53 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-31 23:39:56 #3F

買房加長輩意見會托很久

黑即是白
大油 2018-04-01 00:28:20 #4F

我最近也在看房子,雖然不是新竹地區,但是找房子確實累,神明本身參考用,要有共識跟長遠計畫,畢竟房子不便宜阿~~

Fia.
Fia.Fia 2018-04-01 03:45:24 #5F

我最討厭什麼都「神明說」

煩不煩啊!

我自己的娘家媽很迷信

什麼死人骨頭都很愛跑去問「問神明」

我覺得她很有事!

我前一兩年結婚,她就什麼都拿「神明說」來壓我⋯干涉我們結婚的事情(例如結婚日期)

後來我受不了⋯我直接破口大罵「神明叫妳去屎,那妳去不去吃屎啊」

我媽就不敢在我面前「神明說」

之後 我跟先生也是買新屋 我媽也「神明說」叫我們掛香(會薰天花板的那種)我直接臉臭「妳覺得我會鳥妳說的嗎」

哈哈!我當然做我自己覺得對的事⋯⋯

個人非常討厭「神明說」

Fia.
Fia.Fia 2018-04-01 03:48:09 #6F

想補問婆婆「神明說」多看幾間

請問婆婆 或神明 要幫忙付 頭期款嗎

版媽發文沒說到購屋經費的來源

如果都是兩夫妻攢的,那就理直氣壯的拒絕干涉吧

畢竟要住要扛房貸的還是你們兩夫妻

反之,如果長輩有幫忙,還是尊重比較好

對我來說,這些是人情世故的一部分

供版媽做參考

Eddie..
Eddie 2018-04-01 08:31:46 #8F

買房子的確很花時間,年輕時,我們買第一間房子,也是看過至少二、三十個案子以上。喜歡的房子,就跟老公、婆婆一起去看跟討論。

近期竹東或竹北的成屋案子不少,可以好好挑選,尤其現在又是買方的市場,等你們大家看了都滿意,也就水到渠成,婆婆的神明說,她自己會自我說服啦…

買房子,我個人覺得是急不得的事,因為一住就是好幾年,學區問題、市場問題、交通問題、環境問題、室內空氣對流等等,也要一併考慮,祝你們購屋愉快。

換一個
我也在顧機台 2018-04-01 09:25:04 #9F

買房要運氣和勇氣。

我看過唯二兩間採光超好的我都買了。

月桂葉
月桂葉 2018-04-01 11:39:07 #10F

下訂阿

自己出錢的 

告知婆家是尊重他們 不是要聽他們的

看房子 要相信自己的感覺

每次看某論壇那些鼓吹買不如租的

我都笑笑看過

十年過去

我買的房子也翻倍了 就算小跌一點 還是賺

賺多賺少而已

傻子才聽他們的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力