【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
想買房 2018-10-14 22:03:52 版主 1382

現況有兩個孩子2歲及9個月
1人專職帶小孩(等2寶上幼稚園後會以創業或賣東西賺取收入~因公婆已年老不適合帶小孩)

1人34歲月薪約56000(扣除1家四口勞健保後實領約52000),含年終年收約80萬,但公司每年固定調薪約2000

存款百萬以下

你們覺得這樣的家庭可以買房嗎?

如果不行,要怎麼樣的條件才可以買房呢?

地點在台中郊區~非市區精華地段,想買的房屋類型以透天為主

ps:因現況是在公婆家一家四口住一間房間~考慮到未來所以才想買房

謝謝.

於2018-10-14 22:05:48重新編輯過
匿名
2018-10-14 23:07:30 #1F

房子如果是租的,自己住的房子繳貸,10年~20年後房子就是自己的

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-10-14 23:24:16 #2F

可以買 ^^  

頭期款偏少了  

不過   銀行肯借   就可以買了   

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-14 23:48:23 #3F

頭期款不太夠,至少要準備房價的2~3成,

每月貸款不要超過薪水的1/3較安全。

想買房就實際去市場做功課,可以先在各房仲網看喜歡的物件,

然後打電話給房仲約看房子,看不一定要買,

看好玩的也行,看久了就知道市場行情大概落在哪裡,

也可以上網看實價登錄,不過不一定準確,參考用。

不問了
來去匆匆 2018-10-15 02:04:05 #4F

我台北市的房子貸款才370萬, 現在一個月繳本息約4萬.   用這樣去推應該要準備的頭期款才不會影響家庭開銷 ,  這比較重要.     

水噹噹媽咪
水噹噹媽咪 2018-10-24 14:16:17 #5F

其實買房子要考慮的很多

1. 一個月能存多少錢?雖然月薪56000,但扣掉每月開銷能存多少

2.是否有頭期款,一般來說要準備兩到三成

3.家裡是否有其他資產,如果有其他資產(股票等),會增值的,那可以負擔的房價會更高

4.房屋貸款能帶多少錢

如果存款不到百萬,可能需要先辦信貸,把它湊齊,之後房屋貸款有寬限期,可以在前幾年只繳利息(一個月繳幾千塊),在這幾年間,努力把頭期款的信貸還掉。

這邊有發現一篇文章有介紹怎麼算自己能負擔的房價,不妨看看,自己試算一下

https://rich123.tw/house/143/payhouse/?utm_source=bebe

不過最重要的還是,即使買房子也不要影響生活,才是最高原則,

如果為了買房子,使生活品質低落,我覺得是不太好的

我錯您對
我錯您對 2018-10-26 10:04:59 #6F

我近年看了數十間房子

發現五年內〈三年內最多〉就要賣的房子大多是年輕夫妻

或年輕單身男性所買的

大多數是因為繳不起房貸才會賣得〈連同家具家電都送人〉

我所認識的人當中就有六個是因為繳不起房貸五年內賣房的人

我先生就是其中一個

五年內賠了三百萬日後日子苦哈哈的

有持續好長的一段日子我一個月菜錢只有一千上下〈五至八個人〈沒說謊是事實〉〉

這世上唯一不變的就是變

現在的收入不代表往後的收入也一樣

可能會變高 變低或失業

物價會漲漲漲

又或命運突然給開個玩笑

上天熊熊給個甚麼功課的

所有的一切都變了

我就有一個表哥從一兩千萬資產到短短幾個月內全數歸零還負債幾百萬

我家算還好只是日子苦哈哈的倒沒負債

依現在的景氣頭期款只能拿出兩三成是很危險的

如果是我至少要有八成現金我才敢買房

就算福報在好人生都很順遂

房子買了也要家具家電日用等等

房屋稅土地稅水費電費瓦斯費〈這些只會漲不會降〉

都是錢

當然每個人觀念不一樣

有些人在苦咬緊牙根

就算連頭期款都要去借他還是買房

敖敖敖敖敖房子繳清了孩子也長大了

於2018-10-26 10:11:22 重新編輯過
匿名
QQ 2018-10-27 16:45:03 #7F

頭期款不太夠,至少要準備房價的2~3成, 每月貸款不要超過薪水的1/3較安全。 

最愛巧克力發表於2018-10-14 23:48:23在第3樓

+1

這是基本的

楊紫葳
楊紫葳 2018-10-27 18:52:31 #8F

目前台灣房子不是給受薪家庭買的

台中郊區新的透天要一千到兩千萬吧

而且美國一直在升息

台灣遲早要升 利息負擔會增加

不升,資金外流,大概房市也會下來

等等吧!

於2018-10-27 18:54:01 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-28 08:01:47 #9F

樓上媽咪們建議都很好,也讓我受益良多

想補充的是,以後買新房,也是跟公婆一起住嗎?

是的話,最好是找電梯公寓而非透天,畢竟老人家膝蓋不適合上上下下

又,將來想就業的話,最好不要創業或賣東西,這類需要有資本支出的行業,以免有去無回

不如考個保姆執照,既能在家帶小孩,又能實拿一筆

匿名
QQ 2018-10-28 15:09:16 #10F

目前台灣房子不是給受薪家庭買的 

楊紫葳發表於2018-10-27 18:52:31在第8樓

我覺得這句話只對了一半

不是給20來歲的受薪家庭買的

我們家也是一般受薪家庭  沒有資助   趕在生老大前買了第一間房

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招