緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雞排小公主
6周小媽咪 2018-03-28 23:29:14 #41F

我以前還被叫起來念書,她說這樣其他同學在睡覺,我就比他們多唸幾小時怎麼可能還會考不及格(偏偏我的數理怎麼考就是不及格)我到現在只要聽到開房間門的聲音都會怕

我媽罵人的音量是1樓到3樓都聽得到那種,而且就算客人在她也會毫不留情面洗我們的臉....當學生是煩惱成績,現在出社會又要煩惱經濟~人生啊 XD

於2018-03-28 23:30:50 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-28 23:33:05 #42F

我媽是挖起來打

讀國小時有陣子可能在發育很需要睡眠

早上六點起床手洗全家衣服

到晚上六七點就犯睏了

家事沒做完睡著了

我媽就每天專門等到我打盹的時候抽鞭子

換一個
我也在顧機台 2018-03-28 23:33:12 #43F

可以理解妳,因為我同學她媽也是類似情況,高能力高控制慾,逼到我同學…

有次我下午要到大醫院看病,預計1點前後要出門,約12:30 同學打電話給我訴苦,講到1點還欲罷不能,源源不絕的苦水如湧泉般冒出,我也不好意思掛電話怕她想不開,終於,到了4點,我要去接小孩放學了,而她也講夠了,此時,她說:我已經拖完地、煮好一鍋湯了…

我沒看病,大醫院爽約一次,下次要重新掛號,而妳拖完地 煮好一鍋湯了…

雞排小公主
6周小媽咪 2018-03-28 23:44:27 #44F

哇!那真的好險有你當垃圾桶耶!有時候真的只是需要一個窗口可以發洩,發洩完就會比較好了~

我記得我的存錢人生就是從國中開始的,因為我想要離家出走 哈哈哈

結果一直沒勇氣實行~噗噗

然後錢就越存越多,沒錢會沒有安全感 XD

換一個
我也在顧機台 2018-03-28 23:47:21 #45F

我媽腦子不好,她的控制慾只在低層次的事物上,算好對付。

遇到腦子好控制慾又強的家長真是難應付,樓上那位伯母,其實她也曾經想控制我   要我出面幫他們處理一個不甘我的事的問題   %@#=+-*&,我都替我同學感到辛苦…

雞排小公主
6周小媽咪 2018-03-28 23:56:53 #46F

真的!我媽成績超好,事業又有成,她完全無法理解不及格的分數到底是怎麼考的!偏偏妹妹整天睡跟看電視一路都是第一志願

我在家根本被釘假的,偏偏我的數理科爛到不行⋯⋯發成績單的時候根本是世界大戰,就算文科考100我媽看到數學不及格還是爆炸!每次都要打電話騷擾班導,各種言語諷刺,拳打腳踢⋯⋯學生時期真的是我的暗黑時期

我同學都叫我以後絕對不能這樣對自己的小孩 XD

毆毆
毆毆 2018-03-29 00:14:14 #47F

都是大人了,堅持一點自己的立場

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-29 00:45:47 #48F

真的!我媽成績超好,事業又有成,她完全無法理解不及格的分數到底是怎麼考的!偏偏妹妹整天睡跟看電視一路都是第一志願 我在家根本被釘假的,偏偏我的數理科爛到不行⋯⋯發成績單的時候根本是世界大戰,就算文科考100我媽看到數學不及格還是爆炸!每次都要打電話騷擾班導,各種言語諷刺,拳打腳踢⋯⋯學生時期真的是我的暗黑時期 我同學都叫我以後絕對不能這樣對自己的小孩 XD

6周小媽咪發表於2018-03-28 23:56:53在第46樓

我媽好點,不會去煩老師。

不過學校發回來的單子我勾選了【母:權威式教養】,

她看了大發飆,氣到把那張摔到地上(因為不能撕)。

最後在老爸勸說下,改成了【民主式教養】,她便滿意了。

呼巴掌+拳打腳踢也會喔~

就當練身手,我小時候躲避球超會躲的。

可能平常就會天外飛來一個鍋蓋or拖鞋or箱子......

練就了一身本領,常在夢裡當俠女。

我兒子前幾天很開心的跟我說,

他跟他們班同學說:「我媽以前被我阿嬤丟鍋蓋......」

(BBH來個翻白眼的圖吧sticker7.png)

哎~

重點是妳必須像很多媽媽說的一樣,要有些改變。

回過頭來,再講這些事的時候,就可以當玩笑在開。

因為心境已經不同。

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-29 01:09:24 #49F

光看就覺得累,

從小也是需要幫家裡工作,

放假就要五點去田裡工作,

所以現在不喜歡早起!

物極必反,

小心你的孝順會危及你的婚姻,

有距離才不會爭執!

於2018-03-29 01:11:06 重新編輯過
背影
歐若鈴 2018-03-29 04:22:36 #50F

光聽內文描述,我心都感到疲累了,更何況你們又是當事者……

如果是我,寧願自己租房子獨立生活,錢夠用有餘就好也不要過得不開心

我想的狀況是以後你們的小孩出生,可能每兩小時要起來餵奶,這時候還要承擔媽媽愛的牢騷

當新手媽媽處在身心疲憊狀況下,肯定會瘋掉吧……

加油唷!以放鬆心情養身為主的話,樓主一定知道該怎麼選擇生活,好好照顧身體和肚子裡的寶貝唷♡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走