緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天又遇到一個很"特別"的小男孩

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 20:22:11 版主 3751

前年遇到那個是第一次震撼教育
今天這個小傢伙.....又是完全不同的類型

今年小一五個班就是這班最難搞
上學期運氣好.....我沒輪到
今天總算見識了

其實事前好幾位媽咪提醒
特別皮的是哪幾個
結果那幾個只是皮+愛講話
-------------這個是忽然整個情緒爆發

口齒伶俐的小女生說
全班太吵時
他就會忽然生氣....他生氣就不會講話....就會走來走去打人....還有亂摔東西....摔別人的也摔自己的...搞破壞sticker_sep_03.png
這孩子忽然離開座位
衝起來.....要去揍最吵那個男孩
有人叫他"冷靜"
他又衝去要揍別人
從頭到尾就看他
握拳高舉
一臉冷酷小獅子要攻擊獵物的神情
甚至要揍女生
-----------讓他幹這種事還得了!!!
我抓著
儘量語氣平和問他
你為什麼很生氣?
你很生氣嗎?
志工媽媽帶你去涼亭好不好?

----------沒有反應....一句話都不肯說....也沒有哭鬧....沒有罵人
從頭到尾就是一隻肌肉緊繃欲攻擊獵物的小野獸那種樣子
sticker44.png我只好趕快叫班長去辦公室找導師來處置

Amanda--
Amanda-- 2018-03-20 20:52:19 #1F

有就醫嗎? 輔導室有資源可以協助嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 20:58:55 #2F

有就醫嗎? 輔導室有資源可以協助嗎?

Amanda--發表於2018-03-20 20:52:19在第1樓

我沒多問導師
這一班導師我不太熟........班長去找導師
導師馬上出來
還有另一位資深老師(也是POLLY小一導師)來幫忙
-------------下課我就離開了

小一導師真的超辛苦
做志工第八年

Tobey22
Tobey22 2018-03-20 21:12:41 #3F

其實聽了很多特殊兒的案例,家人真的很辛苦。只希望遇到的人能夠儘量多些耐性及包容,雖然每個孩子都是媽媽的寶貝,但特殊兒他們真的不是很能控制自己的行為、思緒及情緒,在無法讓特殊兒在特殊班級的時候,只希望家長師長也能藉此機會教育如何對他們伸出援手,給予適時的關心及包容

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-20 21:47:45 #4F

覺得男孩子

運動和自己動手做有的沒的一定要多

性格才會較穩定

台灣媽都把男生當女生養

或者家裡不大怕吵到鄰居

都侷限住孩子

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 21:53:00 #5F

其實聽了很多特殊兒的案例,家人真的很辛苦。只希望遇到的人能夠儘量多些耐性及包容,雖然每個孩子都是媽媽的寶貝,但特殊兒他們真的不是很能控制自己的行為、思緒及情緒,在無法讓特殊兒在特殊班級的時候,只希望家長師長也能藉此機會教育如何對他們伸出援手,給予適時的關心及包容

Tobey22發表於2018-03-20 21:12:41在第3樓

對啊!
後來回到志工休息室
大家聽一聽....都覺得有可能今天這孩子沒有服藥
因為
已經是下學期
-----------------------一群志工媽媽們都再三交代
這一班難搞的是哪幾個
愛表現的是哪幾個
怎知
出代誌的是原本安靜的孩子....

每次開類似的版
用意都是希望媽媽們....覺得孩子有特殊情形要趕快想辦法
(真的沒辦法,最壞的打算就是來陪讀)
千萬不要相信那句老話說"大隻雞晚啼"

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 22:10:29 #6F

覺得男孩子 運動和自己動手做有的沒的一定要多 性格才會較穩定 台灣媽都把男生當女生養  或者家裡不大怕吵到鄰居 都侷限住孩子  

荒野女巫發表於2018-03-20 21:47:45在第4樓

不要說在都市啦!
在我們南部郊區.....POLLY上國二我才敢讓她騎腳踏車上學

早上一群媽媽們大家聊起
有個小四的男孩....到現在還會在教室漫無目的隨便走
志工媽媽發的禮物他不喜歡
硬要別人跟他換
-----------這個男孩我印象超深刻
小一剛進來新生訓練第一天
就在活動中心撒野....直接躺在地上滾

其實是有進步的
幾次在樓梯間遇到這小四男孩....他心情好的時候.....會很開心衝到妳面前問好

我經歷過最恐怖震撼教育那個男孩
現在小二
後來是媽媽陪讀
上小二後
我再一次到他們班....這男孩已經改善很多

有類似困擾的媽咪們
千萬不要灰心
孩子會改變的

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-20 22:11:16 #7F

是不是卡通看太多,以為伸張正義是要用武力解決@@

Hsiang74
Hsiang74 2018-03-20 22:26:01 #8F

辛苦了

polly的mama
polly的mama 2018-03-20 22:41:23 #9F

是不是卡通看太多,以為伸張正義是要用武力解決@@

馨兒愛說話發表於2018-03-20 22:11:16在第7樓

但他不是只針對最吵的那三個男孩啊!
他是整個教室繞圈圈...挑獵物
連很乖的那幾個也想打
------------我看起來是毫無理由的攻擊別人....只是為了發洩怒火

也許是某種類型的自閉兒
我娘家有一個中度自閉男孩
他也無法忍受太吵的環境.....超過他忍受限度.....他會摀著兩耳(還好不會攻擊人)
------------今天這小一男孩
有可能是太吵的環境....造成他生理上的不舒服....超過限度就整個情緒失控

Artzoo
Artzoo 2018-03-20 22:47:06 #10F

覺得男孩子 運動和自己動手做有的沒的一定要多 性格才會較穩定 台灣媽都把男生當女生養  或者家裡不大怕吵到鄰居 都侷限住孩子  

荒野女巫發表於2018-03-20 21:47:45在第4樓

超精闢!

筆記中.....

這句太重要了

真慶幸自己有看到

謝謝女巫媽咪!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招