緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天又遇到一個很"特別"的小男孩

polly的mama
polly的mama 2018-03-21 10:02:46 #21F

我聽過至少三位媽媽跟我抱怨 幼兒園老師建議她們帶小孩去醫院評估 但她們覺得小孩只是年紀小或如何如何 覺得老師太大驚小怪是老師不會帶 她們的小朋友其實連我都看得出情緒控制有問題 但家長怕被貼標籤或說沒時間就放棄幫助小孩了~

克蕾兒^^發表於2018-03-21 09:29:35在第19樓

我曾在蘋果論壇看一篇自閉症患者的文章(目前是畫家)
特殊兒經過適當的教導
是有可能改變的
自閉症患者也能以文字敘述自己的成長歷程...講他遭遇過的種種艱辛
文字使用看的出來語法比較特別....跟我們平凡人的文章略有差異
--------------但已經能跟外界溝通...非常完美了

昨天那個小男孩
如果是兩個小男生打打鬧鬧....我還會覺得稀鬆平常
(以前我們也看過打來打去搶東西搶到哭....下課鐘聲一響....二個又一起開心出去玩的小男孩)
---------------讓我有點害怕的是這男孩的姿態神情
從頭到尾握緊拳頭

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-21 12:01:49 #22F

家中有特殊狀況的小孩,當媽媽真的很辛苦,但是最怕遇到那種,老師和家長都發現這個小孩有問題,而且是很明顯,只有這個當媽的,覺得自己小孩沒問題,其實這樣反而延誤就醫,錯過黃金治療期。

善惡有報發表於2018-03-20 23:54:00在第17樓

關於這個狀況,最近聽到我婆婆的想法,

覺得有一部分人不帶去看醫生的原因,有可能是這個:

你認為他有問題,他就真的有問題了。

其實他是沒病的,可一旦開始跑早療,他就是有病的了。

我不予置評。

於2018-03-21 12:02:44 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-03-21 12:17:05 #23F

我沒多問導師 這一班導師我不太熟........班長去找導師 導師馬上出來 還有另一位資深老師(也是POLLY小一導師)來幫忙 -------------下課我就離開了 小一導師真的超辛苦 做志工第八年 我看到的是....特殊兒一年比一年多....

polly的mama發表於2018-03-20 20:58:55在第2樓

小一導師真的有比較辛苦,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走