緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-05-27 23:13:04 #21F

版媽,我的情況與妳相同都是AMH過低,我只有0.6做了二次人工都失敗醫生建議改做試管成功機率比較高,但是考慮到費用的問題覺得還是先把身體調好受孕機會比較高,剛好有朋友介紹不錯的中醫就去試試看了,過程中我告訴自己就好好吃三個月的藥把身體養好就要做試管了,沒想到吃到第三個月寶寶就來找我了,真的很開心啊~我的醫生說卵巢早衰是中醫的強項我衷心建議妳可以試試看

葉多多
葉多多 2018-05-29 12:26:26 #22F

因為每次回診都是在晚上(十一點後 有時會到凌晨),昨天難得排到我是白天。

我真的嚇死,因為晚上的護士真的明顯兇很多(遇過四個都是這樣),先說說昨天白天的經驗好了。

回診抽血照超音波,櫃檯報到的護士會看我給我回應(晚上的真的不太回應就只是看著我的名字打勾,但已習慣所以習以為常);再來是抽血的護士,雖然表情嚴肅,但說出來的話很有溫度,像是今天要抽三管喔 辛苦了還好嗎(差點落淚);再來是照超音波護士請我進去也好溫柔(之前遇過的都是進超音波室後護士就不見了),上次更扯 護士還不見醫生已開始內診...;最後是進去診間,護士叫我的時候超溫柔,我心情大悅。醫生的話都差不多的感覺,我覺得診所需要改善流程跟效率,醫生可以考慮減少看診人數或請其他的醫生來幫忙,真的會對品質有改善。

晚上的護士可能比較累??所以態度都很冷淡跟簡略,進超音波室我因為太害怕了(怕拖到護士時間),進診間立馬開始脫褲(突然發現門簾沒拉門也沒關,以為護士會幫忙拉,結果要自己來她早不見了,哈哈哈,外面疑似有人,算了啦 我自己也太不小心),再來是醫生進來護士不知跑哪去,然後醫生開始內診了,還好是有看過幾次知道王醫生的為人,不然真的會很不舒服;最後去櫃檯結帳,因為都沒被提前告知要付多少錢,結帳的時候跟護士說要先去領錢,護士就說:喔,然後付完錢後多問護士回診的細項被兇了(想說算了,下次如果再發生這種狀況我也會稍微提高聲量回應,互相體諒尊重麻,護士工作到半夜 但我們也是工作下班後立馬來報到);最後是教打針的護士,問我們是否打過,但講真的忘了差不多了,請護士再講一次,護士明顯不耐煩一直說應該都知道吧 應該都知道吧,反問問題護士也是一副怎麼會不知道的臉,想說這是急診室嗎有重大傷患等她救助嗎?在急什麼...後來也想說算了 唉,因為心情不好一點幫助都沒有阿,她是她我是我。

重點是,設法改變流程跟提升教育訓練,才能改善這種狀況!

於2018-05-29 12:29:12 重新編輯過
可可小公主
可可小公主 2018-05-29 16:24:51 #23F

我遇到的護士大部分都很好,只有一個,我對她印象不好,但我忘記她名字了。王醫師的病人真的太多了,所以都要等很久,但她們晚班的護士也都很親切,我也是不會打針,她們也是很有耐心教,但我還是下不了手,所以我都去那邊打針。我是去年3月在那邊做人工失敗,去年10月在那邊做試管成功的,目前懷孕8個月了喔!

adsnew
天賜好孕
天賜好孕 2018-06-01 21:15:42 #24F

醫生已經明確跟你說做法了

PGS很貴

不是試管常態

卵少ㄧ也不適合的!

天賜好孕
天賜好孕 2018-06-02 08:18:46 #25F

我建議版媽換

換一個你喜歡且信任

否則太多臆測沒有好處的

Cindy Lin
Cindy Lin 2018-06-11 21:39:51 #26F

謝謝各位姐妹的分享! 後來 我還是決定再給王醫生ㄧ次機會。

不過 這次回診後 明顯發現 診所人比上一次多很多 以前一天頂多60-70幾人 都要看到12點了 現在 有時竟然當天有100多人  我真的很難想像是要看到幾點。 像當然 診間看診速度ㄧ定要快 才消化的了。(幸好 我都還沒掛到那麽後面過)當然 我也覺得 品質一定會受影響。以下是在我身上的真實事件:我星期四回診 醫生說要打1水三粉 連打三天 星期六回診 驗血。當下我不以為意,但回家路上我覺得納悶 因為星期六 還有一天沒打針耶! 站在相信醫生的立場 我自己思量 可能第三針 在星期天 診所休診 所以提前回診吧! 結果~我星期六回診 先去抽血  都在櫃臺拿到抽血的管子了(表示我今天在回診名單)結果 還好 抽血的小姐細心 說她有做到我的管子 但是 是星期一 她說她去確認一下 然後 等了好久 另一個小姐問我 有沒有改回診時間 我說 沒有啊!我記得王醫生是說 星期六啊! 他說按理說 應該是針都打完才回診 才看得到藥效。於是我問 那是我記錯了嗎? 那我星期一有排回診嗎? 小姐問我 有沒有帶 預約回診單 我說沒帶(通常 報到時 報號碼就好了 所以我從來沒有帶過)然後 那小姐說 她幫我問一下 王醫生 (又等了好一會)結果她說 兩天都有,很奇怪。最後 她安排我星期一再回診。我回家之後 馬上找出那張 預約回診單 明明就是寫 星期六啊!(看來王醫生 真的累了) 不過 我也覺得 白天的診 感覺比較從容 晚上真的是趕時間啊! 這次若沒成功 我真的要換醫生了。  PS 我這次有很認真運動 結果 只取一顆卵 還好有受精 ~有些事 真的 不是 努力了 就有收獲呀~

dalingloveu
dalingloveu 2018-06-15 14:40:08 #27F

第一次就試管成功的人,真的很幸運。我是歷經5年4次的取卵跟植入才終於成功。可以自己想想,或許換個醫生換個環境也不錯。我自己是從A醫生到B醫生又回到A醫生才成功。肌醇我的醫生也說不必要吃,但我還是各種可以試的都試了,加上運動,補充蛋白質營養。 你卵子少,做PGS還會折損,所以醫生才沒建議吧。 加油。這條路很勞民傷財,壓力大也會影響到受孕,如果累了,暫停休息也未嘗不可。

不放棄就有機會發表於2018-03-20 16:26:55在第5樓

應該是說,

高齡卵子本來就少、染色體異常率也高,

所以才要做PGS確定胚胎是正常的才植入,面得流產浪費時間還要多一次傷心

要是流不乾淨還要清宮,子宮內膜能不能恢復也很難說

dalingloveu
dalingloveu 2018-06-15 14:42:45 #28F

還有胚胎嗎? 如果兩顆都植入完了會建議換醫生 覺得這樣真的會很令人無所適從   我自己當初是給新竹的一個網路上都說很兇的醫生看的 他的確不親切,但他可以很明確的告訴我下一步要作什麼 這次失敗了,檢討下次還有什麼可以改進的 是不是有什麼檢查項目可以做(輸卵管有沒有積水/子宮有沒有肌瘤之類的會影響的可能因素都回顧一次) 然後我也算高齡,就建議下次可以考慮做PGS 可以提高成功率,然後也避免失敗要面臨的這一切 還要把握時間趕快先收集卵子 免得庫存量見底那只能借卵了   每個人的狀況都不一樣 策略應該也要不同才對

過來人發表於2018-03-20 15:06:53在第1樓

-->新竹的一個網路上都說很兇的醫生
哈哈 很有既視感,大概知道在說誰
網路評價他的態度滿兩極的,不過成功率很高倒是真的

hmandy
hmandy 2018-06-30 18:09:57 #29F

第一次做試管緊張是正常的,王醫生和他的團隊算青切,但王醫生常常給模稜兩可的答案,特別在你不知道該怎麼做的時後,可能是怕有醫糾

我取卵前和植入前都有去針灸,可以加強成功率,很多美國的不孕醫院都有附針灸師來幫助病人,我是去陽明林俐嘉,非常有耐心和正向的醫生,如果可以,帶先生一起去

祝好運了,我聽說北長耕也不錯,可以試試,王醫生以前也是北長耕的。

對了,王醫生的診所不做產檢,如果植入後有問題,他們會給你有踢皮球的感覺,如需要,可以找北長耕洪泰和醫生,他們之間是有聯絡的

還有,心裡建設是很重要的,你等到40才開始生育一定有你的原因,以經發生的事時就不要多想,進全力的去試,我認試amh比你低的都還在試,有一個已經成功了,要對自己有信心

於2018-06-30 18:18:49 重新編輯過
愛睡@小豬
愛睡@小豬 2018-07-03 15:39:53 #30F

我30歲的時候,做了5次人工、2次試管才成功,檢查都是沒有問題的,

但還是第二次試管才成功,我也覺得是機率問題,所以還是要放寬心,

重要,雖然很難。還是有機會的。

而且卵少真的不要做PGS,不然全陣亡,連植入的機會都沒有。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招