林姷廷
林姷廷 2018-03-22 11:38:13 #11F

我40歲  我只有一邊卵巢 而且功能不好

我在榮總給李新揚做試管一次就懷孕 (目前8週)

既然選擇試管要花這麼多錢 我也花了心思在健身房每天上飛輪課助孕暖宮...

我想妳應該沒有好好的運動吧?

我試管前半年就開始飛輪,植入後只休息一天而且沒臥床,隔天繼續飛輪到驗孕

如果妳高齡40歲又沒有運動的習慣,成功率相對會低很多 ,我覺得是浪費錢而已...

加油!用運動來放空釋放壓力,會有很大的幫助~

於2018-03-22 11:44:55 重新編輯過
2018-03-23 02:56:11 #12F

@林姷廷 水水

請教您,植入後還可以飛輪嗎?

我的醫生要我植入後不要運動,怕留不住

這個真的讓我有點無所適從

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-23 03:03:20 #13F

@林姷廷 水水 請教您,植入後還可以飛輪嗎? 我的醫生要我植入後不要運動,怕留不住 這個真的讓我有點無所適從

之前看有位醫師在電視上說,

植入後不建議再踩飛輪或騎腳踏車了,

畢竟踩踏的動作會牽連到子宮

所以如果有顧忌的話,快走就好了,

一樣可以促進血液循環,又沒上述顧慮

adsnew
可可小公主
可可小公主 2018-03-23 11:34:45 #14F

我年紀比妳大,去年在王家瑋婦產科那邊做試管一次成功,但是我之前曾在他那邊做人工兩次失敗。第一次做人工是在他還在北醫時,我第一次去做不孕症檢查,輸卵管攝影,檢查的結果是輸卵管是通的,但是我有多囊,所以我就先做人工看看,可惜失敗。後來,我又去新光找黃建榮醫師,也是網路評價很好,黃醫師人真的很好,但是我不喜歡他的方式。我記得第一次去他門診,我還拿我去別家檢查的報告給他看,他叫我還要再做一次輸卵管攝影,而且我一去直接說我有多囊,我要做試管,他就叫我回家量基礎體溫,下個月再來。可是我MC不規律,好不容易等到下次去,他就看一看說,那就做試管吧!因為打排卵針要常回去追蹤卵泡,有一次門診還做了子宮頸深度模擬,因為他說到時植入要先知道深度,我也做了,非常不舒服。好不容易等到植入那天,要植入前還要喝水,然後植入時又很不舒服,他們要看儀器看要把胚胎放在哪個位置,好不容易植入完可以休息,因為我肚子很漲,沒多久就去上廁所了。我那時植入4顆,醫生說品質不錯,但還是失敗,後來醫生有打給我,他說這是機率問題,還叫我可以補充肌醇,下次再去找他,我想說為什麼不在我做試管前叫我吃肌醇,後來我就沒再回去找他。去年3月,我又回去找王醫師,這時他已經出來開業了,我直接跟他說我要做人工,他也笑笑的說好啊!試試看。但是失敗了,我休息約半年,去年10月回去找他做試管,一次成功。其實王醫師人很好,話不多,我去看診也是等很久,結果進去診間不到3分鐘就出來,建議妳可以先把要問的問題寫在紙上,門診時就不會不知道要問什麼?還有做PGS要花很多錢,醫生並不會主動要求妳做,那個很貴,也不是每個人都適合,除非妳是有先找資料或是之前有例子,否則他都會幫病人省錢。我做完試管,要補充黃體素,他本來說用小白球,我都直接說我要快孕隆,他還說那個比較貴欸,我就說沒關係!其實有時候我覺得醫生緣也很重要,如果妳相信這個醫師,那你就跟他好好配合,如果妳不接受這醫生做法,那就不要勉強,畢竟做試管很辛苦,要花很多錢。妳可以在問其他人的意見,多詢問,一定可以找到適合妳的醫師,加油喔!

葉多多
葉多多 2018-05-22 08:22:08 #15F

醫生出來自己看診後,醫護品質下降許多(一定很多想孕的姐妹看了網路一面好評去找他),等待時間過長都沒關係,醫生看診時真的太累了,不會主動告知問題,都要等病人問,但回答的時候感覺也很敷衍;感覺的出來好評價是從北醫累積的,並不見得是在這邊的評價。

每次看診十一點後稀鬆平常,但進診間真的分秒必爭,醫生護士有散發出在趕人的氣氛....頗有壓力的,若水水狀態(卵巢)本來就很好又可以接受看診到自己都晚上十二點後是可以試試看...但真的何必咧,試管不便宜為什麼不選一個自己感到舒服又安心有信心的環境。

醫生只負責做試管跟人工喔!想調身體的不用浪費時間在這邊,台北資源何其多。

已做了一次人工(失敗)跟正在進行試管的我的自白!

葉多多
葉多多 2018-05-22 08:26:16 #16F

醫生出來自己看診後,醫護品質下降許多(一定很多想孕的姐妹看了網路一面好評去找他),等待時間過長都沒關係,醫生看診時真的太累了,不會主動告知問題,都要等病人問,但回答的時候感覺也很敷衍;感覺的出來好評價是從北醫累積的,並不見得是在這邊的評價。

每次看診十一點後稀鬆平常,但進診間真的分秒必爭,醫生護士有散發出在趕人的氣氛....頗有壓力的,若水水狀態(卵巢)本來就很好又可以接受看診到自己都晚上十二點後是可以試試看...但真的何必咧,試管不便宜為什麼不選一個自己感到舒服又安心有信心的環境。

醫生只負責做試管跟人工喔!想調身體的不用浪費時間在這邊,台北資源何其多。

已做了一次人工(失敗)跟正在進行試管的我的自白!

波寶媽咪
波寶媽咪 2018-05-22 08:42:11 #17F

多運動 飲食均衡 都是大多數醫生會說的...

但不免心裡還是很緊張

我的AMH值也很低  <0.3

但今年不到30歲.....

匿名
送子鳥 2018-05-22 09:39:54 #18F

想懷孕除了天時地利人和都很重要

當你覺得一切都妥當也不代表一切都完好

在想懷孕前的檢查及治療與剛開始的過程也是漫長且不順的

兩次自然懷孕萎縮卵,兩次流產手術,一次子宮鏡手術治療,先生靜脈曲張當是為了生子所做的過程發生而努力改善自己問題及解決狀況

我成功的狀況是很特別的一次(三次人工第三次才成功)

而且當期醫生告訴我成功機率低因為精子活動力不佳

我還記得是梅雨季的天氣,去劉志鴻診所時當天正閃電打雷下大雨的天候

而且還是10多年前的 SARS時先生冒著當時全國氣忿緊張怕被感染狀況搭機回國做的

當時婆婆還要求先生說不要回來

而在懷孕前一個月我去嘉義拜水月庵求子

剛懷孕的 朋友也送我了一隻送子鳥

我也在這次懷孕期前開始臨時抱佛腳連續拜讀了觀世音普門品

我想心理作用也很重要有了心靈的安定劑保持良好的心情成功的機率也就大了

這次成功是我努力了5年的成果

有自信心相信你會成功你就會成功

祝好運!

於2018-05-22 09:52:17 重新編輯過
TM28
TM28 2018-05-24 12:31:34 #19F

覺得他態度和以前在醫院有差, 很明顯不耐煩許多, 還有-群很愛聊天的護理人員.

匿名
悲傷知多少 2018-05-24 13:21:07 #20F

我40歲,女兒12歲了,一直以來想再添個二寶都沒能如願

在女兒4-5歲時我曾自然懷孕但流產,

前幾年我在北醫王醫師那做了3次人工...結果都是失敗的

我就徹底放棄了,連試管我都不願意做

今年過年我們全家到九州度假了半個月

回國後月經延遲我也沒在意

照常做重訓,騎腳踏車,陪女兒跳繩

後來才知道是自然懷孕了...

但寶寶又在9周產檢時被告知沒有心跳,胚胎萎縮..自然流產

我已經不知道如何形容我的心情了

求子這條路太讓人傷心

想要小孩有能力愛孩子的人好多好多

但是 孩子 卻都出生在不被愛的家庭裡受虐待

為什麼 為什麼 為什麼 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己