緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-03-21 22:56:54 #21F

我老公說你哥的P車是Peugeot   F車是Ford啦   哈哈哈

以前電子業很紅時,一個賣超跑的說,那不是他的客戶,他的客戶裡最大咖的是一個賣蜆精的!

於2018-03-21 23:01:43 重新編輯過
Eddie..
Eddie 2018-03-22 14:50:55 #22F

回16F 我也在顧機台

1,花個6000,能否徹底悔悟,實在很難判斷,因為駕車意外發生的因素很多,有駕駛人的駕駛習慣、當下精神狀況與情緒、機械故障、外力的突發等等。何況是否會與超跑意外碰撞,跟濫車/三寶/年紀,好像也沒有絕對關係,所以我才會強調~「意外」。

2,是否能爬上去?因我也是屬於心太軟型,我可以部份認同啦!不過我有自己的生活實踐哲學…

3,P車跟F車,妳老公都沒猜對耶~要不要繼續猜B車,提示,其中一台是給我嫂子代步用的二門車款。(不過猜這個很無聊啦!哈哈)

換一個
我也在顧機台 2018-03-22 16:11:15 #23F

我來猜,B車是Beetle啦 ~~ 哈哈哈 我很識貨~~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-22 16:23:45 #24F

我來猜,B車是Beetle啦 ~~ 哈哈哈 我很識貨~~

我也在顧機台發表於2018-03-22 16:11:15在第23樓

吼,連這都猜錯,

連國中生都知道,

B 當然是 Bicycle 啊!

Eddie..
Eddie 2018-03-22 16:27:27 #25F

雖然都沒猜到,不過那不是重點…,因為剛剛我已經找到,如何防止超跑的路面了!

撞上超跑 賣腎也賠不起?_25F_img_1

發射空氣泡
發射空氣泡 2018-03-22 22:02:08 #26F

看到大家的討論,我心中也有疑問

印象中 發生車禍時,是依雙方的肇事責任的比例來賠償,

如果超跑的肇事責任是80%,總維修費是500萬,而小march肇事責任20%,總維修費是40萬

這樣超跑的車主要賠償小march車主32萬元(40萬*0.8=32萬)

而小march車主要賠償超跑車主100萬(500萬*0.2=100萬)

不知道是不是用這樣的方式來計算雙方的賠償金額  這個能要請保險專業的爸媽們來幫忙解惑

但如果真的是這樣計算  反到是肇事責任比較少的的小march車主要賠償比較多錢  好像也和一般社會期待有所落差。

換一個
我也在顧機台 2018-03-22 22:28:45 #27F

撞到10歲的命 值多少錢

撞到40歲的命 值多少錢

也請保險專業的爸媽們來幫忙解惑。

一點都不專業的我只知道安全第一 不分對象。

其實,10歲的命不值錢啦   他/她又不負責養家   是吧!  撞到40歲的才倒楣,撞到法拉利才倒楣。

於2018-03-22 22:30:16 重新編輯過

肇事  本來就該賠  該負起應負的責任 這是無庸置疑的

問題是  設不設最高限額?

是齊頭式的平等賠償  或是立足點的平等

撞人的自己不遵守交通規則 

就算賣腎也應該賠

人家有能力或辛苦好幾年買的

憑什麼哭窮就裝死 這種人根本要不得

Utopiazone
隨緣也好 2018-03-23 09:39:05 #30F

照理來說撞到一位30歲的富二代和一位30歲的普通上班族,雖然身價懸殊,理賠金額還是一樣的。

那撞到一輛法拉利和一輛小march, 理賠金理論上要有上限,才能保障用路權的公平性

怕撞到超跑,應該購買超額責任險,發生車禍事故時沒有監視錄影畫面很難釐清肇事責任

例如:超跑在馬路蛇行被來不及煞車的小march從後擦撞,那該由哪方保險公司出險?

這時候交警怎麼仲裁責任比例,會影響雙方保險公司的出險比例。

總之就是看到有超跑在路上時儘量閃遠一點!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走