【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Eddie..
Eddie 2018-03-20 10:38:30 版主 3250

大家贊不贊成,立法訂定意外撞到超跑,理賠對方車輛損壞的最高金額。

想聽聽大家的意見。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-03-20 10:45:19 #1F

買保險啊.超額險只要幾千塊而已.

我買車險的中心思想是一定要賠得起對方的人車.

自己的撞成廢鐵就算了.

買的起超跑的人是靠自己本事,開在路上被人撞不是他的錯啊.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-20 12:04:41 #2F

超跑的車禍也太頻了

都覺得是不是有陰謀了

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-20 14:06:22 #3F

站在撞上超跑車主的立場當然贊成,

站在被撞的超跑車主立場當然是不要啊~~~

有錢買超跑是自己本事,在路上莫名被撞,

損失怎能要我吸收?太不合理了!

停權
自己最珍貴 (帳號停權) 2018-03-20 15:06:00 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

潔兒@@
潔兒@@ 2018-03-20 20:29:07 #5F

這種撞超跑保險我有買

換一個
我也在顧機台 2018-03-20 22:19:31 #6F

不是贊不贊成,而是覺得沒必要。

因為

安全駕駛的觀念與行為不因人事時地物而有所不同。

撞擊對象是車輛,分等級,國產 進口 超跑…

撞擊對象是人,是否也分等級,大人 小兒 高社經賠多一點 低社經賠少一點…

撞到超跑要賠很多錢

撞死人要賠很多錢

哪個比較倒霉?要這樣區分嚴重性嗎?要這樣區分等級嗎?

把「超跑」這字眼換成「人」就很明瞭了,明瞭什麼?明瞭安全駕駛的觀念與行為不因人事時地物而有所不同。

隨想一二
快樂一點 2018-03-21 10:21:59 #7F

以前也想過這問題

也是覺得 愛使用高額產品 是個人選擇自由

但自己甘願用高額產品,當然風險也應自己承擔,怎麼會出事了要對方負擔買單,應該制定合理賠償機制

換一個
我也在顧機台 2018-03-21 12:09:53 #8F

危險駕駛就是危險駕駛,要檢討的是危險駕駛,而不是檢討被害者。

人命比超跑更(珍)貴,這麼(珍)貴怎出現在馬路?小心被車撞 後果自負… 是這樣看待嗎? 當然不是。

於2018-03-21 12:16:30 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-03-21 12:18:59 #9F

版主大哥何不聊聊自己想法?

Eddie..
Eddie 2018-03-21 12:38:45 #10F

有啦!已經寫好兩小段了…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招