緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

臉上突然變粗粗的很有顆粒感

好恨浩會
好恨浩會 2018-03-12 10:55:05 版主 8588

最近不知道怎麼了,可能沒睡好加上換季肌膚不穩定

臉長了很多小粒小粒的,應該是那種為成熟的粉刺

痘痘也有,覺得這種最難處理

怕去給別人清到時候又更嚴重(有朋友曾經擠完長更多)

想問這樣可以用什麼保養品改善阿?

arowlin
arowlin 2018-03-12 11:25:23 #1F

嫩Q寶
嫩Q寶 2018-03-12 13:38:50 #2F

可以用杏仁酸 我長痘都是靠杏仁酸代謝掉的

神秘飲料
神秘飲料 2018-03-13 10:57:30 #3F

之前我也很會長這種內包粉刺 
是用了DR.WU的杏仁酸青春精華露才慢慢好的
臉也變很平滑 也不會有毛孔變大的問題
如果是有膿或紅腫的那種痘 我會用18%的局部擦
會消很快

兼差媽媽
兼差媽媽 2018-03-13 16:24:04 #4F

要代謝粉刺就只能用酸類了,

只是也要注意後續保濕才不會脫皮喔,

我是容易會長生理痘,也都用吳醫生的

乾五保
乾五保 2018-03-14 11:41:09 #5F

長痘我也是建議不要亂擠,如果留疤或毛孔變大就很難處理,
杏仁酸是個不錯的選擇

苦茶老師
苦茶老師 2018-03-14 14:46:06 #6F

看要不要先去給醫生看  如果皮膚有狀況也不建議亂擦
如果要酸的話  先試試dr.wu的青春露吧
比較溫和不刺激  也不會沒做好保濕就脫皮

柯博文
柯博文 2018-03-15 02:35:49 #7F

最近換季臉有顆粒感+1,我用萊雅的7日安瓶早晚用覺得顆粒感有變少而且臉有變亮

VPJane
VPJane 2018-03-15 11:15:57 #8F

皮膚科醫師說,如果你的痘痘粉刺突然大爆發,那可能就是1~3個月前你使用的保養品不適合你。

所以我在換季的時候能簡單就簡單,臉上會擦REO的賦活精粹安瓶(無添加物&防腐劑)抗老拉提,再來上一層厚厚的理膚安心霜(夏天則取代用薄擦凡士林)

另外再局部加強,像是醫師開的藥膏,比塗一層層層層~的保養品務實多了。

陰體人物
陰體人物 2018-03-15 12:06:57 #9F

DR.WU現在康是美有組合可以買喔,我覺得蠻划算的,
已經回購很多次了,真的有效

橙子圈圈
橙子圈圈 2018-03-15 16:42:25 #10F

可以做杏仁酸換膚

前陣子前胸和後背都摸起來粗粗的

但又不完全是痘痘 有的是有的又像粉刺

不小心還會留疤痕

我就問醫師杏仁酸可不可以做背部

結果醫師說可以 哈哈 

做了一次就很有感覺

下個月還要再弄一次 

覺得天氣變來變去皮膚代謝變的好怪 時好時壞的 很煩

應該皮膚科診所都有在做杏仁酸換膚  我習慣給黃健勇醫師看皮膚 就在那做~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招