緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-02-28 20:38:48 #81F

我是版媽的話,會很直接跟老公講,回娘家生活可以,等生完孩子後,請他把孩子帶回去照顧,

第一,然後簽字離婚,

第二,小姑帶著孩子搬出去,你要照顧可以,但不能影響到小家庭的生活

二選一,沒有可以商量,捨不得小姑,那就去當單親爸爸,簽字離婚

給三個月的時間考慮,也好好體驗一下單親爸爸的生活

不要說什麼狠心,現在不狠心,以後痛苦的只有自己而已,

這種男人一定要狠狠給一次教訓,明白了就會知道如何處理親妹妹的事情,還搞不清楚狀況,那就放手

善惡有報
善惡有報 2018-02-28 21:07:48 #82F

我覺得上面媽媽說的方法"不可行",因為版媽的小姑原本就不想要出去工作賺錢,現在她哥哥把小孩帶回來養,正好讓小姑有藉口要幫忙帶小孩,不用出去上班,如果她有認真帶,那還好,可是從她的言行和生活習慣來看,小孩不是常常餓肚子或是哭鬧而受虐,就算都沒有,她的身教這麼差,很難想像被她養大的小孩,會不會也和她一樣,超級自私。

JIN
JIN 2018-02-28 23:12:06 #83F

上面有一留言說得很對,版媽的小姑其實就是個寄生蟲,緊緊巴住手足來養她跟小孩,這種人不可能會主動搬出去.而版媽的老公覺得妹妹母子無衣無靠很可憐,他也不可能趕他們走,所以就變成版媽離開了.

孩子生下之後,事情如果沒有改善的話,還是果斷的離婚比較好,趁著年輕再嫁,不要拖,會把青春都拖掉了.

Tobey22
Tobey22 2018-03-01 00:29:04 #84F

人生真的有許多的無奈

每個人也都有自己的立場

如果都能退一步,互相尊重、體諒就沒有那麼多的摩擦

就因為大家都守著自己的堅持

沒有誰對谁錯

如果沒有忍耐就只能分開

人生漫長,要想清楚

畢竟,人生的每個選擇都很重要

因果因果,有因才有果

伊織媽媽
伊織媽媽 2018-03-01 02:10:20 #85F

孩子出生後⋯由小姑照顧,夫妻一樣離婚。這個我們有討論過,先生不願意,要我自己帶孩子離開。再者把房子送給他妹妹,也討論過。先生一生工作的努力全送給妹妹,先生說他還活著,他做不到。再者他妹妹也不願意,因為要自行付水電費等等房子開銷。一直所有討論都在講小姑,其實我退讓到不能再退最後爆發是他的孩子也讓我頭痛。小姑的孩子多次到我房間偷錢⋯小錢我不介意。當給孩子的零用錢。一直到某天把我打算買嬰兒用品的錢全偷光。那次我被偷了3萬元。我就到忍耐限度了。一個高一學生⋯需要那麼多錢零用錢嗎?那天他妹只叫那孩子來說聲道歉的話就結束了。也問過先生到底如何打算~但先生也沒回應。我一人大爆哭⋯也沒人理。再來大家一起住我也提出⋯是先生說房子放不下嬰兒的東西了⋯現在夫妻其實也不好溝通⋯他妹及他妹小孩⋯他們相處時間長有感情。不說我們夫妻感情好不好,但連親生小孩先生都拒絕入家門了。只能等生完看情況了⋯離婚只是早晚的事。

善惡有報
善惡有報 2018-03-01 02:24:54 #86F

看到版媽上面的回應,怎麼看都覺得奇怪?對自己妹妹和她小孩再怎麼疼愛,也不會放棄自己的親骨肉吧?我很懷疑妳的小姑和小孩,會不會其實是妳老公的前妻和親生子?雖然離婚了,但是前妻無路可去,只好繼續住在一起,新聞上不是常常有夫妻明明離婚了,卻還是住一起。所以妳確定他們真的是親兄妹?

於2018-03-01 02:26:21 重新編輯過
伊織媽媽
伊織媽媽 2018-03-01 02:37:04 #87F

我回應86F⋯你是N位問過我這種話的人,有一開始我也覺的很奇怪。我所有的朋友全都問過我⋯他們真的是兄妹嗎?我一直都在問先生這個問題。但真的是妹妹,那孩子的父親我認識。兄妹生活方式我不太能適應⋯妹妹常在哥哥面前脫衣服換衣服,有時連我也在場。反正我說不上來這種兄妹⋯小時候可以這樣⋯但大家都成年了⋯我自己也有哥哥,我也辦不到她那樣。

善惡有報
善惡有報 2018-03-01 03:20:10 #88F

好奇怪的兄妹!他們大概前輩子是夫妻或是情侶,相欠債,不過,我已經能預見妳老公的未來,永遠在替她們兩母子收拾善後,小姑是啃哥族,她兒子是啃舅族,所以勸妳還是自己帶小孩離婚吧?否則連妳們母子以後也要一起被拖下水,去照顧小姑母子。

JIN
JIN 2018-03-01 07:53:54 #89F

糟糕,版媽被當成代理孕母了,而且男方還不要孩子.只要別人生養照顧他的孩子,讓自己在世上擁有血脈.(老了之後可能跑來要小孩照顧了)

男方願意出錢撫養小孩嗎?說不定只給幾個月,離婚後就一毛就拿不到了,男方可能會以金錢來拖住妳的青春,離婚後一毛都不給了,讓妳為了小孩的養育費無法離,娘家有後援吧?小孩生下後就從母姓,斷個乾淨.然後再嫁.我妹也是離婚再嫁,第二段婚姻反而比較幸福呢.(不過小孩是給前夫,所以她再婚較容易)

polly的mama
polly的mama 2018-03-01 08:06:51 #90F

果然就如我猜測

~他們有長期相處的感情,已經密不可分~

兄妹關係不是重點

"時間"才是版媽註定無法擊敗毒菇的主因

對他們一家人來說

版媽才是外人

一一一一一一這老公讓我想到

有些人酗酒吸毒的人

偶而清醒的時候會很痛苦

向眾人讖悔

可是

你教他改變....完全不可能