今天去醫院看過年前身體檢查的結果

偌大的診間,還有一對老夫妻在我前面看診

隔著布簾,我聽見老媽媽跟醫師的對話

一場驚人的答非所問大戰上演

從拿藥、醫囑,各式問題都要重複上幾次,無解

很佩服醫師的耐心,人老了,認知退化的好嚴重

要不是護理師接手耐心,一步步說明

我可能得等到深夜吧

這種場景,我在陪媽媽看診時常見著

今天老公第一次看到,感慨很深

他總覺得自己即使老了,也是聰明依舊

但看到這對夫妻即便手腳便捷精神尚好

卻無力處理醫囑,還是很震驚

我們常覺得老人老番癲,說話不算話

但未來我們真的能處事更好嗎?

mnforlove
mnforlove 2018-02-21 19:49:42 #1F

年長者看病最好有家人陪同。

mnforlove
mnforlove 2018-02-21 19:50:14 #2F

年紀大了,真的有差。

mnforlove
mnforlove 2018-02-21 19:51:43 #3F

看了也蠻感慨的!還好醫生有耐心,年長者也願意去看病。

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2018-02-21 20:35:28 #4F

猶記,

十幾年前,頭一次見到老公父母,

與,老公的父母過了60歲後,

前後相較,頭腦大不如前。

那時已感慨過一番,難道60歲左右是個分水嶺?

但想到彭淮南、郭台銘,覺得可能是因人而異吧?

深有自知之明,我也會有那天的到來。

很多事情,在自己未老時,話都不要說太滿。

自己的公婆、父母,都是老人了,

說話自打臉、邏輯詭異......就不要太深究了吧!

以上純粹看完有感。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-21 20:47:22 #5F

老人老番癲,說話不算話,偏心都可理解

可是跟我們計較的都是同輩手足啊

挾天子(父母)以令諸侯

我身邊看到被放養的老人多是如此

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2018-02-21 22:51:36 #6F

人老或許更固執,只聽想聽的,所以有時講再多次都沒用

善惡有報
善惡有報 2018-02-21 23:53:15 #7F

1.6F+10000

有時候很感慨醫學再進步,還是無法抵擋住人的老病死,現在常覺得年紀越大,記憶力和頭腦越來越差,好怕失智症提早得到。

善惡有報
善惡有報 2018-02-21 23:53:18 #8F

1.6F+10000

有時候很感慨醫學再進步,還是無法抵擋住人的老病死,現在常覺得年紀越大,記憶力和頭腦越來越差,好怕失智症提早得到。

polly的mama
polly的mama 2018-02-21 23:57:39 #9F

sticker18.png好姊妹他們夫妻請了一個長照看護來協助照顧她失智的婆婆
她婆婆已經超過85歲
堅持一定要在傍晚她做飯的時間洗澡
只好請人來每天協助一小時

失智症真的很可怕
那位看護跟我好姊妹閒聊
她照顧過的個案
最年輕的才52歲
手腳好好.....已經需要人協助洗澡穿衣

嗯,因為一直自恃自理能力佳

年輕人大都很難體會年老是什麼情境

我媽媽年過85,耳聰目明,但仍時時弄錯醫囑

昨天的老夫妻大概80左右

我們夫妻本想以後相互扶持,跟那對夫妻一樣

結果顯示,要能處理比較複雜問題,還是有難度啊

失智問題,我身邊最早的例子是50幾

大家一起互相打氣好養生吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力