【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
甄好
甄好 2011-06-11 23:11:40 版主 14K

想問問 有經驗的媽媽們~~

目前 我是有身12周了,也都在土城儷生產檢(朋友介紹)

但今天陪老公去看內科時

內科診所醫生(也曾在大醫院服務過) 問我們要在哪生產

醫生說了一大串:說在診所資源不比醫院豐富

像是:血庫(如果發生血崩)、緊急應變措施(生產過程發生意外,就要急摳附近醫院)、診所可能聘請沒有護士證照的小姐、生產過程沒有小兒科醫師在旁、等~~~~

雖然我很喜歡我現在產檢的診所~但內科醫生給我們的建議 也讓我很猶豫

看了網路上,大家似乎在儷生生產的經驗似乎也不錯

所以,希望大家給我一些意見吧!!

於2011-06-13 13:02:32 補充發言
TO 小精靈 媽媽 想請問 你再儷聲 生產的感受 覺得如何? 可以 分享讓我聽聽嗎?
喊右
chanyu 2011-06-11 23:33:48 #1F

我是第一胎,目前七周,

因為是高齡產婦,所以所有親友也說診所資源不比醫院豐富,

都建議我去大醫院生,我有在小診所檢查過兩次,

第一次驗孕、第二次確認心跳,然後診所就發媽媽手冊了,也驗血了,

不過我老公要我不要去看報告了,

電話確認檢查沒問題後就要轉去大醫院產檢了,

我目前還在考慮要去哪家醫院,因為路途較遠,

我也覺得可以的話還是去大醫院比較好,我上次驗血,抽血的小姐有點年紀了,以為他經驗豐富會很厲害,結果把我抽到手嚴重瘀青(十天了還沒消),

更堅定了我不要在那裏生的念頭,即使我大嫂兩胎都在那間診所生,

我也不想去那裏冒險了...

小薇薇
小薇薇 2011-06-12 00:03:10 #2F

建議媽媽

不管你後面是自然產或剖婦產

最好都去大醫院

原因

1.在醫院生可以確保醫療品質

2.在整個生產過程中有時會發生無法意料的事,醫院比較有經驗,再來它的

醫療人員流動性比較低,發生事情反應比較好,醫院也會有值班人員

3.生產對女性而言是很重要的

我自己是護理人員,工作時間約10年,在醫院看過非常多生產中的意外,所以兩胎都是在醫院生的,雖然醫院在生產後的環境比不上外面產科診所那麼舒適及漂亮,但是我知道若中間發生任何情況自己及孩子能夠得到較完善的醫療照顧

(原作者於 2011-06-12 00:11:52 重新編輯過)

love.L
心海 2011-06-12 01:03:17 #3F

當然是大醫院摟

千萬不要跟自己賭那個萬一....

旂翰馨的媽咪
旂翰馨的媽咪 2011-06-12 02:54:32 #4F

診所資源不比醫院豐富

真的我二姐是去診所生的

她開刀生,生那天我去看他,

我看臉色白白的

我就問他:你有沒有不舒服

姐就說沒有

我就翻開他下半身的被子

結果他在大量出血

我就馬上叫護士

我說我姐他在大量出血

還好他們有血袋

如果沒血袋或止不了

等他們送到大醫院

我姐就完了

,也還好我去看他

那次之後我嚇死了

我生我也是去大醫院生

我生老二才誇張

我是吹升

所以我就想說不吃東西

我怕要通腸

去醫院我老公在那上班,他在那等我

我就直接去產房

護士小姐就坐一些量血壓抽血

結果抽到一半我昏到了

它們嚇死了

就開時作急救

用呼吸器給我

他們開始刺激我子宮

因為我血壓一直在掉

小孩以沒聽到心跳了

等我清醒護士小姐就告訴我說

我在不醒就要馬上開刀救小孩了

我就說我一天都沒吃東西

護士小姐就說

你要吃東西

我就說

我想說要灌腸我就沒吃

護士又說

那沒關係

就叫我老公去買東西給我吃

那次之後我自己也嚇死了

我常在想還好我是在大醫院生,要不如果我在診所生後果就不知道了

也謝謝那些護士小姐

這是我的經歷給你做參考

我也希望你還是選擇大醫院

(原作者於 2011-06-12 02:55:51 重新編輯過)

我不建議在大醫院ㄟ~~

如果妳ㄉ孕期一切順利.那選在診所.如果妳孕期有較多狀況.那再選醫院.

我是在遠興生ㄉ剛滿月.一切很順利!儷生是我姊ㄉ朋友在那生.她ㄉ狀況ㄝ很好!

其實如果要問我 診所生?醫院生?

我也會好猶豫,因為我脊椎開過刀裝鋼釘固定

整個待產到產程時間有人長有人短,醫生擔心若時間長我沒那力氣自然生

所以是建議我剖腹生,且健保給付,後來我是轉到區域性的大醫院去生產

當時也是考慮到若有緊急狀況時,資源較足夠,因為我是全身麻醉生產

所以我覺得也要看媽媽自己的狀況來選擇自己覺得最適合自己的醫院

當然每人考量不同,就像樓上媽媽說的一樣,有時大醫院的服務.費用...等等沒有小型私人醫院辦的好,因為私人診所有競爭力,所以各項優惠都會有

就好比我當時生產時,我住單人房每天要價$3500,

但是在附近的私人婦幼診所生產,住單人房大概都只要1天1千吧

最後還是要看自己的狀況來選擇自己覺得最適合自己的醫院

蛋媽
蛋媽 2011-06-12 20:31:51 #7F

我個人是在大醫院生,但是整個心情很差~

給你參考~我的生產日記

http://tw.myblog.yahoo.com/victory0309-myegg/article?mid=2148&prev=2168&next=2134

小精玲
小精玲 2011-06-12 23:56:56 #8F

我也給媽咪一點建議 我第一胎就是給鄒醫生剖的 其實一開始我也是在醫院 但實在不愛醫院的等待和住院的方式 第七個月後 就決定在儷生剖了 現在第二胎 預產期是8月 應該也會選擇儷生 ^^ 給你參考啦 除非你的身體狀況不好 不然診所也ok啦 我是到後期才決定剖腹的 因為血壓一直很高 39週就約剖腹了 但我的狀況是 寶寶和我都很正常、健康喔 ^^

熊媽 小魚
熊媽 小魚 2011-06-13 11:33:08 #9F

我是第一胎,產檢都正常,但產檢無法知道媽媽生產會有的狀況,所以,我依照朋友的經驗跟建議選了區域性的大醫院(有產科、小兒科、健全的手術室、麻醉設備)

而剛剛又看到這篇媽媽的文章 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=3529935&r=1&page=1 讓我更加堅定第一胎還是先選大醫院生好了 ^^

(原作者於 2011-06-13 11:34:38 重新編輯過)

甄好
甄好 2011-06-13 11:47:52 #10F

謝謝 各位熱心的媽媽 提供我意見喔!

我會參考大家的意見,再評估一下的~~

謝謝大家喔 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過