因婆媳關係跟先生吵架,他要我滾

polly的mama
polly的mama 2018-02-21 15:12:49 #31F

這個我沒辦法接受 ~ 我會直接跟婆婆說 如果覺得枕頭要換了 他想要哪一種  我去買給她 直接了當的跟婆婆反映 老公的部分 如果是我的話  我就會罵他 要吵架的話 就來啊   憑甚麼叫我滾

chuuni發表於2018-02-21 14:24:17在第29樓

治本的辦法就是這種最有效
直接講
有的婆婆以為她幹的"好是"妳不會發現...........妳乾脆就說看她喜歡哪一種"媽!我幫你上網訂"
------------------當然是她兒子買單囉!
其實不難解決

把兒子媳婦當ATM那種老人比較麻煩
或是偏心....挖女兒的錢給不成材長子...或是挖有錢長子的資源去挹注匪類么子
這種老人最討人厭
----------相信我
妳婆婆這種是芝麻綠豆小問題

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-21 15:16:23 #32F

版媽沒有經濟自主權,恐怕連要求買個新枕頭都有困難,

老公都要她滾,就是吃定她沒錢能去哪裡。

當務之急是要先去找工作吧?在這個家沒工作沒收入=沒尊嚴,

如果妳沒勇氣改變自己,沒能力愛自己,只能任老公和婆家人踐踏妳了!

水嬸
諭媽咪 2018-02-21 15:40:12 #33F

最愛巧克力  +1

人家當家庭主婦, 是有錢有權有尊嚴, 老公也力挺~

而妳寧願在家被老公和婆婆瞧不起, 也不願出去工作自食其力~

小孩需要妳? 想太多了, 這都是藉口, 孩子長大後又有幾人會感恩老媽當年的付出?

多的是抱怨妳都不存養老金, 是一個只會向晚輩伸手要錢的老太婆~

小孩未滿兩歲就送保母, 已滿兩歲就送幼幼班~

保母費和幼兒園的學費, 夫妻共同負擔, 兩人平起平坐~

過年已結束, 各行各業也陸續開工了, 開始準備投履歷表吧~

如果妳自己不積極, 網友們也愛莫能助~

sfen
sfen 2018-02-21 15:42:22 #34F

最愛巧克力  +1   人家當家庭主婦, 是有錢有權有尊嚴, 老公也力挺~ 而妳寧願在家被老公和婆婆瞧不起, 也不願出去工作自食其力~ 小孩需要妳? 想太多了, 這都是藉口, 孩子長大後又有幾人會感恩老媽當年的付出? 多的是抱怨妳都不存養老金, 是一個只會向晚輩伸手要錢的老太婆~ 小孩未滿兩歲就送保母, 已滿兩歲就送幼幼班~ 保母費和幼兒園的學費, 夫妻共同負擔, 兩人平起平坐~ 過年已結束, 各行各業也陸續開工了, 開始準備投履歷表吧~ 如果妳自己不積極, 網友們也愛莫能助~  

諭媽咪發表於2018-02-21 15:40:12在第33樓

+1,

伸手要錢就是矮人一截...台灣社會就是這樣,乖乖賺錢吧..

善惡有報
善惡有報 2018-02-22 00:10:25 #35F

最愛巧克力.諭媽咪+10000

自己想清楚,你不開心對小孩也不見得好。

嗯,有自己的經濟力很重要

這兩年逛過很多論壇

只要跟子女拿生活費,或需要協助特殊經濟支援

至少超過一半以上網友會批評

如果角色是公婆或丈人,更是會被妖魔化

所以,如果另一半不可靠,版媽先為自己鋪路吧

JIN
JIN 2018-02-22 08:45:45 #38F

最愛巧克力  +1   人家當家庭主婦, 是有錢有權有尊嚴, 老公也力挺~ 而妳寧願在家被老公和婆婆瞧不起, 也不願出去工作自食其力~ 小孩需要妳? 想太多了, 這都是藉口, 孩子長大後又有幾人會感恩老媽當年的付出? 多的是抱怨妳都不存養老金, 是一個只會向晚輩伸手要錢的老太婆~ 小孩未滿兩歲就送保母, 已滿兩歲就送幼幼班~ 保母費和幼兒園的學費, 夫妻共同負擔, 兩人平起平坐~ 過年已結束, 各行各業也陸續開工了, 開始準備投履歷表吧~ 如果妳自己不積極, 網友們也愛莫能助~  

諭媽咪發表於2018-02-21 15:40:12在第33樓

+10000

說得很實際.現實上便是如此.

Lizzy Jeng
Lizzy Jeng 2018-02-22 10:55:41 #39F

其實我很疑惑

既然妳是家庭主婦

那家裡東西應該都是老公賺的錢買的吧?

那為什麼妳用新的枕頭,老公父母卻是用又舊又髒的??

為什麼妳的電扇是乾淨的,老公父母的電扇卻是髒的??

既然妳要當個用老公錢的家庭主婦

那把家裡照顧打理好就是妳的工作!

只要公婆不是什麼很故意刁媳婦的人,

買新枕頭的時候順便買公婆的,

洗電扇的時候順便幫公婆的也洗一洗,

在老公忙著工作賺錢養家的時候幫老公照顧他的家人不是什麼很難做到的事吧?

為什麼要因為這種事生氣跟老公吵?

如果不喜歡做這些事,覺得照顧老公父母不是妳的事

那就不要當家庭主婦,出去賺錢,

以後妳自己的開銷不要用老公的錢,

讓老公把錢拿去請個佣人來照顧他父母大家都開心!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過