緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

姑的婆婆過世未滿百日 有沒有辦法化解

菇每年都初一就回來了,住到初五才回去,那就算了,

另一個菇的婆婆過世還沒百日,就帶孩子回娘家,那也算了,

可是初一菇的小孩就都跑來我家.現在還在這裡.(我家離婆家約五分鐘車程)

我沒娘家可回去.所以不用建議我回娘家.

請問若有禁忌,有沒有辦法化解,

婆婆沒禁忌,但是我總覺得大過年的,怪怪的,

感恩願意提供方法的人!

Loz
Loz 2018-02-17 15:46:44 #1F

那版媽有沒有考慮過年安排自己家庭的旅遊呢??

善惡有報
善惡有報 2018-02-17 23:53:56 #2F

版媽妳以後初一就安排全家出遊。

s玲玲
s玲玲 2018-02-18 17:22:11 #3F

這麼遠的也要有忌諱喔?

我聽到的都是出殯後就回復正常了

他們早已不是喪家.版媽請放心

匿名
2018-02-19 12:26:13 #4F

菇每年都初一就回來了,住到初五才回去,那就算了, 另一個菇的婆婆過世還沒百日,就帶孩子回娘家,那也算了, 可是初一菇的小孩就都跑來我家.現在還在這裡.(我家離婆家約五分鐘車程) 我沒娘家可回去.所以不用建議我回娘家. 請問若有禁忌,有沒有辦法化解, 婆婆沒禁忌,但是我總覺得大過年的,怪怪的, 感恩願意提供方法的人!

父母健在是最幸福的事情發表於2018-02-17 15:06:53版主

這...好像有點遠

我錯您對
我錯您對 2018-02-20 06:46:19 #5F

這個我知道我教您

您包一個超大紅包給菇的孩子就化解了

菇每年都初一就回來了,住到初五才回去,那就算了, 另一個菇的婆婆過世還沒百日,就帶孩子回娘家,那也算了, 可是初一菇的小孩就都跑來我家.現在還在這裡.(我家離婆家約五分鐘車程) 我沒娘家可回去.所以不用建議我回娘家. 請問若有禁忌,有沒有辦法化解, 婆婆沒禁忌,但是我總覺得大過年的,怪怪的, 感恩願意提供方法的人!

父母健在是最幸福的事情發表於2018-02-17 15:06:53版主

就說妳覺得怪怪的,請她們不要來就好啦!

又不是外人,親人死掉是要禁忌什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過