婆婆過世, 沒拿到手尾錢會怎樣嗎?

剛剛看到有關手尾錢的話題

說手尾錢有庇佑子孫的意義

想起婆婆過世時

手上握有紅包

應該就是手尾錢了吧

記得葬儀社的人有說手尾錢要子女分

但最後我跟先生小孩並沒有拿到手尾錢

先生的兄嫂不但全額遺產都拿去

連手尾錢都沒分給我們

請問沒拿到手尾錢會怎樣嗎?

Mandy(Eileen&Eric )
2013-01-11 14:57:45 #1F

多久以前的事? 你現在還過得好嗎?健康嗎? 經濟上還過得去嗎? 沒拿到手尾錢 那真的影響到你了嗎?
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-11 15:13:44 #2F

媽咪 我家的手尾錢 是辦丧禮的時候 100元綁在手上的 也不是什麼紅包耶 還有那些100元好像是從長者的錢包中換的 我ㄚ嬤的 又是從另一種方式說 沒有拿到不會怎麼樣 那天忙昏了 我的也掉了 後來 有天好像莫名奇妙又跑出來 我的財運沒有改變也沒有怎麼樣 倒是跟八字啊命理說的很像就是了
閒聊就好
鴕鳥 2013-01-11 15:21:01 #3F

應該不會怎樣吧,反而先生的兄嫂這樣做應該不好吧..... 人在作天在看。 不過我想問手尾錢拿來繳房貸好嗎? 還是留著未來有機會買房用?
達菲88
糖達達爸 2013-01-11 15:47:12 #4F

我聽我媽說好像有拿到比較好! 我阿嬤留的手尾錢,雖然沒有多少,但是我就把它放著! 有點把他當平安符了! 我覺得平常心吧!不要想太多!也會很順利的
LTT
LTT 2013-01-11 16:14:27 #5F

我有拿到... 本來想留著存起來... 結果一忙起來去便利商店買東西的時候不小心用掉了~~~@@ 我想...我阿嬤應該還是會保佑我啦...哈哈哈
咪寶的MA
咪寶的MA 2013-01-11 16:39:38 #6F

我有拿到爺奶..外公外婆及其他親人的手尾錢..現在都還在我抽屜裡面...
Lucas Baby
Lucas Baby 2013-01-11 16:52:58 #7F

那沒差吧 公公過世 他的喪禮費用是由兩個兒子負擔 所以姑姑們不用負擔 且可以各拿兩萬的手尾錢 所拿到的手尾錢其實是從我們戶頭轉出去的 嚴格說起來也不是真的手尾錢吧 算是我們戶頭的存款而已
*S*
秉謙的媽咪 2013-01-11 17:38:14 #8F

想太多,用這些時間去賺錢比較實在吧~
草本綠茶
真的很高興 2013-01-11 18:09:20 #9F

8樓媽媽 講話一定要這樣嗎 婆婆過世, 沒拿到手尾錢會怎樣嗎?_9F_img_1
胖嬸
有點胖 2013-01-11 19:38:33 #10F

我公公去世時 手尾錢是我婆發的 錢從哪來??不知 只知奇怪每人都是千元大鈔.我公公啥時藏這麼多錢? 換我婆去世 我從我婆的錢包..口袋. 抽屜. 他能藏東西的地方都翻出來了 找出1疊鈔票來當手尾錢發給小姑等子孫 有人拿千元.有人拿好幾張百元鈔..都是舊舊爛爛的鈔票 這才是真的 "手尾錢" 萬一我找不到這些錢 那難道要從我這個當大哥大嫂的口袋掏出錢或是趕緊跑去ATM提領來當手尾錢? 所以....你認為沒拿到手尾錢會怎樣? 想一想...是想留錢做紀念 還是有錢拿就好?管他是誰的還是借來的? 手尾錢跟遺產是不同的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題