每個家庭的情況都不盡相似,大家都提供了好多方法,還是建議妳跟老公討論過後再決定怎麼做可行,畢竟一時隨興所至,但後果是妳自己要全面承擔的..

Fia.
Fia.Fia 2018-02-12 02:58:28 #32F

補充一下

大家都問
我老公呢
有什麼表示呢

當妳遇到惜字如金的先生
妳就知道為什麼這種事
為什麼變成我這個媳婦在頭痛

我有表示過
我要回娘家
請老公自己跟他家人、親戚出遊
但我老公則說他也沒特別想去
他說老婆小孩在哪 他就在哪

所以就變成公婆知道
只要煩我就夠了
所以前幾天公婆是對著我表示
已經直接預定我們的房間
而不是跟他們的兒子說
(再由兒子轉達給媳婦,都會不了了之)
所以他們就是當面逼我同意(跟第二年一樣)

公婆他們真的很好心
還事先問我「今年初二回娘家有什麼特別的事嗎」
我說不知道
婆婆則快速的說「那就是沒事」
才接著說「我已經幫你們預訂房間⋯⋯⋯⋯」
(如文章最前頭篇一樣)
我當下真的無言
妳都訂了
還需要問我初二有事嗎

我就真的不想去
網友、我自己的朋友、親戚姐姐們
都叫我快點去跟婆婆表示真的不想去
趁現在還可以取消
我強大自己
主動打電話跟婆婆表示
我真的不想去
我婆婆一直沒完沒了一直問「為什麼」
「已經訂房間了⋯⋯」
我就像跳針的一直說「我就真的真的不想去⋯」
(好煩喔!到底哪來這麼多為什麼)

後來她逼我說出一個我不想說的可悲事情
她才放過我
我「我就前一、兩週流產,還沒滿月,醫生請我在家好好休息,不要亂跑吹風!」
(流產這是真的事實,公婆他們不知道我前陣子懷孕)
好可悲喔
這時我婆婆才閉上她咄咄逼人的嘴
才同意我可以不用去
後來我把此通電話內容跟我老公說
我用極端諷刺的說
「我講了N百次我不要去,我要回娘家,你媽一直問為什麼,一直叫我去,說什麼房間訂了,到底房間訂了甘我屁事!一直不放過我。結果最後我只好跟她說我流產,她才停止!所以言下之意,是告訴我,我必須每年過年前夕都要上演,流產戲碼,你爸媽過年才逼我配合他們什麼的嗎?」

以上事情吿一段落了!
謝謝大家跟我說
要堅強反抗
我真的也覺得⋯⋯一直順著他們
只會無限上綱罷了

準媽
準媽 2018-02-12 07:46:51 #33F

所以每年都要有理由才可以回娘家也真是辛苦,

惜字如金跟有沒有肩膀是兩回事,既然他推妳親上火線,妳也不用客氣,以後直接在他面前拒絕,就說妳已經安排自己的事要做即可。

月桂葉
月桂葉 2018-02-12 08:13:02 #34F

以版媽的婆婆這種個性 會激起我想反抗的慾望

他說東 我偏要往西走XDD

人是互相的

我過年幾乎都是留在婆家 直到初四才會回娘家

但是~~~

那是因為 平常我要回娘家 

我老公絕對沒有第二句話就會陪我回去

有幾年除夕 還會留在娘家吃年夜飯(剛好公婆有事)

娘家有事情 也會幫忙

這樣的老公

過年陪他幾天待在婆家 讓他陪爸媽久一點

不為過

美麗寶佳麗
美麗寶佳麗 2018-02-12 09:57:26 #35F

初二回娘家是一種習俗 也是一種尊重 婆婆不能配合的話 就只能讓老公去陪她 但這樣真的就撕破臉了

補充一下 大家都問 我老公呢 有什麼表示呢 當妳遇到惜字如金的先生 妳就知道為什麼這種事 為什麼變成我這個媳婦在頭痛 我有表示過 我要回娘家 請老公自己跟他家人、親戚出遊 但我老公則說他也沒特別想去 他說老婆小孩在哪 他就在哪 所以就變成公婆知道 只要煩我就夠了 

Fia.Fia發表於2018-02-12 02:58:28在第32樓

問題就是在這裡!

連妳老公都不管,妳覺得妳有立場管嗎? 推回去給他啊,就算是要拒絕要得罪也是他來..

妳只要把持住不表示意見就好,但要做好黑掉的心理準備,看妳肯不肯而已?

惜字如金的好處是和"公婆不熟"

任何事不用想借口及理由 "公婆不熟"

媳婦本就外人 "不熟有不熟的好處" 

不要上趕著做所謂的"討好"這種鳥事 

老人家無理要求 聽聽就好 這等小事也不用煩隊友

我的做法一概以行動表示

反正我是不知道我在婆家多黑

"不熟"也少聽到一堆鳥事

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-12 11:33:04 #38F

版媽辛苦了

請多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過