首先我先說明,我先生家是基督徒,

我家寶寶1月出生,

懷孕的時候我婆婆就一直跟我們說他認識一個算命的朋友,很準,很會算名字,

上個月為了取名,公婆帶先生去取名 ,帶回一個命盤,我當下真的很不舒服,因為我不喜歡算命的感覺,一個人的一生,就被他幾句話講完,不管算的是好是壞,我都不想聽,

接著幾天我們就拿著算命師給的幾個字配對組合,都覺得很怪,唸起來不好聽,字也是少見的。我說我不想要算命的名字,先生說不想得罪公婆,我不開心回答這是我們的孩子不是算命的……&/!?^~#*,跟先生有些不愉快了,然後婆婆每天打來問,那個字好那個字不好

好~~~~~名字取完了!我以為這樣結束了,沒想到婆婆每次來家裡抱小孩,嘴裡就一直說:「我們誰(指算命的)說你以後會怎樣怎樣, 我們誰(指算命的)說你個性怎樣怎樣……」我快煩死了!(抓頭)難道她要一直在孩子旁邊講這些有的沒的到大嗎?

基督教也信風水算命?

我想基督徒對於算命命名的解讀應該是“不要將屬神的後代交在不懂神心意的管轄中,這未必會帶來祝福吧!”

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-03-19 08:35:22 #1F

這不是信仰問題,是當一個阿嬤好想給孫子命名,她有喜悅更想作主就這樣啦

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2014-03-19 09:10:35 #2F

基督徒是不能算命的,因為他們信靠上帝

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-19 09:14:42 #3F

基督徒去算命....長輩的信仰讓我很煩_3F_img_1

我跟老公也是基督徒,取名這方面,我是自己想

念了覺得順口好聽就好

我說了算長輩的信仰讓我很煩_3F_img_2

adsnew
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-03-19 09:34:47 #4F

媽說了算+N

基督徒不算命+N

說自己是基督徒然後去算命的,是很多啦~

舊約申命記有說:「隱密的事情,是屬耶和華我們神的,惟有顯明的事,是永遠屬我們和我們子孫的。。。」

所以,不是顯明的,就是隱密的。

不屬於我們該知道的隱密事,怎麼問,也是徒然無益處的。

既然版媽婆婆已經算了,也沒辦法(這時候她說她信什麼,都沒關係了)

現在孩子只能靠媽媽來把關吧(爸爸比較無所謂?)

就是媽自己不要受婆婆的言語影響,孩子大了也不要受婆婆影響。

重點是,不要讓婆婆有更積極的作為吧 (譬如拿去做義子義女之類的永生契約XDD)

新約有說,「凡事都可行,但不都有益處;凡是都可行,但不都造就人」

很多孩子小時候被帶去受洗,長大也沒比較虔誠萬事亨通啊

祝福您!

(原作者於 2014-03-19 09:37:43 重新編輯過)

一坪海岸線
一坪海岸線 2014-03-19 09:44:44 #5F

基督徒是不算命的

你老公的態度最重要,他如果挺你,讓他處理

不然你就要硬起來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走