PEARL
PEARL 2018-02-05 10:08:31 #11F

遇到這種擅自作主完全不考慮別人感受的公婆真的很無言

木鱉果
Aarron Ma 2018-02-05 10:25:31 #12F

好沒品德婆婆

基本上 我就是堅持 初二就是回娘家

除夕初一 是沒有人在回娘家 理所當然就是 初二 就是你們得日子

你婆婆真是有心!

好奇怪!

我是巴不得初二趕快閃人

Tuun
Tuun 2018-02-05 10:29:17 #13F

我不會配合,就算配合也要拿到夠滿意的賠償

一年都不用去看公婆的臉or三到五萬的個人紅包

老實說你太乖了

adsnew
停權
habety (帳號停權) 2018-02-05 10:33:59 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妳老公人呢?

總覺得這種事是老公該處理的啊!

於2018-02-05 10:44:47 重新編輯過
sfen
sfen 2018-02-05 10:52:02 #16F

我老公不會讓這樣的事情發生,

他說的算..我婆婆會尊重我老公意見,因為知道個性了所以我婆婆不會自己作主張,

我老公就是我說了算XD,不過我大部分都配合婆家活動,

因為他們活動夠少了...

我自己的媽是我老哥永遠決定不了事情,乾脆我媽自己打給我嫂子敲時間...

互相尊重吧,不過不如你明年自己先開槍...這次聚會就跟你婆說你下一個初二要幹嘛...

不要預定你們夫妻的(雖然我覺得這應該是老公要講的)...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-05 12:06:25 #17F

再繼續配合下去就會没完没了...+1

明年過年直接出國! 飛出去不給公婆機會!

花ㄦ
花ㄦ 2018-02-05 12:15:20 #18F

1. 初二自己回娘家,說我娘家也訂好餐廳和飯店要一起去玩到初四

2.除夕~初二住娘家,初三再去跟公婆家一起出遊

我娘家婆家在同一縣市每次快中午前出門回娘家,我婆婆也是都會交待要早點回來,去年因為大伯生日要慶生所以我就早點回去,婆婆還會酸一下說今年怎麼那麼早回來...真是見鬼誰想聽你話我是因為大伯對我們都不錯才提早回來好ㄇ?

今年呢??因為娘家大哥在大陸無法返鄉過年,所以我初二已經和老公說要住娘家...老公也說沒問題~~

夏小森
夏小森 2018-02-05 12:27:27 #19F

只要你妥協了永遠沒完沒了。

先生要做好人讓他去做,

不用透過先生,直接告訴公婆初二娘家已經在飯店訂桌等你回娘家,甭管有沒訂桌這回事。

家族旅遊一樣,直接告訴公婆,你們已經跟朋友約好連飯店都訂好,錢都付清了。

就是清楚明白讓公婆知道界線在哪裡。

mbmama
mbmama 2018-02-05 12:57:49 #20F

自己回家娘+1

不然你以後別想過年回娘家了 感覺變本加厲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己