緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-03 08:55:51 版主 1292

清晨,天色仍昏暗,女兒冷不防尿床了

慌張之下,她放聲大哭...

我同時間要幫她換下尿溼的衣褲,沖澡,還要安撫她的情緒,接著處理那一堆泡過尿的衣褲和床單

天氣偏偏又非常冷....

一陣手忙腳亂之下,我用眼角餘光瞥了一下豬隊友

他蜷在被窩裡...微微張開朦朧的雙眼,捨不得離開溫暖的床,也克服不了還很濃的睡意

連開口關心一聲都沒有,倒頭繼續睡

若非不想驚醒尚在熟睡的小小孩

我真的很想大吼:你給我起來幫忙!

其實,我在意的不是有沒有得到協助

也不是因天氣冷還要處理小孩尿床很辛苦(我本身感冒)

我介意的是...豬隊友這種事不關己的態度很欠揍

說好的同甘共苦呢?

說好的互相扶持呢?

人小鬼大
人小鬼大 2018-02-03 09:12:50 #1F

寫的好.

我通常都不小心地經過他把他踏下去.然後很難過地問他還好嗎?順便跟他說我太累了,不小心踏的,請他起來幫忙.

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-03 09:15:24 #2F

1F  太猛了啦...這招厲害

人小鬼大
人小鬼大 2018-02-03 09:22:35 #3F

力道要剛好,不要踏到對方受偒了.你的工作份量加重.還要很好心地問他還好嗎?反正就是吵他起來做事啦.

於2018-02-03 09:26:06 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-02-03 10:07:53 #4F

我沒辦法忍受"豬隊友舒服睡覺,只有我在善後"的情況,所以一定會把對方挖起來一起處理!!

ricola1490
ricola1490 2018-02-03 10:54:00 #5F

1樓說的超有畫面的,哈哈哈

之前我看網路有一本書,真的是眾多媽媽的心聲

天冷...心更冷..._5F_img_1

my happy time
my happy time 2018-02-03 11:17:48 #6F

叫妳女兒跟你老公一起睡囉

唯有如此你女兒尿床保證你老公一定會起來處理的

換一個
我也在顧機台 2018-02-03 11:20:44 #7F

喔  我先生不會這樣,但我也不一定要先生來幫忙 (如果災難沒有急迫性,又一人處理得來的話),因為這是我家庭主婦的工作。

有時先生要幫忙,我還叫他休息就好。他顧好他自己 、上班有精神就好,我們以前同行,我了解他的工作很累。

同樣是上班族,

高工作強度上班族

低工作強度上班族

可以提供的育兒人力也不同,所以人力要好好分配,各司其職才有效率。

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-03 11:24:12 #8F

虎虎媽 辛苦了

之前看到你寫的跟老公遷徙至異地 一起同甘共苦

如今看到這個畫面實在覺得好心疼你

還好你趕快把小孩衣服換好要不然天冷尿床滿容易感冒的

在孩子心中你一定是最好的媽媽

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-03 13:53:04 #9F

喔  我先生不會這樣,但我也不一定要先生來幫忙 (如果災難沒有急迫性,又一人處理得來的話),因為這是我家庭主婦的工作。 有時先生要幫忙,我還叫他休息就好。他顧好他自己 、上班有精神就好,我們以前同行,我了解他的工作很累。 同樣是上班族, 高工作強度上班族 與 低工作強度上班族 可以提供的育兒人力也不同,所以人力要好好分配,各司其職才有效率。

我也在顧機台發表於2018-02-03 11:20:44在第7樓

謝謝機台媽

我想,你一定是對老公很體貼的太太

確實,我一個人也忙得過來....沒必要非得吵醒老公來幫忙

只是,那是奇檬子的問題....

我老公算不上是個體貼的人

我曾經在大腹便便時,因腸胃型感冒去診所打點滴

回到家時,已不早了,卻發現孩子都還沒洗澡

老公自己吃飽喝足了在滑手機

水槽裡堆滿了還沒清洗的碗盤

小孩在客廳撒野,到處都是散落的玩具....

我問:怎麼沒有先幫他們洗好澡呢?他們早該上床睡覺了耶....

隊友回:我想說等你回來再一起處理.......

等我回來?   等什麼?

等一個肚子很大,才剛吊完點滴還很虛弱的孕婦+病患回來當女傭嗎?

把碗盤洗乾淨,幫孩子先洗好澡,送上床去準備睡覺

這些事他一個人也做得來啊......

我不懂,到底等的用意何在?

夫妻之間是互相的

今天我老公若是有心幫忙....頂多出個聲音問候一下:妹妹尿床了喔?需要我幫忙處理嗎?

只要有這份心,就夠了

我也沒有非要挖他起來處理

但如果我的體貼反而養成他一再偷懶卸責的態度

那就太可惡了   sticker_october_05.png

這才是我不滿的點....

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-03 13:56:56 #10F

虎虎媽 辛苦了 之前看到你寫的跟老公遷徙至異地 一起同甘共苦 如今看到這個畫面實在覺得好心疼你 還好你趕快把小孩衣服換好要不然天冷尿床滿容易感冒的 在孩子心中你一定是最好的媽媽

LC Cecilia發表於2018-02-03 11:24:12在第8樓

謝謝媽咪!

看到這些留言....我整顆心都暖起來了  (抱)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走