惠毛仔
惠毛仔 2018-02-03 14:36:48 #11F

辛苦了

我老公是送貨的

這種天,這麼冷又下雨

他還是要工作

沒辦法為了養一家五口

昨天我也是抱著小女兒

用了快二個小時才哄好她

看到我老公睡得和豬一樣

覺得累,也覺得他辛苦。。。

匿名
787 2018-02-03 14:51:06 #12F

看板媽的回應就說過老公是豬隊友,半夜打電動裝睡⋯

既然都知道是這樣的另一半,愛自己的女人生一個就算了

也不用把自己搞得像老媽子那麼累,

一生再生,那自己早該就要有心理準備,豬隊友哪有那麼好改變?

既然是自己執意要生第二胎第三胎,那苦也只能自己吞了,不然咧

匿名
寵出來的 2018-02-03 14:53:59 #13F

謝謝機台媽 我想,你一定是對老公很體貼的太太 確實,我一個人也忙得過來....沒必要非得吵醒老公來幫忙 只是,那是奇檬子的問題.... 我老公算不上是個體貼的人 我曾經在大腹便便時,因腸胃型感冒去診所打點滴 回到家時,已不早了,卻發現孩子都還沒洗澡 老公自己吃飽喝足了在滑手機 水槽裡堆滿了還沒清洗的碗盤 小孩在客廳撒野,到處都是散落的玩具.... 我問:怎麼沒有先幫他們洗好澡呢?他們早該上床睡覺了耶.... 隊友回:我想說等你回來再一起處理....... 等我回來?   等什麼? 等一個肚子很大,才剛吊完點滴還很虛弱的孕婦+病患回來當女傭嗎? 把碗盤洗乾淨,幫孩子先洗好澡,送上床去準備睡覺 這些事他一個人也做得來啊...... 我不懂,到底等的用意何在?   夫妻之間是互相的 今天我老公若是有心幫忙....頂多出個聲音問候一下:妹妹尿床了喔?需要我幫忙處理嗎? 只要有這份心,就夠了 我也沒有非要挖他起來處理 但如果我的體貼反而養成他一再偷懶卸責的態度 那就太可惡了    這才是我不滿的點....                    

虎虎阿德勒發表於2018-02-03 13:53:04在第9樓

老公如此是版媽寵出來的

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-03 16:12:29 #14F

12F   13F

世上沒有人十全十美

夫妻若眼中只專注於彼此的缺點

凡遇到不順遂,立刻百分之百怪罪於某方

那婚姻生活將處於槍林彈雨,整日砲聲隆隆

若能先予以包容,再慢慢溝通,磨合出彼此最佳默契

才能互相成長,攜手共度風風雨雨

世間事並非總是極端的全有或全無

大事化小,小事化無

人與人之間方能常保和諧

或許是我回覆的片面之詞誤導了您思考的方向

您只針對您所看到的下結論

我無須在此多做辯駁或澄清

純粹抒發一下情緒罷了

事情沒那麼嚴重

多說無益,我亦無意續戰

謝謝您的意見....

ClarkJason
ClarkJason 2018-02-03 16:33:48 #15F

不懂這種“我沒得睡,所以你也不准睡”的心態。

自己都說其實可以自己弄。那老公有沒有起來差在哪?

我家小孩尿床,如果是我發現,我一定自己清理,還叮嚀小孩小聲一點不要吵醒媽媽。我自己可以處理好,多拖一個人下水除了讓家裡低氣壓,沒什麼別的好處。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-03 16:34:55 #16F

我兒子尿床尿到國小

我後來都放棄隨他尿了

上學前知道要換下尿褲子就好

這種天氣就很好睡

孩子睡飽比較重要

遇上版媽這種狀況,我會依心情反應

心情好,愛他多一點,就讓他睡

心情不好,對他不爽,我會踹他起來

我覺得人跟著自己的感受走是很重要的

尤其是夫妻關係,任何“委屈”的感覺都不好

我在兩人關係的態度是

任何愛與包容,一定心甘情願

心中若有不滿,也立刻讓對方知道

這樣關係才能正向發展

所以,以老媳婦的身份勸版媽不要委屈自己

不開心就告訴對方

內心小劇場無助於改善對方的態度

反而會讓他不解,怎麼你的反應如此奇怪

而妳也會愈來愈不開心

匿名
寵出來的 2018-02-04 16:49:16 #18F

12F   13F 世上沒有人十全十美 夫妻若眼中只專注於彼此的缺點 凡遇到不順遂,立刻百分之百怪罪於某方 那婚姻生活將處於槍林彈雨,整日砲聲隆隆 若能先予以包容,再慢慢溝通,磨合出彼此最佳默契 才能互相成長,攜手共度風風雨雨 世間事並非總是極端的全有或全無 大事化小,小事化無 人與人之間方能常保和諧 或許是我回覆的片面之詞誤導了您思考的方向 您只針對您所看到的下結論 我無須在此多做辯駁或澄清 純粹抒發一下情緒罷了 事情沒那麼嚴重 多說無益,我亦無意續戰 謝謝您的意見....

虎虎阿德勒發表於2018-02-03 16:12:29在第14樓
版媽自己說  天冷...心更冷... 然後再說   做人不要太計較sticker2.png

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-02-04 17:00:03 #19F

苦命娘的建議很棒

於2018-02-04 17:03:23 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-04 17:18:49 #20F

版媽自己說  天冷...心更冷... 然後再說   做人不要太計較  

寵出來的發表於2018-02-04 16:49:16在第18樓

你就看看就過,讓人家好好發洩發洩

在這裡有個地方說說好過沒地方發洩心理生病了連帶家庭也生病了

人家自言自語講講自會找個出路

不挑語病了好不

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過