緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

部門主管喝喜酒帶全家加親戚小孩包$1600

lemonlama
lemonlama 2018-02-01 09:56:46 #11F

1600實在太誇張了~

其實我覺得新人用一桌多少來決定客人應該包多少才不會虧也滿失禮~

我有同事請台北的大飯店,一桌據說三四萬,事前就已先放風聲

搞的其他同事私下討論要包多少才不失禮的大傷腦筋,包三五千的也只敢一人出席

但新郎主管這樣....我覺得可能新郎有得罪她,哈~ 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-01 10:22:00 #12F

我們家對婚宴的想法就是.... 習俗嘛! 要辦,就看兩家想怎麼辦,不會特意拒絕紅包,也沒有特別的期待,反正習俗該怎樣就怎樣,大家隨喜。我家弟弟是辦在台北五星級飯店,結果喜宴本身也是小虧損;我自己辦在一般婚宴餐廳,因為本來就是辦給+應付公婆的,結果我們大賺。

我覺得除非婚禮新人有講明他們不收紅包,真的只是辦一場party來請親朋好友吃飯;否則大家應該還是要"識相點",按一般民情習俗走,該包就包,除非有特別狀況,不然紅包行情自己要拿捏得有分際。說穿了,你可以"選擇" 不要去啊! 選擇了要去,理應就是選擇了要祝福新人,除了情感上的支持,現實上的行動比較實際,也就是紅包! 並不是說一定要包得多大,才代表對新人有多真誠的祝福,而是,如果出席婚宴反成了對方經濟上的負擔,這也是可以"選擇"不要這樣折磨別人的。這都是做人的方法,有的人就是受人歡迎,有的人就是惹人非議,無非就是在這些做人處事上。

我個人是覺得這個新郎的主管真的有誇張,很不會做人。

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-02-01 10:30:56 #13F

我也認為婚禮是習俗

這個習俗跟傳統跟會一樣

才會有老人家堅持加價陪對的做法

所以,遇上曾經參加我婚禮的帖子

排除萬難,一定會把禮金送上

如果出席,也會評估桌錢,以不讓新人虧本為原則

回頭來看這個主管

排除刻意整新人的惡意

她可能是以自我為核心,只想自己方便的人

這樣的老闆,遇上事情應該不會幫下屬扛

我若是新人,共事時會小心謹慎

Eddie..
Eddie 2018-02-01 11:02:38 #16F

我的直覺,不會是一位好主管。(希望我的直覺有誤差)

PEARL
PEARL 2018-02-01 11:31:09 #17F

遇到這種狀況也只能傻眼

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-01 12:11:46 #18F

新郎有得罪主管嗎?

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-02-01 12:59:43 #19F

新郎同事來問主管包多少...

我覺得那位同事是上一個受害者^^|||

my happy time
my happy time 2018-02-01 13:28:51 #20F

沒想到還有這麼小氣的主管

聰明的主管  都會趁這時給很大包

因為這時收買人心  可以多些自己人

主管升遷才會順利  尤其當急事要建功時需要下屬幫忙

下屬才會心甘情願  也不會隨便出賣主管

太小器對屬下太摳太壞

當屬下成群 也成氣候一起對這種主管不爽

就是主管被幹掉的時候

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過