桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

部門主管喝喜酒帶全家加親戚小孩包$1600

我是超人媽
我是超人媽 2018-01-30 15:58:33 版主 7863

星期天好朋友弟弟結婚,請在台北市五星級飯店,一桌超過2萬,因為跟他們家很熟,所以朋友父母請我跟我朋友一起幫他們收禮金,我也義不容辭答應~

收著收著,我收到一包來自新郎部門主管的$1600,我心裡想~「我有沒有算錯啊?」

等到忙完趕快入座,看到那位主管原來是跟她老公及二個小孩全家出動,旁邊還有一個小孩,一問之下原來連親戚小孩也一起帶來,他們5個就佔了半桌………

雖說包禮金心意最重要,但也是要稍微顧一下關係交情跟身份吧!朋友也有點傻眼,婚禮後跟她弟弟問了一下是不是有私下另外包,結果是沒有。

在喜酒進行中有新郎同事來問我那位主管包多少?我說我忘記了,雖然覺得有點離譜,但還是不要講,畢竟新郎婚假結束他們還要共事。

桔 梗
桔 梗 2018-01-30 16:03:03 #1F

聰呈
聰呈 2018-01-30 16:18:44 #2F

天啊!我在台南如果一家四口要去至少包3000左右,像這樣我不會多帶一個家人去欸!

夏小森
夏小森 2018-01-30 16:25:57 #3F

即使在台南包3000我都覺得二個人去已經是封頂了。

前二天我媽才剛去打代喝喜酒,在台南。包3000。

原本有考慮是不是讓我的小孩去,又想到帶二個小孩去要佔三個位置,最後放棄只去一個。

adsnew
我錯您對
我錯您對 2018-01-30 16:26:25 #4F

對方確實有點誇張

但 真心要宴客就絕不該收紅包

收了人家紅包就不算"請"

要心存感恩客人的隨喜紅包

讓自己減少一筆負擔

而不是傻眼怎會這樣

我從不認同宴客要收人紅包

於2018-01-30 16:31:16 重新編輯過
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-01-30 16:44:09 #5F

重點不是包多少 而是帶多少人吃

無論包1600或3600 帶一堆不相干的家屬過去吃 都會讓人覺得是去吃夠本的心態

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-01-30 16:55:43 #6F

新郎應該惹到主管了吧-_-#

善惡有報
善惡有報 2018-02-01 01:35:50 #7F

這主管絕對不是省油的燈,好誇張,她包這樣,還好意思五個人去吃喜酒!現在就算是在鄉下辦桌喝喜酒 ,五個人去吃也沒有人才包1600元。

ClarkJason
ClarkJason 2018-02-01 06:40:44 #8F

台灣人對婚禮的算計真用心。婚禮的目的到底是請親友一起慶祝?還是要賺錢?若要算成這樣,乾脆在喜帖註明:出席者每人收多少多少錢。免得包少了被人說嘴。

s玲玲
s玲玲 2018-02-01 08:01:49 #9F

辦喜宴本來就不應該心存賺錢的心態

經常看到有人上網抱怨少數人的紅包包得不夠多

卻很少人提到多數人紅包包得夠.讓他們賺了不少

我有親戚超摳門.嚴格限制一戶只能來一個人

我媽包6000元.只有她一人去

這種情況是不是更應該上網公幹??

JIN
JIN 2018-02-01 09:50:57 #10F

講現實一點,我從來不認為結婚宴就是去"給人請".新人結婚也不會認為自己是在"請客"吧?

那種不收禮金的才是真的在請客.但這只是極少數中的少數,

絕大多數結婚喜帖就是所謂的"紅色炸彈",通常是"有來有往",新人及收到炸彈的人都心裡有數,所以才會有"符合社會禮儀的基本行情在".

禮金這種東西,對於長輩或主管就是顏面問題,主管包1600還帶4 個人確實很難看.佔了新人的便宜,吃相難看了點.

於2018-02-01 09:56:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走