匿名
乾杯 2021-11-17 10:07:27 版主 2901

參加結婚、喝喜酒是一件開心的事,然而若遇到「打包魔人」,可能出現付了紅包錢還吃不飽的窘境。
剛剛看到一名網友抱怨,近日去喝喜酒,才上到第三道菜而已,同桌的賓客就拿出塑膠袋狂包菜,

其他網友紛紛留言「通常都是上了年紀的人會這樣,甚至有的還不會過問還有沒有人要吃就直接包了」、
「你還沒看過第一道出來就開始包的,根本不管別人要不要吃,就說她家小孩愛吃!」、
「我還遇過直接筷子下去攪拌,大家不敢吃,直接拿袋子出來帶回去」。
===============================================================

大家有遇過打包魔人嗎?
雖然不浪費食物是種懂珍惜的美德
但是如果同桌還有其他人在用餐的情況下,好像有點不禮貌了

terble099
terble099 2021-11-17 10:38:06 #1F

是我就會直接開口講了,也不是要吵架(對方惱羞成怒也是他的事),不懂為什麼有人會覺得不要說比較好

匿名
念舊 2021-11-17 11:22:09 #2F

之前遇過要打包前都會問一下還有沒有人要用,若沒有要打包,從沒遇過這麼沒禮貌的人!!

琪琪962270
琪琪962270 2021-11-17 13:34:38 #3F

打包是可以啦 但也要等別人真的都不吃才能包吧!
沒有問就直接包真的太沒禮貌

孫猛猛
孫猛猛 2021-11-17 14:18:41 #4F

看到這種人都會疑惑他們是生活多困苦才需要這樣做

月光
月光 2021-11-17 15:03:07 #5F

基本上沒遇過,同桌都是認識的親戚或朋友

長夜**
我是梅姬 2021-11-17 15:08:40 #6F

我曾經遇到過,剛好那桌有一位很不客氣的大媽,大家夾過一輪後,他就開始打包了,當時我才剛出社會沒多久,那一桌除了那位大媽外,其他人都是小年輕,遇到這種狀況,大家都只能滿頭黑線,看著大媽打包了。傻眼呀!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-11-17 15:19:56 #7F

沒遇過

小彈珠&瘋狂妹
小彈珠&瘋狂妹 2021-11-17 15:40:38 #8F

大家還在用餐時就急著打包也太失禮了吧

木鱉果
木鱉果 2021-11-17 15:48:15 #9F

喜宴 菜色幾乎外面都有

怎還會有人要打包?

匿名
林林妻 2021-11-17 16:18:57 #10F

婀......我真的遇過這種人

還是自己的遠房親戚

從隔壁桌跑來我們這一桌要打包

那時我還小不敢講話

真想回到當時直接拒絕她啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

時事 熱話題