匿名
風信子 2018-01-04 16:23:29 版主 12K

我AMH低,多次取卵收集,皆D5頂級凍胚,好不容易累積到植入3次機會~

2次成功懷孕,但一次沒心跳,另一次5週多時突然無故大出血流產,面對這樣結果我痛不欲生~~~

為什麼~讓我懷孕又讓我留不住!!!!!!所以既使卵少~每次取卵頂多3顆~但我決定調養好身體之後重新來過~

我決定要做PGS~由於現在我做的試管這間PGS價位太高(3顆10萬)還是正常?????

所以想發問大家順便參考~有沒有AMH低也做PGS的例子分享~或是有在南部不孕診所或醫院做過PGS~我

是否可私訊提供價位讓我參考~我感激萬分~謝謝~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-04 16:43:43 #1F

幫推

愛文66
愛文66 2018-01-05 18:08:27 #2F

建議找真正專門在做PGS檢測的實驗室,最好有國際認證,原廠認證,無塵實驗室,最簡單就是看這個實驗室有沒有在收國外檢體(例如:日本…),因為做PGS檢測品質是真的真的很重要~~祝福您成功

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-06 15:08:53 #3F

要打PGS, 要先把胚胎養成囊胚

通常取卵數目較少時, 醫生不太會建議

除非是夫妻已經確定有基因/染色體問題

譬如 平衡轉位...地中海型貧血...

我也有考慮過要不要打PGS

但因為我取了3次才有12顆

最後只形成四個囊胚, 數量真的太少

而且打PGS 對囊胚是有折損率的

即便植入PGS無異常的囊胚,

還是有可能因為別的問題造成妊娠終止

譬如...子宮受孕窗口時間沒抓準...

這種就還要做ERA檢查, 還要耗上幾個週期...

重點, 打過PGS之後, 還是要羊穿

初期跟中期做的染色體檢查 能檢查到的東西不太一樣

(這是我問胚胎師的)

所以我就沒有打了

會造成妊娠終止的原因很多, 不見得一定都是染色體的問題

如果擔心, 我記得有那種檢查是抽血, 看夫妻有沒有平衡轉位問題的

(不過我沒有做過, 也沒有辦法建議你去哪裡做)

先去確認本身有沒有基因的問題, 可能會比直接打PGS好

樓主年紀多大了呢? AMH指數多少呢?

匿名
風信子 2018-01-06 15:23:40 #4F

建議找真正專門在做PGS檢測的實驗室,最好有國際認證,原廠認證,無塵實驗室,最簡單就是看這個實驗室有沒有在收國外檢體(例如:日本…),因為做PGS檢測品質是真的真的很重要~~祝福您成功

愛文66發表於2018-01-05 18:08:27在第2樓 回應愛文66~好的~我會再詳細問清楚~謝謝妳

匿名
風信子 2018-01-06 15:33:37 #5F

要打PGS, 要先把胚胎養成囊胚 通常取卵數目較少時, 醫生不太會建議 除非是夫妻已經確定有基因/染色體問題 譬如 平衡轉位...地中海型貧血...   我也有考慮過要不要打PGS 但因為我取了3次才有12顆 最後只形成四個囊胚, 數量真的太少 而且打PGS 對囊胚是有折損率的   即便植入PGS無異常的囊胚, 還是有可能因為別的問題造成妊娠終止 譬如...子宮受孕窗口時間沒抓準... 這種就還要做ERA檢查, 還要耗上幾個週期...   重點, 打過PGS之後, 還是要羊穿 初期跟中期做的染色體檢查 能檢查到的東西不太一樣 (這是我問胚胎師的) 所以我就沒有打了   會造成妊娠終止的原因很多, 不見得一定都是染色體的問題 如果擔心, 我記得有那種檢查是抽血, 看夫妻有沒有平衡轉位問題的 (不過我沒有做過, 也沒有辦法建議你去哪裡做)   先去確認本身有沒有基因的問題, 可能會比直接打PGS好   樓主年紀多大了呢? AMH指數多少呢?

*~玥兒發表於2018-01-06 15:08:53在第3樓 回應玥兒~請問妳也是要在南部做嗎?我AMH很低0開頭~但我很幸運是取的卵雖然2~3顆~但多少會有1~2~顆到D5~我也知道這方法不適用於卵少~但我真的不想在流產了....... 好像只有做PGS才可以避免再流產~畢竟我植入3次成功兩次~醫生說我子宮是沒有問題的~ 我植入前免疫抽血OK~植入後一懷孕也去驗血栓~都OK~所以我真的不知道我到底該做甚麼了.. 醫生建議我PGS看看~我知道或許困難~但至少可減少流產風險.... 至於妳建議的夫妻平衡轉位~請問是雙方去抽血如果都正常~我就可以放心不用做PGS是不是? 這個我到是沒想過ㄟ~

*~玥兒
*~玥兒 2018-01-06 15:52:40 #6F

我是在新竹做試管喔~

之前問到的是PGS 3顆六萬, 每增加一顆2萬的樣子

因為後來沒有做, 所以也不確定實際支出多少

夫妻倆的染色體可以先檢查, 胚胎很珍貴, 真的不要輕易折損他們

可以問問看檢查的醫院, 如果夫妻抽血都正常, 是否還需要做PGS

然後甲狀線也會影響, 不知道免疫檢查有沒有包含這個部分?

我這次成功, 沒有做PGS, 但醫生發現我的促甲狀腺(TSH)偏高

(甲狀腺減退/溫和型甲減, TSH會偏高, 因為要促進甲狀腺分泌)

TSH>4.5 有可能造成流產, 而我植入當天抽血驗的數值, 已經超過4

所以後來都有吃藥物控制, 開獎時剩一點多

醫生還交代我一定要乖乖空腹吃, 不然會胎死腹中

現在已經9w...醫生說心跳很強,

不過因為先前有失敗過, 所以其實驗到懷孕後

我還是戰戰兢兢在過日子...Orz

匿名
風信子 2018-01-06 15:56:51 #7F

玥兒~我私訊回信妳好了~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 孕吐 寒假 幼兒園 月子中心 益生菌 親子出國 配方奶 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 人工受孕 長高 半夜發燒

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過