緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆生產未來探望,月子沒有關心過

很需要人家關心,那麼在意別人重視自己的程度有多少?

那這樣會很辛苦喔⋯⋯

生孩子是夫妻兩人自己要負責的事,更不用說到費用問題。

以後照顧孩子也是夫妻兩人的事,千萬不要認為其他家人“應該”幫忙做什麼!

心態要改變才會讓日子好過一點。

我錯您對
我錯您對 2017-12-30 05:57:30 #12F

我生三個都自己騎機車去醫院

生老二時帶老大去醫院

生老么時老大寄娘家帶老二去醫院

我跟公婆住

公婆也沒去醫院看我

也是沒幫我做月子

月子期間我要帶自己孩子

還要帶姪子姪女

我可是生水碰到滿月

想躺一下哈死喔!

所以呢?

把心思放在孩子身上

放在妳的家庭上

不要想那些有的沒有的佔腦容量空間

JIN
JIN 2017-12-30 07:39:12 #13F

妳又不是嫁給婆家一家人,是古代人嗎?現代觀念該改了.妳沒有必要去婆家做牛做馬,婆家對妳也是如此.

孩子自己生的,讓找你老公才是,把怨出在婆家很莫茗其妙.

月桂葉
月桂葉 2017-12-30 09:03:45 #14F

我比較想問版媽

為什麼知道婚後要住婆家+經濟上不負責的老公

你還要嫁 還敢生孩子

PEARL
PEARL 2017-12-30 10:33:07 #15F

只能說要自己試著釋懷,不然一直放在心裡,別人根本無所謂,還是多愛自己一點吧!!

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-12-30 11:47:38 #16F

公婆沒來探望丶月子沒有關心過。

蠻好的 只是姻親而已

另外 老公沒出錢

版媽在生産時 應該和老公協調好

生産月子費用才會版媽全出錢?

我婆婆也只有在生産當天到醫院    

我覺得很好  不介意   

另外 婆婆是主動幫忙支付月子等等費用   

公婆有不動産收入   收入比我們好  

小瓜球
小瓜球 2017-12-30 12:36:35 #17F

生產費用自己出的,應該跟老公算帳,不是算到公婆頭上。

匿名
coco 2017-12-31 10:00:49 #18F

公婆生產沒來看望我也是

後來來看時是看寶寶不是看我(所以有什好失望)

生產費用自理

滿月禮夫家親戚也是自己付(婆婆沒出一毛錢)

生產公婆也沒送寶寶任何禮(娘家媽媽出娘家親戚滿月禮及打一條金子給外孫)

月子娘家做

婆婆沒事

公公不好意思給做月子紅包(結果退還婆婆收走了)婆婆一點事都沒他的事

生完寶寶後來婆婆要看也不願顧都是我自己顧的

這樣比較你有好些了嗎

匿名
以後會是哪種公婆 2017-12-31 10:13:24 #19F

現在當公婆有夠難

沒探望,怕媳婦亂亂想認爲不關心

去探望了,還要怕媳婦覺得管太多

結論就是,最好當個出錢不出人,不發聲的藏鏡人

媳婦會開心,兒子會開心,省得老了還要被當成老人番,怨念一世人。

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-31 11:12:59 #20F

為了妳的小孩,他們一家子都忍著不看孫,就怕傷了妳小孩耶!

生產和月子費用本來就是要你們自己出的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力