緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何每個周末都覺得天要塌下來了....

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 08:02:26 #21F

舔飯匙的習慣是不好,如果是我會先幫大家添好飯,

順勢就把飯匙丟在水槽泡水,唯有自己拿著飯匙才有主導權。

可是婆婆會幫忙打掃算不錯,但會在打掃時把東西移位讓你們找不到東西,

這部分有溝通過嗎?可以請老公跟婆婆說打掃沒關係,可是盡量不要做大變動。

至於老人在家就是煞風景、沒氣氛,千萬不要忘了!

每個人都會老,有這種想法不太好。

就字面上理解,版主婆婆並無做什麼多令人討厭之事,

主因應該是妳老公吧?要妳小心伺候婆婆令妳不快。

既然是嫁獨子,看起來勢必與婆婆同住,逃避不是長久之計,

還不如找出與婆婆相處的方法,一週7天都得在外也是很累

最愛巧克力發表於2017-12-20 16:52:10在第8樓

觀點不錯!

若干婆婆媽媽說起他人事項,
每每一副專家/高手般樣貌!
惟一旦事臨己身/家人,
不惟亂了分寸、甚或胡作非為,
想來不禁令人啞然失笑!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-21 08:32:50 #22F

不可能啊 老公都覺得 平常上班 很少陪媽媽 通常是我帶小孩躲房間 久了 覺得人生意義是什麼 不開心佔據心中很多..

*~偏偏翩翩媽咪~*發表於2017-12-20 16:46:40在第7樓

跟我一樣 。都常朵  房間。我跟妳好像又

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-21 08:34:36 #23F

我今天開始可以爽到元蛋了。\\

婆南部了冬至

civic88
civic88 2017-12-21 09:28:58 #24F

其實就是看婆婆不順眼,離婚吧!

小瓜球 發表於2017-12-20 17:56:59在第13樓

"小瓜球" 講的很直白卻切中要害,看來好像是你在排擠婆婆。

看起來版媽的婆婆還不錯,只有舔飯匙比較難以接受,很簡單啊!

拿個碗裡面裝"開水",舀飯前把飯匙沾水,舀完飯再放進裝水的碗,就不會黏飯粒,

你看自助餐店都這樣做。

至於婆婆打掃完物品會被易位,我請清潔婦打掃也會這樣,原因是原本東西就亂擺,

只為了順手好拿,打掃順便擺整齊本來就應該的,不然還以為沒掃過哩。

住飯店不就是因為東西擺放整齊乾淨讓人感覺舒服嬤? 或許可以跟婆溝通東西不要移動太遠,

譬如檯面上可以集中一起但不要收到櫃子裡。

說真的 只能撐 等時間過去 還能怎麼樣呢? 老公是獨生子 沒有任何兄弟姊妹 哀 ( 大聲嘆氣 ) 偏偏老公最喜歡逼我做一些 下車務必先幫她開門 趕快攙扶她 回家趕快先幫婆婆熱菜 這些事 被逼迫 根本只是增加一千倍厭惡感啊!! 就算自己媽媽 也不會特意做這麼多 所以造成 我假日就是 帶小孩出門 留他們母子 在家 上演溫馨情

*~偏偏翩翩媽咪~*發表於2017-12-20 16:05:41在第5樓

版媽

我也覺得你描述的婆婆聽起來還好

但是妳先生有點"孝順外包"的嫌疑

下車幫婆婆開門?@@看得我都傻眼了

他要孝順,應該要自己身體力行,這樣要求只是讓你更厭惡罷了

.

我跟婆婆也住了七、八年,相處還OK

老實說,你說的"老習慣"她或多或少也有

連"吃符水"等不合時宜的民俗也有

我女兒稍大後都覺得阿嬤實在是太傳統了

在心態上,我們夫妻就是自己判斷抓大放小

像是咀嚼後給孩子吃東西這樣的習慣就制止

但是,吃符水(輕點沾唇)這種儀式就配合安心

相處起來也就相安無事

.

因為在親屬關係上,版媽不可能脫離關係

與其痛苦,不如深思如何改善關係

跟先生溝通,看可以怎麼找到平衡點

PEARL
PEARL 2017-12-21 10:01:42 #26F

只能找時間出去透透氣~看開一點因至少目前無法改變現況

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-21 10:19:26 #27F

我朋友的做法是

在同一棟不同層買一戶

這樣就不必同住了

鼠虎虎
cambo 2017-12-21 10:39:51 #28F

人都會老,如果我老了被說一個老人在家裡就是不舒服,我想我反而會希望兒子談談戀愛就好,別結婚了,孝順就讓兒子一個人來就好

我婆婆也常把東西收得太好,有時候還會把東西收到過保存期限,但是我們已經把幫婆婆找東西當做一種尋寶遊戲,婆婆總是捨不得把好東西馬上就用掉,老人家的節儉讓我們既好笑又心疼,因為知道婆婆年輕時得靠節儉才能在家境不富裕的情況下把孩子們拉拔長大,實在無法強迫老人家把這個習慣改掉,只能笑笑學著包容與接受,有時候真的需要某樣東西,婆婆還能馬上挖出寶物,這也是一種驚喜

舔飯匙的問題也不大,找個不沾飯粒的飯匙或泡在水裡都是好方法,要不然就之後把飯匙洗乾淨一點,小小問題就可以解決

試著找到讓自己可以相處愉快的方法,不用讓自己只有週ㄧ到週五才有開心的機會,也是對自己好啊

JIN
JIN 2017-12-21 10:45:28 #29F

我覺得結個婚就被迫跟另一個沒有血緣關係的女人湊在一起是非常殘忍的事情.尤其是住公寓型的,完全沒有自己的空間.

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-12-21 11:44:14 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招