緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝從床上摔下來!很自責

24號我和mm在睡覺

睡夢中突然蹦的一聲

把我給嚇醒

結果一看是mm摔到床下了

mm狂哭大約哭5分鐘!哭完好像就沒事一樣

25號..一樣在睡夢中聽到蹦一聲

又是妹妹摔到床下

mm六個多月ㄌ!現在很會爬..

當mm醒來的時候就開始亂爬

連摔了兩天我很難過也很自責

自責為什麼自己要睡覺沒照顧好mm

之後我試著把mm放在地上讓她爬

可是一放到地上...mm馬上大哭

似乎對地上好像有恐懼

(有媽媽可以教教我怎麼辦嗎?)

然後29號的晚上喝完奶奶快睡著ㄉ時候

突然大吐!

因為這樣的大吐之前也有發生過幾次

不知道是不是喝太飽然後我晃到mm所以才大吐

還是因為摔到地上..原因不知道(目前還沒去看醫生)

到今天剛剛我想說事隔幾天ㄌ

在試著讓mm趴或躺在地上

結果依然還是沒有辦法

一放在地上就是哇哇大哭...

不知該如何是好!!!

kewsjaz
kewsjaz 2011-07-31 13:48:48 #1F

我家寶寶四個月也從床上摔下來過

1.注意別讓寶寶睡→怕會有腦震盪

2.注意寶寶的活動力→怕會有腦震盪

3.最好先去看醫生→如果怕的話

4.並在1週內,注意觀察幼兒的生理意識變化,短期內勿做劇烈的運動,讓他靜靜的休息幾天,恢復會比較快,也比較沒有後遺症。

5.撞到地方千萬不要揉,立刻在腫起來的地方冰敷

一般來說,如果孩子的意識清楚、語言表達順暢、無其他異常現象,表示此創傷並未對他造成太大的傷害,可以不必太擔心,只要多觀察他後續有無其他變化即可。

lhk
lhk 2011-07-31 16:32:54 #2F

我寶寶也從床上掉下來2次

還好觀察1~2天

沒有嘔吐、嗜睡等

最近打算買軟墊放地上

床圍一定要用

媽咪這2天要多注意

魯蛋媽媽
魯蛋媽媽 2011-07-31 17:10:13 #3F

如果有嘔吐就要看醫生

因為有可能是腦震盪

我現在都在地上跟床邊放很多枕頭

因為掉下來至少有東西緩衝他也比較不會痛

adsnew
四珍寶
四珍寶 2011-07-31 18:36:27 #4F

我家老四2歲多前陣子也有從床上掉下去的經驗,

掉下去頭直接撞地,只有大哭,觀察一天沒有什麼異狀,

隔天,心裡覺得雖然外觀沒什麼異狀,但畢竟我不是醫生,

還是花個掛號費到醫院給醫生看一下好了。

問診後,醫生說雖無嘔吐、意識不清、或是其他異狀,

但小朋友最怕三歲前頭部跌撞,小朋友又不善表達,

所以做個電腦斷層檢查以確保安全。

當醫生拿檢查同意書給我簽並說明時,

聽到多少有幅射會影響(照一張斷層掃描等於照了600張X光的幅射)..

但又怕不照不能精密診斷,所以兩難下也是簽了..

半小時後,報告出來,醫生通知其他醫生會診,

發現顱內骨折,硬膜上2處10元大小出血,要住院觀察3-7天,

因為他說很多跌撞前幾天都無異常,

但3天內或後的大量出血的情形很多見,

那時就麻煩...故住院觀察就近緊急處理。

出院前又照了一張檢查血塊吸收情形跟有無壓迫神經

,出院後二週又回診給醫生檢查,其他血塊、骨折,要等待自體修復。

所以..小孩跌撞別太大意。寧可多一份檢查,少一份擔心!

幸好,醫生說我兒子很幸運,只是腦膜外出血,如果腦膜內就會影響

其他功能了...

版媽...帶小孩去看醫生啦!

也祝福你家小寶貝平安

撞到地方千萬不要揉,立刻在腫起來的地方冰敷+++1

(原作者於 2011-07-31 18:37:32 重新編輯過)

趕快帶去看醫生吧

還有 媽媽你不可能永遠不睡覺看著小孩

所以建議你去買床的圍欄之類的東西預防小孩再次跌下床吧

天真滴媽
天真滴媽 2011-08-01 07:53:39 #6F

版媽

讓小孩連續摔下兩次, 真的不應該

不要讓小孩睡大床

讓他睡自己的小床吧!

喝奶大吐看看是否帶去看下醫生

確認是否有腦震盪~

猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-08-01 08:41:46 #7F

版媽

讓小孩連續摔下兩次, 真的不應該

不要讓小孩睡大床

讓他睡自己的小床吧!

喝奶大吐看看是否帶去看下醫生

確認是否有腦震盪~

-----------------------------+111

快採取防護措施吧!不然這種事會一再發生的

我兒子小時候為避免摔下床

是把床直接搬到其他房間

不用床,全家人舖個床墊就直接睡在地板上

現在兒子已經四歲了

小女兒二歲

也還是這樣睡

吳小如
吳小如 2011-08-01 09:08:59 #8F

掉下去是可以預防的,可以買軟墊預防~~

像我是買很多包尿布,我把尿布排在地上..當成軟墊,這也是一種方法

Linda Lu
Linda Lu 2011-08-01 09:49:39 #9F

我的小孩滿月起就是跟我睡, 為了他, 我不用床架, 就是直接把彈簧床墊放在地上(地面有先鋪一層厚的地墊), 而且小孩睡的那邊靠牆, 床腳的地方還會放上大抱枕, 所以不管小孩怎麼翻滾甚至掉下去都不會有問題.

芯芯
芯芯 2011-08-01 10:02:00 #10F

快去買床圍吧,床圍真的很好用,然後其他邊鋪棉被,就不會有問題了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過