緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
周遊列國
周遊列國 2017-12-14 17:03:41 #11F

看不懂

所以他到底有沒有60萬現金嗎?

前一行說他有60萬 下一行說錢欠50萬

多少能力做多少事

版媽你也不必唸他 不看好他

自己的咖稱 自己要吃的瀉藥

誰有辦法承擔 負責??

若是我 我會跟他說:

我能支持你的就是偶爾有空去幫幫你 沒空我也沒辦法

要我出錢出人是不可能 最多幫你出腦 有個人跟你討論商量

我個人是不認為感情是用錢 用不情不願來維繫的

若你們夫妻有共識 一起打拼 那OK

問題是版媽妳不願意啊

一方熱血沸騰 拖著不甘願另一半

這樣感情就會好嗎???

再說 版媽不幫忙也很正常

當一方正在起步打拼時

另一方是擔任穩住現實 穩住家庭 穩住立場的角色的

尤其是還沒有穩定的客源與人脈的時候

做妻子的 更要穩定與保全家庭

才能讓老公放心在外打拼 

這才是真正的幫助他 支助與支持他

我先生創業時 我出錢出力出人挺他

因為他的事業已經成熟 創業是遲早的事

只差燃煤一燒 火車便可出發前進

當他已經離職離開前公司 我們還沒登記自己的公司時

客人已經源源不絕

也就是說 我們公司初創時 是一邊建立公司 一邊接受訂單 一邊處理業務

口碑早已建立

穩定很重要

現在對版媽家而言 誰比較穩定呢?

當時創業 我們家是先生的事業比我的工作穩定 也較有發展性

你們家呢?

若是你的工作比較是穩定的 你就必須保持不變

讓他一個人變

若是將來成功了 很好 但失敗也還有你這個穩定性

要希望夫妻感情和樂 不是一味的順著他

不穩定的家庭生活 感情不會好到哪裡去

所以 要你拿房子借貸出來 萬萬不可

你要告訴他 萬一三方都倒了(你 他 房) 整個家庭怎麼半

房子是你們最後的後援!!

於2017-12-14 17:07:59 重新編輯過
停權
不是你的錯 (帳號停權) 2017-12-14 17:20:10 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好妙
好妙 2017-12-14 17:29:18 #13F

毫無成長的阿斗,我會保護自己先。

耶呼妹
耶呼妹 2017-12-14 18:47:33 #14F

已經燒過你的錢了..感覺要是有甚麼問題錢又拿不回來

除非這筆私房錢是享樂用的就借,不是的話就別借了吧~~

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-14 20:17:53 #15F

絕對不要借,已經有過一次不良紀錄,

在妳需要錢時他不借,怎麼還有臉要老婆幫忙?

妳再借,就等於一輩子都要幫他收拾善後,

直到妳沒能力幫忙時大家一起垮。

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-14 22:16:45 #16F

拒絕很簡單。但是版媽還要不傷感情...那大概不可能吧

匿名
000 2017-12-15 08:17:35 #17F

我覺得11F分析的很好

開店   還要有預備金   這些算在內了嗎?

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-12-15 09:43:50 #18F

每天做“老闆夢?(真是讓人頭皮發麻的老公)

要繼續做夢就要有本事自己想辦法,而不是拖累妻子和岳父一家。

當腦筋動到妳(另一半)和妳家人的身上時,妳也該醒一醒了。

要掛名、借錢請找他自己原生家庭,

妳千萬不要參一腳,一定要穩住自己。

當老闆也要有本錢、能力、資源、計畫。

上次的經驗應該就能看出有無濳力,總不能一直犧牲家人來完成自己不踏實的妄想吧!

善惡有報
善惡有報 2017-12-15 10:09:13 #19F

18樓+10000

說的真貼切!有的男人沒錢,也沒能力,又愛做老闆夢,妳老公之前已經有失敗的例子,版媽勸妳不要借,替自己留點後路,不要到時候欠一屁股債,拖累老婆和小孩,連娘家也跟著遭殃,最好勸妳老公乖乖去上班比較實在,這年頭景氣差,很多開店開沒幾個月就關門大吉,認賠殺出。

夏小森
夏小森 2017-12-15 11:26:19 #20F

版媽還沒明白什麼叫錢不露白嗎?

當你先生不願意把錢拿出來幫忙還房貸時你就應該明白一個道理,即使口袋裡有多餘的錢,貸款要繼續慢慢繳

明面上要讓先生清楚明白,就是要繳房貸。繳清房貸反而不是好事,幫忙有9成的機率是有去無回,不幫忙又要被說愛計較。

通常這種私房錢一旦掏出來就是有去無回,你都已經掏出來,吃過一次虧,人傻傻一次就夠了。

你最聰明的辦法是告訴先生,房貸是娘家借你繳清的,娘家只是無息借款給你,所以還是得還款。再去貸出來是有多少能力還二筆債。(還是回娘家通通氣吧!)

口袋裡的錢還是藏好不要讓先生發生了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己