【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
沉澱 2017-12-14 14:10:49 版主 1368

煩惱一夜睡不著,想了又想,沒人可問,可否請媽媽們回答我如何做較好,不傷夫妻感情。

起因 : 老公要投資開店

1.人:合夥人不做了 =>現說沒辦法我掛名就好=>合夥人不是帶連帶保證嗎?

2.錢 :他本身有60萬預備金:他稱家庭預備金(自已的錢)之前我請他幫忙還房貸,他不要;我曾向他短期借款,他也不要,現動用這來投資。

而我是笨蛋,自已儲蓄保單到期撥些還款,金子賣了還房貸。(房貸去年清了)

錢欠50萬,要我房貸(房子我的名字)再貸50萬,之後每月分擔還我 =>要有盈餘好嗎?

#.10年前他曾合夥過開公司,拆夥沒做,自已獨資,獨資後一年沒收入,每個月我的薪水+燒我之前的私房錢入不 敷出,之後娘家救援借款,而他徹底醒了去上班。前兩天唸我看不好他,昨好聲好氣的請我幫忙!!~唉,那年!真的每天為錢煩惱。

#我這幾年存筆私房錢他不知道該借嗎?(說是娘家借的)。

先謝謝各位媽媽了。

於2017-12-14 14:17:39重新編輯過
於2017-12-15 14:10:42 補充發言

先回一下媽媽們:1.一開始:我沒支持也沒反對,我: 你自已處理好,那是你的錢我能說什麼,我什麼都沒有,若臨時需要我顧店什麼的也可,但我以小孩為優先。2.資金加他的60萬,還尚欠50萬,才要我再借房貸50萬。我的私房錢是我的家庭預備金。唉~~談錢很難不傷感情。他說不信任他~

鍾星星
鍾星星 2017-12-14 14:39:22 #1F

不借!!!

sfen
sfen 2017-12-14 14:47:19 #2F

如果是不影響生活的錢,我應該會支助老公,

但是影響生活的錢就不借!!!

因為你老公有不良紀錄,也可以用名義跟娘家借的,需要還款計劃,

每個月請講好要還多少,就會有些壓力...

月桂葉
月桂葉 2017-12-14 14:51:07 #3F

對付自私的老公 就是要比他更自私

版媽你的錢可是要好好守好 

有些人不是做生意的料 又特愛自己當老闆 

平凡的我
平凡的我 2017-12-14 14:53:05 #4F

他說自己存的家庭備用金60萬. 要拿去投資.. 若你們沒其他共同存款. 然後還想動到你的私人存款

請問... 以後家庭需要用到大筆錢時.. 要怎麼辦? 

以防萬一. 我不會把自己的錢一起投進去

這不是不看好他, 而是為這個家留後路

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-14 15:16:54 #5F

不借,妳也要學著哭窮…

自己的私房錢非到必要絕對不要見光,連預備金60萬動用都不夠還要妳拿出來…

他都沒存款嗎??? 如果答案是肯定的,那千千萬萬呀,妳的錢一定要守好呀…

沒有那種能力又愛當老闆的…總有一天錢會被他燒完的…三思呀。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-14 15:18:54 #6F

別掛負責人

別用你的名開支票

他要當老闆資源找婆家要

匿名
000 2017-12-14 15:34:34 #7F

煩惱一夜睡不著,想了又想,沒人可問,可否請媽媽們回答我如何做較好,不傷夫妻感情。 起因 : 老公要投資開店 1.人:合夥人不做了 =>現說沒辦法我掛名就好=>合夥人不是帶連帶保證嗎? 2.錢 :他本身有60萬預備金:他稱家庭預備金(自已的錢)之前我請他幫忙還房貸,他不要;我曾向他短期借款,他也不要,現動用這來投資。        而我是笨蛋,自已儲蓄保單到期撥些還款,金子賣了還房貸。(房貸去年清了)         錢欠50萬,要我房貸(房子我的名字)再貸50萬,之後每月分擔還我 =>要有盈餘好嗎?  #.10年前他曾合夥過開公司,拆夥沒做,自已獨資,獨資後一年沒收入,每個月我的薪水+燒我之前的私房錢入不 敷出,之後娘家救援借款,而他徹底醒了去上班。前兩天唸我看不好他,昨好聲好氣的請我幫忙!!~唉,那年!真的每天為錢煩惱。 #我這幾年存筆私房錢他不知道該借嗎?(說是娘家借的)。 先謝謝各位媽媽了。

沉澱發表於2017-12-14 14:10:49版主

要人沒人

要錢沒錢

還想當老闆??

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-14 15:43:18 #8F

你跟他借,他拒絕你,

他跟你借,你為啥要借?

匿名
000 2017-12-14 15:47:56 #9F

"前兩天唸我看不好他,昨好聲好氣的請我幫忙!!~唉,那年!真的每天為錢煩惱。
#我這幾年存筆私房錢他不知道該借嗎?(說是娘家借的)。"

不看好未來的事業   為何要鼓勵他去衝?

"錢欠50萬,要我房貸(房子我的名字)再貸50萬,之後每月分擔還我 =>要有盈餘好嗎?"

50萬不算很大  信貸可以借到這樣的額度   用他自己的名義借錢   才會有壓力

於2017-12-14 15:50:47 重新編輯過
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-14 16:08:49 #10F

感麼感覺 

妳們夫妻感情還好。~~~~~~~~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過