緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己要出國為啥麼要逼別人一起出錢阿?

PEARL
PEARL 2017-12-07 08:10:10 #11F

家家有本難念的經~

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-12-07 08:11:41 #12F

如果家裡經濟負擔得起 沒影響財務結構

就上來吐吐怨氣 在家可不要吵 不值得 也沒人理你

只好展現一下你的高度

我先生要負擔婆家 生活費 給姐姐照顧媽媽的費用  給房子住

一年三節紅包 醫藥費全攬 (目前估計近百萬)幫兄弟還房貸(近300萬)

接濟親戚(約百萬)

你有沒有舒坦一點

也不要虧待自己 省錢給別人花

aikun
aikun 2017-12-07 08:19:29 #13F

我有三個兒子

若是以後兒子想幫我出旅費出國玩

媳婦卻是這樣想,心會很酸耶

版媽自己也有孩子

應該知道妳公婆要養大妳先生

一年可不只花25000啊~~

他若在經濟許可下要孝順他爸媽

真的沒錯啊~~

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-12-07 08:28:07 #14F

要看老公態度吧

如果老公覺得只是付公婆其中一人可以負擔

那就老公自己決定吧

那是他的錢啊

真的覺得太多

就三人平分公婆兩人旅費

這樣不是更公平

可以請老公跟小姑提議

版媽有說,他們夫妻奉養兩老跟娘家父母

一年在孝養上,應該開支不少,或許經濟真的有壓力

我個人看法是,旅遊不是必要經費,量力而為就好

不必打腫臉充胖子,若先生同意

自己能力是支應一次,就請先生跟小姑說

不是不付,就是每年保持預算上線

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-07 08:32:16 #16F

不算過份吧。兒女孝順爸媽帶出國玩,代表家人之間很親近。一年一次,兩三萬也不為過。當然如果一年兩三萬會讓你負債,那另當別論。

每個人對錢的觀念不同。只要別過份到讓你經濟上吃不消,就睜一隻眼閉一隻眼吧。你對旅遊很節儉,會覺得別人這樣花錢旅遊很奇怪。但是一定有你願意花錢的地方會讓你老公翻白眼。大家互相一下。

夏小森
夏小森 2017-12-07 08:45:33 #17F

這種事要嘛霸氣一點,直接說就只能幫忙出多少錢。

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-07 08:58:38 #18F

老公如果執意要幫忙出錢那就算了

假使要拒絕 也應該是老公出面和公婆協調 版媽居於幕後就好了

一切由老公出面跟他家人溝通

lemonlama
lemonlama 2017-12-07 09:48:32 #19F

我比較傾向誰帶誰出錢....

但前提是,兄弟姊妹固定會輪流帶父母出去玩

如果版媽老公都沒有帶自己父母出去玩,那可能出點錢也是應該的~

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-07 09:58:33 #20F

有遇過自己帶父母出國全額自己出,

兄弟姊妹帶父母出國的確要均分的,

兄弟姊妹還比較有錢,

現在的小孩有的才賺22K,

要他們這種薪資付父母旅費可能要割肉了?

於2017-12-07 09:59:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己