自己要出國為啥麼要逼別人一起出錢阿?

YUMEIH
日本國 2017-12-11 10:39:42 #51F

月桂葉
月桂葉 2017-12-11 16:09:55 #52F

其實版媽又不是小氣也負擔的起

只是不喜歡被命令而已

完全沒有跟大哥大嫂商量

兩個姑就自己決定好

這種事多來個幾次 誰都會不舒服吧

如果是兩個姑自己決定 那就自己出錢 

如果是想要哥哥出錢 那就要好好跟大哥大嫂商量好 

這是一種尊重

小寶倪
小寶倪 2017-12-11 16:26:59 #53F

也太無理,但感覺是他覺得你們有錢,就想要吃個透夠夠

adsnew
Nicole 2
Nicole 2 2017-12-11 16:46:53 #54F

其實版媽又不是小氣也負擔的起 只是不喜歡被命令而已 完全沒有跟大哥大嫂商量 兩個姑就自己決定好 這種事多來個幾次 誰都會不舒服吧 如果是兩個姑自己決定 那就自己出錢  如果是想要哥哥出錢 那就要好好跟大哥大嫂商量好  這是一種尊重  

月桂葉發表於2017-12-11 16:09:55在第52樓

沒錯沒錯, 如果誰要出去玩的,照理說是他們自己出錢

就像如果我們自己帶長輩出門玩,也不會要菇類分擔旅費啊...

我忽然想到 ,明年如果我們要出國去玩,要帶公婆一起<

也不討論也不知會,只有在出發前直接跟菇類說: 爸媽旅費是多少萬喔, 那麻煩你們要拿多少錢出來

我想他們就可以感覺到跟我一樣的心裡不舒服了

趙利安
趙利安 2017-12-11 17:52:20 #55F

我覺得這是想法溝通問題,跟單不單身有什麼關係?你不爽出,你可以直接說清楚,愛MUR又不敢說話

baby-yu
baby-yu 2017-12-11 19:17:04 #56F

我也有類似的狀況,婆婆每年出國玩都要年輕人均分,連小姑要帶他兩老出國也是算我們一份,今年暑假小姑又自動幫婆婆報名了北海道七天,我們又要拿錢出來~~~~~~全家一個一個都每年出國,就我們夫妻兩連機場都沒去過,有人問過我們有沒有錢嗎?

脆迪酥兒
脆迪酥兒 2017-12-11 20:37:21 #57F

真的是感覺問題!可以出錢但態度要對阿阿阿

紅色的星星
紅色的星星 2017-12-16 14:15:29 #58F

如果我是公婆,即使我的小孩願意幫我出錢出國玩,我也是不會收的,年輕人正在打拼中,何必增加兒子媳婦兒的負擔⋯

仗著自己是茹類,就講話口無遮攔,為所欲言,這種人最討厭

貓孃
貓孃 2017-12-20 11:49:22 #59F

一起住嗎?
二位小姑平日有按月給爸媽錢嗎?
其他東西也是全家人分擔嗎?
如果上述都成立,你們分擔一些不為過。

但如果反過來,住一起但是二位小姑平日從未按月孝敬父母,或是全部都沒跟父母住但她們從未孝敬,
日常家用也是你們夫妻負擔為主,
那這時候,她們姊妹一年也才孝順一次,應該請她們好好表現。

站在老公的立場,孝順父母沒有不對;那同理可證,站在"別人家的女兒"的立場,孝順你們的父母是你們的事。
要你們全包可以啊,另外報團讓公婆自己去玩,兩位姑不要沾光。不要說甚麼有出自己的份,規劃過出去玩的人都知道很多東西是人多可以便宜。
至於有三個兒子那位,想想吧,那也是別人家的女兒,"跟妳一樣"!

#突然發現這裡好多喜歡委屈自己的媽媽
#老公要出一樣先叫他把該留在自己身邊的家用小孩用留下來,不然還不是老婆要出
#家和萬事興個屁,貧賤夫妻百事哀才是真理
#有本事花就要更有本事賺

於2017-12-20 11:55:35 重新編輯過
花ㄦ
花ㄦ 2017-12-20 12:11:42 #60F

這就是有錢出錢有力出力的概念吧 (否則版媽願意帶公婆出去玩ㄇ??)

我婆家喔..有次婆婆要國內旅遊,我大姑就在聚餐中說每人拿一點給媽當旅費

我老公當場拒絕,他說我每月都有給生活費,你們這種拿小錢算什麼,所以這種事他不再出

但我婆婆是很妙..

常常會在我老公面前說她生日大伯包多少給她,出去玩大伯給她多少錢....

但我老公總是不為所動....哈!

有次我們無法參加公公生日慶祝我請他包個紅包還被我老公說奇怪幹什麼包

這樣也好...之後我就不管婆家的"錢"事~~各管各的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過